联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

海尔-62795-代平
3.15专题-62614-张妙玲
您的位置: 新闻频道> 广州> 正文

沙面最美一刻 用手绘明信片展示竟有别样的美

2016-10-13 17:06 来源:大洋网

大洋网讯 沙面很美,所以总是能看到来参观的游客驻足拍摄,用镜头留下最美的一刻。

其实除了摄影,还有另外一种方式可以留住对沙面的美丽印象,还可以将这份美与亲友一共分享 —— 那就是领取一套手绘沙面明信片。

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

这套明信片色彩缤纷,还有一种淡雅、清新的感觉。白天鹅宾馆、法国东方汇理银行、台湾银行、红楼等建筑跃然纸上,活灵活现。即使只是截取建筑或者街景一角,却能起到由点及面的效果,让收到明信片的人能够发挥联想,感受到整座建筑的恢弘,整条街的幽静。

沙面家庭综合服务中心陈姑娘告诉小e,这套手绘明信片是“中外文化宣传与推广”活动的成果,由华南农业大学的同学们亲手绘制。这个推广项目主要以中西文化、沙面文化为服务切入点,定期开展各类主题活动,以提升社区居民及辖内企业员工的自豪感和归属感,营造和谐社区。

我们组织了‘印象沙面·手绘明信片’活动,邀请华农园林与风景设计学院的学生参与,同学们都很踊跃,其中几位还不止画了一张。

谢潮建是陈姑娘所说的“积极分子”中的一位。不过其实参加活动的时候,他才第一次来到沙面,“感觉这里的生活比较有情调,生活也很舒服。”

在家综社工的陪同下,他和其他同学在沙面取景,一眼就看中了法国东方汇理银行,“那座建筑视野比较开阔,角度效果也不错,容易构图。”但是到真正落笔的时候却发现了难题,“有些地方的视线角度被植物遮掉了,无法看清全貌。”经过多重观察,他决定将不同角度都融化在脑海中,再运用想象画出来。

blob.png

沙面优美宁静的环境给他带来了大量灵感,“创作的时候心情很好,不到一天就把整幅作品画好了。”他笔下的法国东方汇理银行呈现偏暖的色调,或许便正是和作画时愉悦的心情有关。

“我想用自己理解的艺术表达方式呈现给旅客,让游客既能通过某些细节认出建筑,也能看到艺术画风的效果。”谢潮建说。

blob.png

黄彤也参与了手绘明信片的活动。在她看来,沙面充满了文化气息、生活气息、历史气息。

而她选择描画的景点是台湾银行,“我主要考虑如何通过构图,选取哪个角度,来更好地表现建筑。那栋建筑很漂亮,使我有创作的冲动。”

blob.png

各位同学绘画的成果,经过陈姑娘整理、后期制作,变成了一张张小清新的明信片。

如果各位市民也想要这套如此有纪念意义的手绘明信片,现在只需前往沙面街家庭综合服务中心即可免费领取;

沙面家综还推出了“给最亲爱的你”明信片代寄服务,大家可以在明信片上写下给亲友的说话,沙面家综合会免费帮你邮寄哦~

广报记者 郭展鹏

(图片由沙面家庭综合服务中心提供)


[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:34 看过来!广州首家“艺术影院”3月展映本土片
看过来!广州首家“艺术影院”3月展映本土片
进入2017年,“艺术影院”也将举行一系列的文艺片展映活动,旨在为艺术电影及优秀影片提供一个良好的放映平台和生存空间,为艺术电影爱好者提供专属放映空间,让影迷们能够找到“根据地”欣赏到更多、更好的中外艺术电影。 [详细]
23:34 广州市第一人民医院正式挂牌华南理工大学附属第二医院
广州市第一人民医院正式挂牌华南理工大学附属第二医院
27日,广州市第一人民医院正式挂牌华南理工大学附属第二医院,成为华南理工大学直属附属医院。 [详细]
22:31 2月粤A车牌竞价摇号结果出炉 平均113人争1个车牌
2月粤A车牌竞价摇号结果出炉 平均113人争1个车牌
2月27日,本月广州车牌竞价、摇号情况出炉。数据显示,竞价方面,本月个人车牌最低成交价15900元,比上月涨了800元;个人平均成交价则为17419元,只比上月小降89元。在摇号方面,本月约为113人竞争一个粤A车牌,中签率比上月稍高。 [详细]
22:31 高考正式进入百日倒计时!省实附中高三学子今日登山誓师
高考正式进入百日倒计时!省实附中高三学子今日登山誓师
2月25日,省实附中2017届高三年级全体师生登上白云山摩星岭,举行了一场特别的“登山版”百日誓师活动。 [详细]
21:33 荔湾区有13000余户纳税人享受到“营改增”减税红利
荔湾区有13000余户纳税人享受到“营改增”减税红利
“营改增”自去年5月1日起全面推行,记者从广州市荔湾区获悉,有13000余户四大行业纳税人纳入营改增试点,不少企业特别是民营企业表示,“营改增”带来了不少减税红利,助力企业转型升级。 [详细]
20:35 羊城通再也不怕丢了!羊城通记名卡:一人一卡可挂失移资
羊城通再也不怕丢了!羊城通记名卡:一人一卡可挂失移资
此前曾小范围试用的羊城通记名卡正式发行了。3月1日起,市民可到广州4家指定客服中心网点办理。 [详细]
20:04 直击广州领取积分入户卡现场 只花2分钟即可领到入户卡
直击广州领取积分入户卡现场 只花2分钟即可领到入户卡
今天下午14时许,来自广东外语外贸大学南国商学院招生办公室的赵先生花了2分钟时间便拿到了《2016年度广州市入户人员信息卡》,成为2016年度6001名积分入户幸运儿之一。从提交材料预审到拿卡,赵先生除了跑一趟社保局、医保局和街道外,几乎足不出户便完成了整个流程。 [详细]
回到首页 评论 分享