联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

金睿奖内部广告-60574-余少娜
默认广告
您的位置: 新闻频道> 广州> 正文

沙面最美一刻 用手绘明信片展示竟有别样的美

2016-10-13 17:06 来源:大洋网

大洋网讯 沙面很美,所以总是能看到来参观的游客驻足拍摄,用镜头留下最美的一刻。

其实除了摄影,还有另外一种方式可以留住对沙面的美丽印象,还可以将这份美与亲友一共分享 —— 那就是领取一套手绘沙面明信片。

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

这套明信片色彩缤纷,还有一种淡雅、清新的感觉。白天鹅宾馆、法国东方汇理银行、台湾银行、红楼等建筑跃然纸上,活灵活现。即使只是截取建筑或者街景一角,却能起到由点及面的效果,让收到明信片的人能够发挥联想,感受到整座建筑的恢弘,整条街的幽静。

沙面家庭综合服务中心陈姑娘告诉小e,这套手绘明信片是“中外文化宣传与推广”活动的成果,由华南农业大学的同学们亲手绘制。这个推广项目主要以中西文化、沙面文化为服务切入点,定期开展各类主题活动,以提升社区居民及辖内企业员工的自豪感和归属感,营造和谐社区。

我们组织了‘印象沙面·手绘明信片’活动,邀请华农园林与风景设计学院的学生参与,同学们都很踊跃,其中几位还不止画了一张。

谢潮建是陈姑娘所说的“积极分子”中的一位。不过其实参加活动的时候,他才第一次来到沙面,“感觉这里的生活比较有情调,生活也很舒服。”

在家综社工的陪同下,他和其他同学在沙面取景,一眼就看中了法国东方汇理银行,“那座建筑视野比较开阔,角度效果也不错,容易构图。”但是到真正落笔的时候却发现了难题,“有些地方的视线角度被植物遮掉了,无法看清全貌。”经过多重观察,他决定将不同角度都融化在脑海中,再运用想象画出来。

blob.png

沙面优美宁静的环境给他带来了大量灵感,“创作的时候心情很好,不到一天就把整幅作品画好了。”他笔下的法国东方汇理银行呈现偏暖的色调,或许便正是和作画时愉悦的心情有关。

“我想用自己理解的艺术表达方式呈现给旅客,让游客既能通过某些细节认出建筑,也能看到艺术画风的效果。”谢潮建说。

blob.png

黄彤也参与了手绘明信片的活动。在她看来,沙面充满了文化气息、生活气息、历史气息。

而她选择描画的景点是台湾银行,“我主要考虑如何通过构图,选取哪个角度,来更好地表现建筑。那栋建筑很漂亮,使我有创作的冲动。”

blob.png

各位同学绘画的成果,经过陈姑娘整理、后期制作,变成了一张张小清新的明信片。

如果各位市民也想要这套如此有纪念意义的手绘明信片,现在只需前往沙面街家庭综合服务中心即可免费领取;

沙面家综还推出了“给最亲爱的你”明信片代寄服务,大家可以在明信片上写下给亲友的说话,沙面家综合会免费帮你邮寄哦~

广报记者 郭展鹏

(图片由沙面家庭综合服务中心提供)


[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:13 市科创委:在国内率先将立项决策权下放
市科创委:在国内率先将立项决策权下放
从2017年开始,广州科技计划项目申报将进行大幅度调整,通过合并专项、精简流程、开展立项决策权下放试点等方式,把科研人员从复杂的报表中解放出来。 [详细]
10:49 番禺大力推进通用类设备批量集中采购 采购量全市第三
番禺大力推进通用类设备批量集中采购 采购量全市第三
番禺区财政局不断改进完善批量集中采购的做法,根据《政府采购法实施条例》有关规定,以“公平透明、标准清晰、公平竞争、高效便捷”为原则,以建立健全统一的采购需求标准体系、完善政府采购市场交易规则为基础,实施一系列新举措,多渠道满足采购单位的实际需求,提高采购效率,提升服务质量,落实政府采购节能环保等政策功能,实现政府采购物有所值的目标。 [详细]
10:43 春运到来 莲花山客运港也开启了“春运模式”
春运到来 莲花山客运港也开启了“春运模式”
随着春运到来,番禺莲花山客运港也开启了“春运模式”。春节期间,如果你打算从莲花山坐船去香港,或者轻松接驳香港国际机场,那就方便了。 [详细]
10:36 滘口汽车站新开通多条客运线路 街坊出行又多了个选择
滘口汽车站新开通多条客运线路 街坊出行又多了个选择
为满足广大旅客的出行需求,滘口汽车站充分发挥航空和铁路运输的补充功能,近日,该站新开了重庆、阳山等班线。 [详细]
10:24 广东革命历史博物馆开展 大部分珍贵文物系首次展出
广东革命历史博物馆开展 大部分珍贵文物系首次展出
记者昨日获悉,文物“家”年华——广东革命历史博物馆近藏文物特展于18日在广州起义纪念馆正式开展,持续至5月28日,共展出该馆近年来新入藏的珍贵文物160余件(套),均与近代广州政治、经济、社会生活相关,其中大部分是首次展出。 [详细]
10:24 大学城内9条公交线临时调整 出门坐车要提前做好安排
大学城内9条公交线临时调整 出门坐车要提前做好安排
近日,记者从番禺客运管理部门获悉,因广州大学城内高校学生放假,临时对行经大学城的部分公交线路进行调整。 [详细]
10:24 街坊们注意啦!广州南沙法院迁新址 市民打官司莫走错
街坊们注意啦!广州南沙法院迁新址 市民打官司莫走错
广州市南沙区人民法院昨日发布公告称,自2017年1月22日起,广州市南沙区人民法院(广东自由贸易区南沙片区人民法院)迁至新址办公。 [详细]
回到首页 评论 分享