大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

羊城通发行10年破2500万张 明年有望香港开刷

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:46来源: 南方日报 网友评论 (0)

(记者/袁丁)“羊城通”十周岁了!昨日下午,广州羊城通有限公司(以下简称“羊城通公司”)举行了“轻松嘀卡,便利生活”发卡10周年纪念活动。记者从活动现场了解到,明年羊城通有望与香港八达通联网,实现穗港通用。

在活动现场,羊城通公司专门设置了用户体验区:刷卡“乘车”、刷卡购物、刷卡就餐,连进出会场门禁都可以刷卡,展现了一个看得见、摸得着的羊城通生活圈。

除了大家熟悉的双面五羊卡外,现场还展示了学生卡、老年人卡、残疾人卡、大学城卡等广州以往发行过的各类优惠卡,以及银行联名卡、手机羊城通卡、会员卡等数百款卡版。

据羊城通公司有关负责人介绍,自2001年12月发行首批卡到现在,羊城通卡发行量已突破2500万张,发展规模全国第三,不仅实现了广州市公共交通全覆盖,还拓展了1000多家可以用羊城通小额消费的店铺。如今,在广州市内的便利店、肉菜市场、超市、西饼店、快餐店、出入境签证大厅、医院挂号等场所,共有超过4万台消费终端可以刷羊城通扣费。

该负责人还表示,羊城通在2003年就已实现了广佛互联互通;去年,羊城通公司又投资发展出“岭南通”品牌,实现广州、佛山、肇庆、江门、汕尾、惠州、茂名、揭阳等8座城市公交一卡通行。目前,岭南通已经与香港“八达通”签订合作协议,有望在明年实现羊城通联通香港的目标。

(编辑: 李冬冬)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻