联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 新闻频道> 广州> 正文

沙面最美一刻 用手绘明信片展示竟有别样的美

2016-10-13 17:06 来源:大洋网

大洋网讯 沙面很美,所以总是能看到来参观的游客驻足拍摄,用镜头留下最美的一刻。

其实除了摄影,还有另外一种方式可以留住对沙面的美丽印象,还可以将这份美与亲友一共分享 —— 那就是领取一套手绘沙面明信片。

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

这套明信片色彩缤纷,还有一种淡雅、清新的感觉。白天鹅宾馆、法国东方汇理银行、台湾银行、红楼等建筑跃然纸上,活灵活现。即使只是截取建筑或者街景一角,却能起到由点及面的效果,让收到明信片的人能够发挥联想,感受到整座建筑的恢弘,整条街的幽静。

沙面家庭综合服务中心陈姑娘告诉小e,这套手绘明信片是“中外文化宣传与推广”活动的成果,由华南农业大学的同学们亲手绘制。这个推广项目主要以中西文化、沙面文化为服务切入点,定期开展各类主题活动,以提升社区居民及辖内企业员工的自豪感和归属感,营造和谐社区。

我们组织了‘印象沙面·手绘明信片’活动,邀请华农园林与风景设计学院的学生参与,同学们都很踊跃,其中几位还不止画了一张。

谢潮建是陈姑娘所说的“积极分子”中的一位。不过其实参加活动的时候,他才第一次来到沙面,“感觉这里的生活比较有情调,生活也很舒服。”

在家综社工的陪同下,他和其他同学在沙面取景,一眼就看中了法国东方汇理银行,“那座建筑视野比较开阔,角度效果也不错,容易构图。”但是到真正落笔的时候却发现了难题,“有些地方的视线角度被植物遮掉了,无法看清全貌。”经过多重观察,他决定将不同角度都融化在脑海中,再运用想象画出来。

blob.png

沙面优美宁静的环境给他带来了大量灵感,“创作的时候心情很好,不到一天就把整幅作品画好了。”他笔下的法国东方汇理银行呈现偏暖的色调,或许便正是和作画时愉悦的心情有关。

“我想用自己理解的艺术表达方式呈现给旅客,让游客既能通过某些细节认出建筑,也能看到艺术画风的效果。”谢潮建说。

blob.png

黄彤也参与了手绘明信片的活动。在她看来,沙面充满了文化气息、生活气息、历史气息。

而她选择描画的景点是台湾银行,“我主要考虑如何通过构图,选取哪个角度,来更好地表现建筑。那栋建筑很漂亮,使我有创作的冲动。”

blob.png

各位同学绘画的成果,经过陈姑娘整理、后期制作,变成了一张张小清新的明信片。

如果各位市民也想要这套如此有纪念意义的手绘明信片,现在只需前往沙面街家庭综合服务中心即可免费领取;

沙面家综还推出了“给最亲爱的你”明信片代寄服务,大家可以在明信片上写下给亲友的说话,沙面家综合会免费帮你邮寄哦~

广报记者 郭展鹏

(图片由沙面家庭综合服务中心提供)


[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:28 广州将有262个小区成千兆宽带试点
广州将有262个小区成千兆宽带试点
下载一个8GB蓝光视频文件,1000M宽带只需65秒。 [详细]
17:13 【正在直播】一带一路看广州:地铁十八号线建设动工
一带一路看广州:地铁十八号线建设动工 [详细]
17:14 舞台剧女王焦媛:让自己在舞台上“燃烧”
舞台剧女王焦媛:让自己在舞台上“燃烧” [详细]
17:25 晚汇|我国4G用户增速持续攀升,一季度末总数达到8.36亿户!
晚汇|我国4G用户增速持续攀升,一季度末总数达到8.36亿户!
我国4G用户已达8.36亿户;全国身份证重号人数减至8人;中国第一高楼开放;ofo正式接入滴滴出行>> [详细]
16:50 一线职工免费体检活动开始啦! 普惠3万6千多名一线工人
一线职工免费体检活动开始啦! 普惠3万6千多名一线工人
记者从市总工会了解到,从2017年4月开始,广州市工人疗养院开始了2017年广州市一线职工免费体检活动。 [详细]
16:50 广交会即将闭幕 东南亚及欧洲航线较为爆满
记者今天(4月27日)从白云机场商旅公司获悉,广交会即将闭幕,出境航班较平日火爆。其中欧洲航线、东南亚航线尤为明显。 [详细]
16:47 “五一”假期广州部分出港机票200元起 打“飞的”正当时
“五一”假期广州部分出港机票200元起 打“飞的”正当时
今天,记者从白云机场商旅了解到,4月28日-5月4日广州出港机票低至2折,与往年相较,机票充足,折扣多,短途热门航线如三亚、厦门、张家界等地并未出现一票难求,三亚甚至低至4折起。 [详细]
回到首页 评论 分享