大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

广州房价控制目标已实现 均价同比下降3.6%

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:09来源: 南方日报 网友评论 (0)

    【交通】

    新增50公里公交占用道

    近期全市新增公交专用道70公里,引起社会广泛关注。市交委副主任颉亚林昨日介绍说,下一步,全市还新增公交专用道里程约50公里;建成公交站及港湾站12个;完成27个交通拥堵点的治理工程等等。

    新增的50公里的公交占用道,仍像目前的公交占用道以划线为主。具体地点目前正在论证,还未成熟。

    颉亚林说,“十二五”时期,全市将围绕“高效整合、建管并重、公交优先、大力发展立体交通网”的目标,继续大力推进交通基础设施建设,规划建设交通基础设施300多个项目,进一步完善全市综合交通运输体系。

    就市民关注的春运问题,颉亚林表示,今年的春运客流大概是2987万人左右,同比增长3.3%。今年仍然进行琶洲分流。同时,北上的跨省的列车,有一部分先分到珠三角的深圳、佛山、东莞地区来上客。为应对万一要出现比较极端天气的时候,广州市设立24个应急安置点,主要是针对万一由于铁路一些运行受影响的时候进行分流的。今年重点是南站地区,因为南站高铁发班密度比较高,对它的可靠性就非常依赖。近日番禺区政府以及市有关各职能部门将搞一次演练,并准备了应急的方案。

    【创文】

    “西关小屋”将保留

    广州刚获评全国文明城市,创文的成果能否保持?市文明办常务副主任张友泉表示,“创文”成功是一个新征程的开始,新的起点的开始。他说,明年开始,将在全体市民中开展深化文明城市建设大讨论。届时请广大市民建言献策,对广州文明建设工作提出一些好的建议,把广大人民群众对城市文明建设好的思想、好的点子、好的思路,好的理念,把它凝聚起来。并且,继续开展着文明建设的各类主题实践活动,如11月11日“排队日”、12月22日的“让座日”的主题活动等。正谋划和启动新的文明城市建设规划。

    近年一直开展的文明测评仍继续进行,但是每月一测评的形式要改变,将实现每月实地考察,一个季度进行一次入户调查,了解民意。一个季度搞一次材料审核,一个季度进行一次综合评定,这样做到有礼有节、有张有驰,更加扎实的把文明城市建设工作逐步推进。

    在创文过程中曾成为一大亮点的“西关小屋”是否保留?张友泉说,通过文明建设实践证明行之有效的一些形式和制度要保留下来,“西关小屋肯定要保留的,现在西关小屋成为文明志愿一个活动阵营,一个形象,西关小屋保留了以后,在社会志愿服务当中发挥了很重要的作用,我们将进一步保留。”

(编辑: Judy)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻