违法和不良信息举报电话:
13724054694

广告:
18665713503

大洋网二维码 广州日报大洋网:移动版

关 闭

【图】亚洲最豪邮轮!重点是母港就在广州南沙"最广州"的冠军陈艾森:爱聚会饮茶逛街自拍

花城汇能坐大巴出行? 二维码更助你一臂之力

在广州东站汽车客运站花城广场配客点,市民用手机扫描墙上的二维码购买汽车票。 广报记者廖雪明摄

大洋网讯 昨日,花城广场汽车客运配客点·时空站在花城汇南区大巴停车场正式启用。配客点不仅将开通多条省内班车线路,实现零距离换乘,还开通多条旅游专线、香港直通车、机场快线等。同时,高端商务车接送、花城广场商圈楼巴接驳、上下通勤专车等服务的推出,也是配客点不能错过的亮点。

花城汇设点 零距离换乘

“很方便啊!我从广场下来一下子就走到了。”坐在候车室里的李先生正在等候上午10时30分开往中山的客运班车。他原本打算去汽车站购票,但在网上看到配客点的信息以后就决定就近从花城汇出发。

花城广场汽车客运配客点·时空站就位于珠江新城中轴线上的花城广场CBD中心地段。记者了解到,配客点将开通深圳、珠海、江门、中山、南海等省内班车线路,通过多趟客运班车、众多路线来实现快速链接换乘站点,以形成全面覆盖珠三角地区的零换乘高速出行模式。

配客点还作为旅游集散地,开通了珠海长隆、增城白水寨、肇庆鼎湖山、佛山西樵山等旅游专线,市民可从花城汇出游,玩转广州周边、珠海、清远、深圳等省内好玩景点,还可通过配客点的香港直通车直达购物天堂。除此之外,配客点还将开通机场快线、深圳机场直达车、南沙码头接驳线等,为出门在外玩耍的游客及市民往返机场提供方便。

“互联网+交通” 出行智能化

花城广场汽车客运配客点还利用了“互联网+交通”的创新模式,整合线上线下的优质资源,以打造一个便民巴士“互联网+”服务平台。

据悉,平台将通过线路规划、APP手机智能系统、可移动商铺、行车中的便民服务以及全方位的车辆管理服务等来实现便民服务,交通出行信息更加智能化。记者还在现场看到,配客点张贴着微信支付的二维码,包括去往珠海、中山、深圳等地的班车,几位市民通过微信扫一扫,几分钟就完成了自助购票。配客点的工作人员告诉记者,市民还可以通过“广州东站汽车站”微信公众号中“票务服务”功能来购到从珠江新城出发的车票。

广报记者李波、全杰


[ 编辑: 彭忠粤 ]
微信公众平台

分享到: