联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

号称安全蔬菜领导者的“田鲜蔬菜”忽然关门 疑因资金链断裂

2017-02-17 16:02 来源:大洋网

大洋网讯“吃了几年的田鲜蔬菜,连招呼都不打就忽然关门跑路了!”近日,广州日报接到多位市民报料,称家附近的田鲜蔬菜店忽然关张,而其会员卡中还有上千元资金。据悉,田鲜在广州注册,号称中国安全蔬菜领导品牌,其蔬菜质量饱受会员好评。该公司微信公众号显示,仅在广州就有44家门店,此外珠三角的佛山、江门、珠海也有分布。广州日报记者昨日走访了5家门店,无一例外全部关张,而其公司总部所在地也已人去楼空。多方怀疑,该公司疑似出现资金问题而走佬。

报料:丽江花园店承诺时间不开门

“尊敬的田鲜顾客,广州田鲜农业科技有限公司将于2017年1月23日开始春节假期,门店营业时间到22日,请提前买好菜……春节放假时间:2017年1月23日至2017年2月4日。”上月底,田鲜丽江花园店贴出这张通知,原本承诺2月5日开业,然而附近的会员们等到2月11日之后仍无任何消息。让他们诧异的是,不仅如此,在短短几天里,店里的东西竟然不翼而飞,除了一些菜架和打包材料,基本上已被搬空。

“他们这家店已经经营了5年了,没有任何征兆就不开了,这是个什么事呀!”在这里办了会员的冯小姐说,她的会员卡中还剩了一千多元,如今看样子这些钱要打水漂。丽江花园店关张了,他们找到了附近的星河湾店,巧的是,这家店也已经关张。

跟冯小姐相同遭遇的至少还有数十人,他们加入了会员微信群中讨说法,没想到昨日(2月16日)一早该群却被解散。昨日下午,他们再次建群,据初步统计,不少人会员卡中的余额仍有四位数之多。对于田鲜忽然关张一事,大家都希望能有个说法。

会员称菜很好吃,但菜式越来越少

“刚开始经营时,他们会提供很多优惠活动,如充值优惠或者是打折销售等,平常还有一些特价菜。他们的菜特别好吃,尤其是菜心,说是从宁夏运过来的,我们都很认可,所以办了他们的会员。”冯小姐告诉记者,然而近期她却发现,田鲜开始有些不对劲。

“刚开始都是打包好的青菜,论包卖,后来改成了论斤称,感觉档次一下子就降了下来;另外,他们的菜式刚开始非常丰富,叶菜、果菜都有,但后来就变成了只有叶菜,而且种类越来越少,因为不能一次性买够菜,我去的次数也越来越少了。”除此之外,在她看来,田鲜的会员卡制度也有些混乱。“我们都办了两张卡,一张是充值优惠时的原价卡,还有一张打折卡。”

去年年底,冯小姐曾提出将卡里的资金退出来,却被告知不行,但她没想到,这个经营多年的品牌竟然也会出现突然跑路的状况。“他们老板人挺好的,之前也有很多媒体关注过。”冯小姐说。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:42 小伙捐赠心肾角膜 一次救了6人
小伙捐赠心肾角膜 一次救了6人
“9月10日是我的新生日,今后的每一天,我带着‘新心’,感恩地活着!”61岁的张丽(化名)下了病床,靠在广东省中医院大学城医院住院部的阳台边,阳光洒在她的脸上,脸是粉红的,手是暖暖的。 [详细]
09:39 小虎岛附近一渔船着火
小虎岛附近一渔船着火
前日20时40分,广州市南沙区小虎岛对出江面上一艘船突然着火。 [详细]
09:40 广州IAB计划再添重磅项目
广州IAB计划再添重磅项目
​黄埔区、广州开发区再次为广州发展生物医药产业注入一波新鲜血液。 [详细]
09:40 广州杂技脱颖而出勇摘“金菊奖”
广州杂技脱颖而出勇摘“金菊奖”
记者昨天获悉,广州市杂技艺术剧院入选节目《竹韵——升降软钢丝》,在第10届中国杂技“金菊奖”全国杂技比赛决赛上,从30个杂技节目中脱颖而出,勇摘“金菊奖”。 [详细]
08:33 广州首份英文版城市国际化报告出炉
广州首份英文版城市国际化报告出炉
​昨天,由广州市社会科学院国际问题研究所编写的《城市国际化报告:广州2017》(英文版)正式对外发布。 [详细]
09:41 广州市民可“嘀”手机搭BRT
广州市民可“嘀”手机搭BRT
记者近日从广州市交委了解到,“扫码乘车”正式在广州实现,乘客不用带公交卡,只需“嘀”手机即可搭乘公交车。“扫码乘车”是在广州一年一度的“公交出行宣传周”活动背景下开展的,活动有效期为即日起至9月24日(周日)。在活动期间,市民通过扫码乘车还可享受六折优惠。 [详细]
08:28 广州掌上公共服务友好度获市民点赞
广州掌上公共服务友好度获市民点赞
城市魅力有多大,与公共服务是否友好密不可分。最近几年,国内不少城市像广州一样创新发展智能信息化公共服务,既绿色环保,又能让初来乍到的客人共享城市智慧。 [详细]
回到首页 评论 分享