联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

“巨无霸”来了!广州地铁十三号线超乎你想象,沿线美食美景走起

2017-05-19 16:01 来源:大洋网

巨无霸来啦!!!

NO!NO!NO!我说的不是它!而是它

一列8节车厢,载客量比一号线多三分之一,迄今“最能装”的地铁……

昨天,地铁13号线首批列车在大连正式交付,这是广州地铁首次采用8节车厢的线路,最大载客量达3456人,较目前“肚量”最大的1、2、8号增加三分之一,刷新广州纪录。17列车将按计划逐月交付,今年底“上岗”。未来,“巨无霸”列车陆续有来:环绕市区的11号线、通往南沙的18号线、22号线也将用上8节车厢。

13号线列车究竟是一个怎样的巨无霸?

新车亮点逐个数 

1、更巨型:8节车厢载客量激增33%,登上13号线列车,在场记者直呼“又大又长”。地铁选用了肚量最大,车厢宽3米的A型车,称之为“巨无霸”当之无愧。

2、更快速:增城街坊最快1小时可达市中心,列车最高时速达100公里,住在增城新塘的市民最快1小时就可到达市中心。

3、更精准:首个可视化报警系统。司机能看到乘客,乘客看不到司机。如果乘客通过可视化报警装置求助,司机面前的屏幕也能看到实时情况。

4、更安全:在线监测列车安全。在列车安全性能上,列车将配备“轴承在线检测装置”,及时诊断运行状况,有利于故障早发现、早预警、早处理。

5、更节能:新材料首次采用。铝合金制动盘、新型空调风道、新型客室挡风屏等新材料均为首次采用;采用LED照明、变频空调。

十三号线首期或年底开通

据广州地铁宣传部负责人许坤杰通报,截止4月底,13号线一期全线土建工程累计完成86%,今年底开通13号线一期将指日可待。


广州地铁十三号线一期线路。

以后去增城新塘就方便多了,沿线美食美景曝光!

1、龙头山森林公园

龙头山有山峰十余座,最高峰海拔198.8米,是沿广深公路至广州的最高峰。

地址:广州市黄埔区南岗镇庙头村

开放时间:全年

2、南海神庙


广州海上丝绸之路遗址南海神庙。广报记者黎旭阳 摄 

南海神庙是中国古代对外海上交通贸易的重要遗址,建于隋开皇十四年(594年),至今已有1415年历史。它是我国古代海神庙中唯一遗存下来的最完整、规模最大的建筑群。

地址:广州市黄埔区南岗镇庙头村旭日街22号

开放时间:全年,每年3月常有庙会等活动

3、黄埔丹水坑风景区

黄埔丹水坑风景区,内有佛迹洞、佛鼓鸣石、丹水仙源、丹水龙泉、杨四将军庙、笑翻天乐园等景点。

地址:广州市黄埔区南岗镇

开放时间:8:00-17:00

4、增城白水寨风景名胜区


白水寨迎元旦祝福节。广报记者庄小龙 摄

作为广州的景点来说,首先绝对是负离子爆表,走山路或者木桥时,周边亲水平台水汽会带来清凉!

地址:广州增城区派潭镇

沿线美食

1、黄埔炒蛋

2、黄埔鸡心黄皮

3、增城荔枝

4、新塘东江鱼包


地铁13号线年底开通指日可待!沿线吃喝玩乐走起,看到这个消息,就问你们兴不兴奋?

文:广报记者 李天研 信息时报

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享