大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

天河首届客家文化艺术节启动 专家学者齐献计

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:23来源: 广州日报 网友评论 (0)

    (记者黎亮 通讯员 田禾 图/记者莫伟浓 实习生陈思远)继乞巧文化艺术节之后,天河又多了一个文化艺术节——客家文化艺术节。12月23日,天河首届客家文化节在凤凰街启动,专家称,这是推动天河文化发展的又一新引擎。

    当天上午,来自省、市的专家学者,对于如何更好地发展客家文化献计献策。专家认为,客家山歌要在表演形式、内容等方面加强,使它号召力更强。要提升、擦亮客家文化的品牌,邀请更多懂客家山歌的词、曲作家参与创作。专家们还畅谈了客家文化产业化设想,把客家民俗、婚俗、美食、历史重要人物、重要节日等结合起来,吸引人们前来观看,进而发展旅游休闲度假业。在下午的文化艺术节启动仪式上,观众们欣赏了精彩的带有浓重客家文化色彩的节目表演。

(编辑: 杨晓纯)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻