大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

市发改委主任潘建国:员村拟建国际金融城 引进金融机构总部

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:51来源: 大洋网 网友评论 (0)

大洋网讯(广州日报记者 伦少斌)今日下午,广州市第十次党代会分组讨论结束后,市发改委主任潘建国接受了媒体的采访,介绍了广州市未来几年产业格局调整提升的方向,其中最大的亮点是将在珠江新城员村片区,规划建设8-10平方公里的国际金融城。

党代会报告提出,广州将加快建设中部中央商务区及文化产业区,潘建国进一步透露,其中最大的重点和亮点就是在珠江新城CBD的延伸区,即员村片,规划建设国际金融城,占地面积初定8-10平方公里,目前正在进行规划、政策完善阶段。“重点引进金融总部机构,至少也是分支机构。”潘建国透露,与在广州科学城的金融服务创新区相比,国际金融城将延续珠江新城的CBD定位,瞄准金融企业总部,这是与其他金融服务区的最大区别,也是支撑广州真正成为国际金融中心的重要平台。

对于广州东南西北四个方向的发展,潘建国也分别进行了解读,其中东部高新技术产业带包括萝岗、天河、黄埔、增城等区域,将巩固壮大现有的高新技术产业,加快培育引进在技术前沿有核心竞争力的企产业,带动广州抢占新的产业制高点;西部现代商贸和文化产业区将对传统商贸业进行转型升级,重点打造白鹅潭经济圈;南部将建设高端装备制造业基地和国际化临港经济区,在南沙,除现有的汽车、装备制造、造船等产业之外,利用优越的自然生态环境,培育发展生物健康产业、海洋产业、海洋装备制造业,依托现代化港口的临港物流业;而北部则打造空港经济圈。

 
>>>专题:广州市第十次党代会隆重召开
 

(编辑: 林盛伟)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻