联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

号称安全蔬菜领导者的“田鲜蔬菜”忽然关门 疑因资金链断裂

2017-02-17 16:02 来源:大洋网

大洋网讯“吃了几年的田鲜蔬菜,连招呼都不打就忽然关门跑路了!”近日,广州日报接到多位市民报料,称家附近的田鲜蔬菜店忽然关张,而其会员卡中还有上千元资金。据悉,田鲜在广州注册,号称中国安全蔬菜领导品牌,其蔬菜质量饱受会员好评。该公司微信公众号显示,仅在广州就有44家门店,此外珠三角的佛山、江门、珠海也有分布。广州日报记者昨日走访了5家门店,无一例外全部关张,而其公司总部所在地也已人去楼空。多方怀疑,该公司疑似出现资金问题而走佬。

报料:丽江花园店承诺时间不开门

“尊敬的田鲜顾客,广州田鲜农业科技有限公司将于2017年1月23日开始春节假期,门店营业时间到22日,请提前买好菜……春节放假时间:2017年1月23日至2017年2月4日。”上月底,田鲜丽江花园店贴出这张通知,原本承诺2月5日开业,然而附近的会员们等到2月11日之后仍无任何消息。让他们诧异的是,不仅如此,在短短几天里,店里的东西竟然不翼而飞,除了一些菜架和打包材料,基本上已被搬空。

“他们这家店已经经营了5年了,没有任何征兆就不开了,这是个什么事呀!”在这里办了会员的冯小姐说,她的会员卡中还剩了一千多元,如今看样子这些钱要打水漂。丽江花园店关张了,他们找到了附近的星河湾店,巧的是,这家店也已经关张。

跟冯小姐相同遭遇的至少还有数十人,他们加入了会员微信群中讨说法,没想到昨日(2月16日)一早该群却被解散。昨日下午,他们再次建群,据初步统计,不少人会员卡中的余额仍有四位数之多。对于田鲜忽然关张一事,大家都希望能有个说法。

会员称菜很好吃,但菜式越来越少

“刚开始经营时,他们会提供很多优惠活动,如充值优惠或者是打折销售等,平常还有一些特价菜。他们的菜特别好吃,尤其是菜心,说是从宁夏运过来的,我们都很认可,所以办了他们的会员。”冯小姐告诉记者,然而近期她却发现,田鲜开始有些不对劲。

“刚开始都是打包好的青菜,论包卖,后来改成了论斤称,感觉档次一下子就降了下来;另外,他们的菜式刚开始非常丰富,叶菜、果菜都有,但后来就变成了只有叶菜,而且种类越来越少,因为不能一次性买够菜,我去的次数也越来越少了。”除此之外,在她看来,田鲜的会员卡制度也有些混乱。“我们都办了两张卡,一张是充值优惠时的原价卡,还有一张打折卡。”

去年年底,冯小姐曾提出将卡里的资金退出来,却被告知不行,但她没想到,这个经营多年的品牌竟然也会出现突然跑路的状况。“他们老板人挺好的,之前也有很多媒体关注过。”冯小姐说。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:28 广州18岁花季女孩在国外惨遭枪杀
广州18岁花季女孩在国外惨遭枪杀
11日早上8时许,巴拿马巴发生一起持枪劫匪抢劫华人店铺案件,花都籍店员18岁潘紫莹惨遭杀害。 [详细]
13:17 越秀区治水办招募10名“民间河长”
越秀区治水办招募10名“民间河长”
昨日,越秀区建设和水务局发布通告,为引导公众积极参与和监督河长制工作的开展,越秀区治水办决定公开招募10名河湖义务“民间河长”。 [详细]
13:18 市政府征地办拟选调8名公务员
市政府征地办拟选调8名公务员
记者从广州市土地开发中心获悉,广州市政府征用土地办拟面向全省公开选调8名公务员。具体职位为:主任科员及以下公务员职位2名,副主任科员及以下公务员职位6名。 [详细]
13:18 以善行擦亮越秀“志愿之区”名片
以善行擦亮越秀“志愿之区”名片
从2008年到2017年,越秀区已累计有21名中国好人、17名广东好人、71名广州好人、30名越秀好人。 [详细]
13:18 朱仔烧鸡明记烧鸭上“黑榜”
朱仔烧鸡明记烧鸭上“黑榜”
昨日,记者从广州市食药监局官网获悉,该局近期组织对全市范围内生产的23大类食品、食品添加剂进行监督抽检,共包括粮食加工品、食用油、调味品、肉制品等共842批次样品,实物质量合格样品838批次,实物质量不合格4批次。 [详细]
13:18 垃圾分类“样板小区”都准备好了吗?
垃圾分类“样板小区”都准备好了吗?
记者巡访中发现,目前各小区通过手机APP指引、建立垃圾分类亲子活动角等手段在逐步推行垃圾分类落实。 [详细]
13:18 前6月服务贸易进出口总值增两成
前6月服务贸易进出口总值增两成
记者从市商务委了解到,今年上半年,广州商务发展稳中有进,主要指标均实现良好的发展势头,多项指标走在全国前列。 [详细]
回到首页 评论 分享