联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州确诊新发职业病32例 下半年开展安全生产大检查

2017-07-14 10:34 来源:金羊网

上半年发生各类安全事故389起、死亡224人

记者从广州市安监局获悉,2017年上半年,全市共发生各类安全事故389起、死亡224人,事故起数、死亡人数同比分别下降11.99%、5.88%。其中,发生较大生产安全事故1起、死亡9人。

据广州市安监局副局长罗传亮介绍,今年上半年,全市各级安监执法机构共监督检查各类生产经营单位92420个,同比上升了10.03%,检查企业183207家次,同比上升了9.97%。共排查各类事故隐患229055项,同比上升了22.54%。共实施行政处罚4854次,同比上升了22.36%。

实施经济罚款2558.67万元,同比上升了32.28%。责令停产停业整顿生产经营单位22个。移送公安机关实施行政拘留46人。

针对近期发生在广东四会地区宝石加工个体户尘肺病问题的网络热点议题,市安监局负责人介绍,宝石加工行业是一种职业病危害严重的行业。广州市10人以上的宝石加工企业现有88家。

不过卫计委数据显示,今年1-5月,市职业病防治院接洽职业病诊断咨询194人次,受理职业病诊断115例,诊断为新发职业病32例,未发现涉及宝石加工行业疑似职业性尘肺病或职业性尘肺病病例。

从今年7月至12月,广州将组织开展为期半年的安全生产大检查,确保党的十九大和全球财富论坛召开前后一段时期广州市安全生产形势保持平稳。同时将完成《广州市化工行业安全发展规划》、《广州市化工园区规划》、《广州市危险物品卸载基地(仓储)规划》的编制,从源头上规划广州危化品行业布局。

记者 刘勇

[ 编辑: 董晨晨 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享