联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

今年越秀区幼儿园招生 5所小区配套幼儿园业主子弟全入读

2017-05-19 12:59 来源:大洋网

大洋网讯 今日(19日)上午9:30时,越秀区教育部门办幼儿园招生电脑派位仪式顺利举行。参加本次越秀区教育部门办幼儿园招生电脑派位仪式的人员有市、区相关部门领导、幼儿园、家长代表及媒体约80人,广州市公证处对现场电脑派位过程进行了公证。

今年,越秀区教育部门办幼儿园共20所,电脑派位招生总计划1370人。越秀区教育部门办幼儿园招生网上报名从5月15日上午9时开始,凡是具有越秀区户籍的适龄幼儿和符合广州市义务教育阶段政策性照顾借读条件且唯一居住地在越秀区的随迁子女、符合条件的越秀区来穗人员随迁子女以及符合越秀区产业领军人才条件的随迁子女均可报名。截止至5月17日下午17时,报名人数为4475人,招生人数与报名人数比例约为1:3.26。另外,在电脑派位前已被越秀区教育部门办小区配套幼儿园确认录取幼儿60人,此类幼儿不再参加本次电脑派位报名。

现场工作人员说,5所小区配套幼儿园业主子弟全入读幼儿园,黄花实验、中六业主子女超标要参加电脑派位。

据介绍,市一幼招203人,1011报名。锦城花园幼儿园4个,31人报名。东方红幼儿园日托也竞争激烈。

越秀区教育局将于派位当天5月19日下午18时在“越秀教育网”(www.gzyxedu.net)上公告电脑派位结果并开通网上录取结果查询系统,方便家长查询录取结果。 

5月20-22日,获拟录取资格的家长须按照幼儿园的通知和要求,携带相关证明材料到幼儿园办理资格审核。对于资格审核不符的或不按时参加现场资格审核和注册的,将取消录取资格,空缺名额将由幼儿园通知后续排位序号的幼儿家长依次递补,直至录满为止。

广报全媒体记者曾卫康 通讯员张嵩宇

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:54 青少年敦煌写生作品展在广州举行
青少年敦煌写生作品展在广州举行
自近日起到10月24日,“敦煌遗韵 童手绘心——青少年敦煌写生作品展”在广州水墨村美术馆隆重举行,共展出26名青少年百余张敦煌写生作品。 [详细]
14:57 广州娃用3D打印“重建”老西关
广州娃用3D打印“重建”老西关
穿过门楼拾级而上,两扇花窗木门徐徐打开,广式早茶、西关家具、粤剧戏台一应俱全,仿佛穿越到百年前的西关老屋内……21日,一场“西关迷城”3D打印创造力素养分享会在广州市第二少年宫举行,11名“小设计师”通过近两周的走访、设计、建模、打印和勾画装饰,亲手“重建”老西关的模样。 [详细]
14:57 忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
广州地铁每天超700万人次乘坐。市民享受着安全正常运行的列车班次,然而背后的工作鲜有人知,记者跟随地铁一号线末班车回到车库,探究“安全卫士”的工作有哪些。 [详细]
14:53 白沙村1号双线桥首座桥墩建成
白沙村1号双线桥首座桥墩建成
20日,在广州市钟落潭镇白沙村1号双线特大桥施工现场,一座22米高的桥墩拔地而起,标志着广佛环线东环广州南至白云机场段全线第一座桥墩顺利完工,也意味着该项目进入了施工加快推进阶段,为项目2021年底建成通车打下基础。 [详细]
10:12 广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
21日晚上9时至22日中午12时,人民桥旧桥的北引桥西侧防撞栏拆除期间需对一个车道进行全封闭。 [详细]
12:20 广州首个港澳青年之家揭牌成立
广州首个港澳青年之家揭牌成立
港澳青年在广州天河创新创业有“家”了!20日,广州市天河区港澳青年创业服务中心暨广州市天河区港澳青年之家(以下简称“港澳青年之家”)在天河人才港正式揭牌,这是广州首个揭牌成立的港澳青年之家。 [详细]
12:20 交通运输创新发展论坛在广州举办
交通运输创新发展论坛在广州举办
​20日,由省交通运输厅指导、省交通运输协会主办的“2017交通运输创新发展论坛”在广州举行。 [详细]
回到首页 评论 分享