违法和不良信息举报电话:
13724054694

广告:
18665713503

大洋网二维码 广州日报大洋网:移动版

关 闭

波罗诞千年庙会正诞日 将迎“五子朝王巡游”合千人流水宴周末去哪儿玩?摘桑葚吃全桑宴正当时

广州今年将新增生态景观林带82.3公里 再建森林公园6个

花都湖 广报记者高鹤涛摄

新目标

大洋网讯 2017年,广州市将新增生态景观林带82.3公里,新建森林公园6个、湿地公园3个、乡村绿化美化181个,创建森林小镇8个,完成碳汇造林3.4万亩,森林火灾受害率、林业病虫害成灾率分别控制在0.5%、0.9%以内,全市森林覆盖率达到42.28%以上。

一江两岸

2017年,广州将建设珠江沿岸景观绿化,实施珠江核心段9个重要节点、8项市级重点、11项区级重点工程建设,完成临江大道、二沙岛、有轨电车观光线路绿化景观,高标准打造首条滨江缓跑径。

赏花景点

2017年,广州将种植主题花树10万株,推进市区联动,高标准打造40个赏花景点,形成流花湖、麓湖、海珠湖、花都湖、白云新城、番禺区大学城6大宫粉赏花片区。

森林公园

2017年,广州将完成从化区吕田狮象森林公园、增城区狮头岭森林公园、花都区雁鹰湖森林公园、黄埔区甘竹山森林公园、白云区马洞森林公园、番禺区七星岗森林公园等6个森林公园建设。

绿色广州再获殊荣!昨日,记者从广州市林业和园林局获悉,2016年广州蝉联全省森林资源保护和发展目标责任制考核第一名,受到省政府的通报表彰。

目前,广州市森林覆盖率42.14%、森林蓄积量1668万立方米,建成湿地公园18个、森林公园83个、城市公园246个,绿道3200公里、生态景观林带507公里,全市绿化布局更加均衡,生态网络体系基本形成。

去年广州新增森林公园10个、面积1772.52公顷,目前全市各级森林公园已经有83个。市林业和园林局表示,这10个森林公园包括从化区的广东马骝山南药省级森林公园、凤凰水库森林公园;增城区的石滩麻车森林公园、后龙山森林公园、小楼东西境森林公园、增江大埔围森林公园;花都区的义山森林公园;黄埔区的耙田山森林公园;白云区的和龙森林公园;番禺区的尖峰山森林公园。

同时,广州去年新增从化流溪温泉、增城荔湖等6个湿地公园,湿地公园总数达18个,营造了林水相连、城水相依的湿地景观。在城市中心城区,广州大力建设的海珠国家湿地公园,荣获2016年度“中国人居环境范例奖”。广州成功申报花都湖国家湿地公园试点。

(广报记者刘幸 通讯员穗林园宣)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
微信公众平台

分享到: