联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

号称安全蔬菜领导者的“田鲜蔬菜”忽然关门 疑因资金链断裂

2017-02-17 16:02 来源:大洋网

大洋网讯“吃了几年的田鲜蔬菜,连招呼都不打就忽然关门跑路了!”近日,广州日报接到多位市民报料,称家附近的田鲜蔬菜店忽然关张,而其会员卡中还有上千元资金。据悉,田鲜在广州注册,号称中国安全蔬菜领导品牌,其蔬菜质量饱受会员好评。该公司微信公众号显示,仅在广州就有44家门店,此外珠三角的佛山、江门、珠海也有分布。广州日报记者昨日走访了5家门店,无一例外全部关张,而其公司总部所在地也已人去楼空。多方怀疑,该公司疑似出现资金问题而走佬。

报料:丽江花园店承诺时间不开门

“尊敬的田鲜顾客,广州田鲜农业科技有限公司将于2017年1月23日开始春节假期,门店营业时间到22日,请提前买好菜……春节放假时间:2017年1月23日至2017年2月4日。”上月底,田鲜丽江花园店贴出这张通知,原本承诺2月5日开业,然而附近的会员们等到2月11日之后仍无任何消息。让他们诧异的是,不仅如此,在短短几天里,店里的东西竟然不翼而飞,除了一些菜架和打包材料,基本上已被搬空。

“他们这家店已经经营了5年了,没有任何征兆就不开了,这是个什么事呀!”在这里办了会员的冯小姐说,她的会员卡中还剩了一千多元,如今看样子这些钱要打水漂。丽江花园店关张了,他们找到了附近的星河湾店,巧的是,这家店也已经关张。

跟冯小姐相同遭遇的至少还有数十人,他们加入了会员微信群中讨说法,没想到昨日(2月16日)一早该群却被解散。昨日下午,他们再次建群,据初步统计,不少人会员卡中的余额仍有四位数之多。对于田鲜忽然关张一事,大家都希望能有个说法。

会员称菜很好吃,但菜式越来越少

“刚开始经营时,他们会提供很多优惠活动,如充值优惠或者是打折销售等,平常还有一些特价菜。他们的菜特别好吃,尤其是菜心,说是从宁夏运过来的,我们都很认可,所以办了他们的会员。”冯小姐告诉记者,然而近期她却发现,田鲜开始有些不对劲。

“刚开始都是打包好的青菜,论包卖,后来改成了论斤称,感觉档次一下子就降了下来;另外,他们的菜式刚开始非常丰富,叶菜、果菜都有,但后来就变成了只有叶菜,而且种类越来越少,因为不能一次性买够菜,我去的次数也越来越少了。”除此之外,在她看来,田鲜的会员卡制度也有些混乱。“我们都办了两张卡,一张是充值优惠时的原价卡,还有一张打折卡。”

去年年底,冯小姐曾提出将卡里的资金退出来,却被告知不行,但她没想到,这个经营多年的品牌竟然也会出现突然跑路的状况。“他们老板人挺好的,之前也有很多媒体关注过。”冯小姐说。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享