大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

广深港高铁广深段今日开通 增开夜班公交61路车

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:44来源: 广州日报 网友评论 (0)
新闻摘要: 今天,广深港高铁广深段将正式开通运营。交通部门将从今天起,在原有公交线路的基础上,增开一条从广州南站至天河体育中心的夜班公交线——夜61路,以方便广大夜间到站的高铁旅客搭乘回城。

  广深港、武广、广珠

  实现购票互联互通

  本报讯(记者杨进 通讯员曾勇)昨日,广铁集团通报,广深港高铁广深段北上旅客在广州南站换乘武广高铁、广珠城际铁路,无需出站即可换乘。同时,三条高铁实现购票互联互通。   

  三条高铁之间实现购票互联互通,意味着旅客在广深港高铁广深段沿线各站可以一次性购买武广高铁和广珠城际铁路沿线各站的异地车票;武广和广珠沿线各站同样也可一次性购买广深港高铁广深段沿线各站异地车票,旅客只需在广州南站换乘。 

  首批春运执勤武警上岗

  本报讯(记者杨明 通讯员刘雷英摄影报道)昨日上午8时,首批80余名担负广州火车站春运执勤任务的武警广东总队二支队官兵开始上岗执勤,标志着2012年度武警广东总队广州春运执勤正式拉开帷幕。该支队将根据火车站旅客流量,分批次增加执勤兵力。

  首批进驻广州火车站的武警执勤官兵主要维持火车站售票区的秩序,及时发现和处置各类有碍旅客安全的情况,积极协助车站工作人员和公安民警,严厉打击各种违法犯罪行为。执勤官兵还将通过组建志愿者服务队,设立文明服务岗,积极为旅客提供公交、售票、区域地理位置查询服务,帮助老、幼、病、残等旅客搬运行李。  

(编辑: 李进伟)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻