大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

羊城通明年有望联通港澳 现已覆盖广东8城

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:32来源: 广州日报 网友评论 (0)
新闻摘要: 昨天,广州羊城通迎来10周岁生日庆典。10年间,羊城通累计发卡量已超过2500万张,规模居全国第三。其适用范围从公交地铁付费,延伸到便利店、肉菜市场等诸多消费领域,覆盖城市也从广州一地扩展到佛山、肇庆、江门等全省8座城市,实行公交一卡通行。

    广州羊城通10年累计发卡2500万张

  本报讯 (记者叶平生 通讯员交通宣、顾裕波)昨天,广州羊城通迎来10周岁生日庆典。10年间,羊城通累计发卡量已超过2500万张,规模居全国第三。其适用范围从公交地铁付费,延伸到便利店、肉菜市场等诸多消费领域,覆盖城市也从广州一地扩展到佛山、肇庆、江门等全省8座城市,实行公交一卡通行。据羊城通公司透露,继今年8月岭南通与香港“八达通”签订合作协议后,羊城通明年有望实现联通港澳的目标。届时,市民赴港澳自由行旅游时,都可以刷羊城通付费。

用羊城通租车还车手续简单方便。 记者陈安 摄

  羊城通消费终端超4万个

  昨天,一场以“轻松嘀卡,便利生活”为主题的广州羊城通发卡10周年纪念活动在中国大酒店举行。活动现场专门设置了用户体验区,除了刷卡“乘车”、刷卡购物、刷卡就餐外,甚至就连进出会场(门禁)都可以刷卡,向与会宾客展现了一个看得见、摸得着的羊城通生活圈。

  记者了解到,自从2001年12月发行首批卡以来,在过去的10年间,广州羊城通已累计发卡超过2500万张,发行规模位居全国第三,其日均使用量已超过800万人次。

  除了广大市民都熟悉的公交、地铁乘车刷卡外,羊城通刷卡消费还被广泛应用到零售、医疗、公共服务业收费支付等小额消费领域。目前,已经通用羊城通刷卡消费的共计有1000多家店铺,消费终端超4万个。

  羊城通明年有望联通港澳

  在羊城通的覆盖城市方面,据羊城通公司有关负责人透露,“跨城”一卡通一直是他们持续努力的方向。该负责人表示,继今年8月岭南通与香港“八达通”签订合作协议后,羊城通明年有望实现联通港澳的目标。届时,市民赴港澳自由行旅游时,都可以刷羊城通卡付费。

    相关新闻

    羊城通能否“透支”赊账?市民:绝对支持!

    “很支持羊城通可以赊账,方便市民出行”,近日,羊城通、地铁卡能否仿效香港八达通提供赊账服务的网帖,引起了众多网友及市民的关注。【详细

    羊城通一丢公共单车押金就泡汤? 公司:可退还

    今日,有网友在某论坛爆料“羊城通在自助终端机上开通了自行车租借功能,后来羊城通丢了,自行车公司说押金不能退”,随即,大洋网记者致电广州公共自行车营运管理公司,相关负责人回应:“若羊城通丢失了,要获取回押金,可凭有效证件去专门业务点办理挂失登记【详细

    交委:试用期一年 明年公交地铁月票或更优惠

    从11月1日开始,普通公交地铁月票正式开刷,首日刷卡量超过100万,惠及70多万人。那么,这70多万受惠人群到底是怎样的构成,哪些人最受惠,有哪些人被拦在了门外。这直接关系着这6亿元的公交补贴到底补给了谁?【详细

    羊城通疑出错乱计次数 网友质疑

    每逢羊城通新措推出之时,便是市民“蒙查查”之日。近日,有大洋网友发帖报料称,新优惠政策实施当天坐了6次公交,刷卡时却显示成8次。该贴引起部分网友共鸣,而据羊城通客服人员表示,近日的确有收到类似投诉。【详细

    地铁将增55个羊城通充值点 重点照顾广佛线

    最近,广州地铁在官方网站上推出“羊城通充值指引攻略”后,广佛线充值点不足的情况引起市民热议。日前,广州地铁公司回应,今年底前,力争在现时全线网充值点覆盖面已达80%的基础上,再加52个羊城通人工充值点和3个羊城通客服中心,“尤其广佛线将得到全覆盖!”【详细

(编辑: 李进伟)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻