大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

明年穗继续限贷限购限价 房价实现稳中有降

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:58来源: 羊城晚报 网友评论 (0)

    文明办谈创文

    文明指数每季度评定一次

    “广州创文的成功,是目标的实现,同时也是新征程的开始。广州在后创文时代将按照‘文明无止境、创建不停步’的指示,继续狠抓精神文明建设。”广州市文明办副主任张友泉昨日透露,后创文时代,广州将延续创文时的成功机制措施和经验,如保留饱受好评的“西关小屋”,并坚持精神文明自测自评。

    张友泉介绍,“西关小屋”已经成为广州文明志愿活动的阵地,在弘扬广州文明形象,为创文加分方面,起到了重要作用,将会一直保留下去;同时,创文时代坚持每月一次的精神文明指数测评,也还会继续下去,但形式上有所改变:明年开始在精神文明测评方面,广州将每个月实地考察一次,此外,每个季度广州都会实施如下工作:入户考察、了解民意,递交、审核相关精神文明材料,以及进行一次文明指数综合评定。

    将谋划新的文明建设规划

    张友泉透露,明年年初,广州将号召全体市民,共同参与“深化文明城市建设大讨论”活动,共同为广州后创文时代如何保持和发扬精神文明建言献策;同时,如近期举办的“11.11”排队日、“12.22”让座日等各项文明主题实践活动,也会持续不断开展,吸引群众参与到文明建设中来;广州还将进一步完善创文机制的建设,并谋划启动新的文明建设规划;最后,通过亚运、亚残运会时的洗礼得到公认的社会志愿服务,也将被继续作为精神文明建设的引领者,持续发展并吸引更多群众加入。

    会场直击

    市领导巡视21个党代会会场,万庆良向党代表说:“各位肩负市民重托,拜托啦!”

    昨日上午,在中共广州市第十次党代会会议现场,广州市委书记万庆良,市委副书记、代市长陈建华,市委副书记、市纪委书记苏志佳,市委常委、市委秘书长陈如桂等领导,对共计21个分组讨论会场进行了巡视,并与部分党代表合影留念。万庆良指出,各位党代表肩负市民重托,一定要认真圆满完成修改九届市委及纪委工作报告,以及人事选举等各项会议议程。

    万庆良指出,参加中共广州市第十次党代会的各位党代表,都肩负着市民的重托,“请大家重点完成两项任务,一是对九届市委工作报告,以及市纪委工作报告认真进行修改,使工作报告成为未来五年内,造福广州市民的一份纲领性和指导性的方案;二是落实好中央的有关要求,认真选举新一届市委领导班子成员,及参加广东省第十次党代会代表的人选。”万庆良说,希望各位党代表在会议期间,始终保持精神饱满,以共产党员的使命感和责任感,确保会议各项议程圆满完成。

    万庆良特别提出,这段时间“虽然阳光灿烂,但气温较低”,希望各位党代表保重身体,如有生活和会务等方面的需求,可以向有关人员寻求帮助。昨日上午,万庆良一行共耗时两个小时,巡视完所有21个分组讨论会场,每到一处,他都会诚恳感谢党代表:“拜托大家,感谢大家!”

    代表声音

    钟南山痛心批浮躁之风:高校学生会竟也跑官要官

    “目前我们的社会中,普遍存在一种浮躁之风,这是思想品质的问题,主要表现在盲目拔高、造假和抄袭。”昨日上午的党代会小组讨论中,钟南山院士建议,在本次市委工作报告中,加入“戒浮躁”字样,以杜绝浮躁之风。

    钟南山说,前几日他在媒体上看到,目前部分高校的学生会中,也存在着“跑官”、“要官”等现象,这让他感到十分惊讶。“学生的主要任务就是学习,学生会也是一个以此为目的的平台,社会上的一些不良风气,却通过学生会的这些现象,反映出学生们受到了一定程度的污染。”

    钟南山严肃地指出,浮躁和急躁风气,是思想素养方面的问题,主要表现在盲目拔高、造假和抄袭三方面。“在不久前的留交会上我也举过例子,曾经有11个来自世界各地的医学杂志主编在一起开会,他们普遍认为,这些年来自中国的学术论文数量增加不少,但其中不少存在着让人一看就知道的造假和抄袭成分。他们提出,要对来自中国的相关论文,提高警惕。钟南山说,这是一种对中国学术界的侮辱,但却反映出了客观存在的问题,是为我们“敲响了警钟”。

    钟南山说,在今年党代会市委书记万庆良所作的工作报告中,有这样一句话:“在全社会形成知荣辱、讲正气、比奉献、促和谐的良好风气。”他建议,在其中加上“戒浮躁”的字样,以示市委、市政府在今后五年工作中戒除浮躁之风,为社会做出表率的决心。

(编辑: Judy)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻