大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

广深港高铁广深段今日开通 换乘武广不用出站

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:55来源: 广州日报 网友评论 (0)

  广梅汕停运4对短途列车

  汕头增开4对临时客车

  (记者杨进 通讯员徐祥达、陈奕武)记者从铁路部门获悉,春运期间,梅州往返广州东、梅州往返深圳、汕头往返广州东的4对短途列车将停运,增开4对临客。

  广铁集团将在春运期间临时停运广梅汕地区广州东至汕头、梅州等4对短途旅客列车,将车底用于开行长途旅客列车,重点保证来粤务工人员节前顺利返乡、节后按时返粤。

  据了解,从2012年1月5日起至另有通知时止,梅州往返广州东的T8367次、T8365次停运;从1月6日起至另有通知时止,梅州往返深圳的T8369次、T8370次停运;从1月4日起至另有通知时止,汕头往返广州东的T8358次、T8357次停运。

  同时,铁路部门增开汕头地区的临客:2012年1月6日至22日,增开汕头往返广州东的K9296次、K9295次;1月5日至1月20日增开汕头往返南昌的L894次、L893次;1月28日至2月17日开行汕头往返南昌的L184次、L183次;1月6日至1月20日增开汕头至武昌的L288次。

  广深港、武广、广珠

  实现购票互联互通

  (记者杨进 通讯员曾勇)昨日,广铁集团通报,广深港高铁广深段北上旅客在广州南站换乘武广高铁、广珠城际铁路,无需出站即可换乘。同时,三条高铁实现购票互联互通。   

  三条高铁之间实现购票互联互通,意味着旅客在广深港高铁广深段沿线各站可以一次性购买武广高铁和广珠城际铁路沿线各站的异地车票;武广和广珠沿线各站同样也可一次性购买广深港高铁广深段沿线各站异地车票,旅客只需在广州南站换乘。 

  首批春运执勤武警上岗

  (记者杨明 通讯员刘雷英摄影报道)昨日上午8时,首批80余名担负广州火车站春运执勤任务的武警广东总队二支队官兵开始上岗执勤,标志着2012年度武警广东总队广州春运执勤正式拉开帷幕。该支队将根据火车站旅客流量,分批次增加执勤兵力。

  首批进驻广州火车站的武警执勤官兵主要维持火车站售票区的秩序,及时发现和处置各类有碍旅客安全的情况,积极协助车站工作人员和公安民警,严厉打击各种违法犯罪行为。执勤官兵还将通过组建志愿者服务队,设立文明服务岗,积极为旅客提供公交、售票、区域地理位置查询服务,帮助老、幼、病、残等旅客搬运行李。  

(编辑: 杨晓纯)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻