大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

警察卧底揪出“亡命鸳鸯” 托养骨肉暴露行藏

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:19来源: 羊城晚报 网友评论 (0)

对话案犯 “我老婆女儿一定更辛苦!”

近日, 羊城晚报记者在珠海某看守所独家采访了该案的主凶、B 级通缉犯李某。

    歧路 带刀为女友“出头”

    羊城晚报:案发当晚发生了什么?

    李:当时我在睡觉,女朋友打电话过来。我一听给假钱,以为对方是黑社会,我不敢去,就叫上李连刚(另一位参与动手者),把刀也带上。我们进去对那个人说,女孩子出来混不容易,为什么给假钱?

    他以为我们是敲诈, 臭骂我们。后来我就开始拿刀打架。

    羊城晚报:你女朋友当时怎么跟你说?

    李:她说,客人给的都是假钱,坐车回家给车费时才发现,的士司机把她骂了一顿,叫我过去看一下人走了没有,把钱要回来。

    羊城晚报: 她叫你到房间里向人要钱,你知道她是干什么的了吧?

    李:事发后,我基本明白了怎么回事,但当时我也没细问。心里有意回避那个问题,不想捅破这层纸。我埋怨过她,可是犯下的错,怪谁都没用,这是我的命。

    跑路 一周内连逃九市

    羊城晚报:案发后,你们都逃到了哪里?

    李:案发第二天,所有参与动手的人都“跑路”到广州番禺,在一个朋友家待了一天。我们这才知道,昨晚那两个人已经有个人死了。我们决定分开潜逃,女朋友和我一起逃。我们在清远待一个晚上,打车去花都,后来坐火车去浙江,因为不想连累朋友,又打的士去上海,住了一个晚上,然后到平江, 在县城住了一个晚上, 第二天到长沙我姑姑家, 然后到岳阳,再跑到长沙。

    羊城晚报: 为什么这么短时间跑那么多地方?

    李:当时脑袋一片空白,不知道哪里是目标,也不知道要去哪里,只能像只无头苍蝇那样跑,认为只有跑才是安全的。

    羊城晚报:你跑回平江的父母家,父母知道你犯事了吗?

    李:我告诉了他们,他们感觉天快塌下来了,什么都没说。姑姑劝我自首,说自首不知是什么后果,不自首更麻烦,一辈子回不了家。我们也拿不定主意,只好再四处跑路。

    心路 现在睡觉踏实了

    羊城晚报:你和女朋友跑路时,两个人有没有说过交心的话?

    李:有,她说害了我,问我怨不怨,我说没什么怨的,这是我的命。我后来断断续续问她“三陪”的事情,每次问都小心翼翼的,两个人抱头大哭。2005 年8 月,我们逃到河源开了一家小衣店。几个月后,女朋友怀孕了。我们没有举行婚礼,但是我心里默认她是我的老婆,因为她怀了我的孩子。

    羊城晚报: 有没有想过把小孩生下来,你被抓怎么办?

    李:想过,当时心里也一直没答案,无法想象。我女朋友坚持要生下来,说我被抓之后,会判死刑,那就没后代了。

    羊城晚报:和女朋友一起逃跑,目标不是更大吗?

    李:如果被抓,我也心甘情愿,毕竟我是逃不过的。我们在外面很累,现在被抓了也好,这样就没噩梦,睡觉踏实了。

    羊城晚报:经常做噩梦吗?

    李:经常做噩梦,我女朋友也一样,半夜起来一身冷汗。我们平时都不说,怕对方担心,只有斗嘴时才会说出来。

    羊城晚报:累的时候,有没有想过自首?

    李:有。好几次我拿起电话,准备拨110 报警自首,女朋友说你这样去了,孩子怎么办? 想到这点我又放下了电话。

    羊城晚报:你对女朋友有什么感受?

    李:我对她也有一点恨,但是恨对方又有什么用,只有恨自己。不好的感受就是后悔自己为什么走到这一步,恨自己,世界上没有后悔药。好的感受就是自己有了个女儿。我老婆带着女儿,今后的日子该怎么过,她们一定比我过得更辛苦。

(编辑: 李冬冬)

我要评论

   1 2 3 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻