联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州确诊新发职业病32例 下半年开展安全生产大检查

2017-07-14 10:34 来源:金羊网

上半年发生各类安全事故389起、死亡224人

记者从广州市安监局获悉,2017年上半年,全市共发生各类安全事故389起、死亡224人,事故起数、死亡人数同比分别下降11.99%、5.88%。其中,发生较大生产安全事故1起、死亡9人。

据广州市安监局副局长罗传亮介绍,今年上半年,全市各级安监执法机构共监督检查各类生产经营单位92420个,同比上升了10.03%,检查企业183207家次,同比上升了9.97%。共排查各类事故隐患229055项,同比上升了22.54%。共实施行政处罚4854次,同比上升了22.36%。

实施经济罚款2558.67万元,同比上升了32.28%。责令停产停业整顿生产经营单位22个。移送公安机关实施行政拘留46人。

针对近期发生在广东四会地区宝石加工个体户尘肺病问题的网络热点议题,市安监局负责人介绍,宝石加工行业是一种职业病危害严重的行业。广州市10人以上的宝石加工企业现有88家。

不过卫计委数据显示,今年1-5月,市职业病防治院接洽职业病诊断咨询194人次,受理职业病诊断115例,诊断为新发职业病32例,未发现涉及宝石加工行业疑似职业性尘肺病或职业性尘肺病病例。

从今年7月至12月,广州将组织开展为期半年的安全生产大检查,确保党的十九大和全球财富论坛召开前后一段时期广州市安全生产形势保持平稳。同时将完成《广州市化工行业安全发展规划》、《广州市化工园区规划》、《广州市危险物品卸载基地(仓储)规划》的编制,从源头上规划广州危化品行业布局。

记者 刘勇

[ 编辑: 董晨晨 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:44 广州大桥全线开通后首个早高峰:局部车道拥堵,人行道拓宽获赞
广州大桥全线开通后首个早高峰:局部车道拥堵,人行道拓宽获赞
今天(21日)早上,广州大桥迎来全线开通后首个早高峰。由北往南的旧桥交通十分顺畅,而由南往北的新桥出现拥堵。 [详细]
12:24 好消息!明起广州公积金贷款申请资料简化
好消息!明起广州公积金贷款申请资料简化
为加快公积金贷款办理速度,方便职工办理公积金贷款,广州住房公积金管理中心今日发布通知称,9月22日起,对公积金贷款申请资料予以简化。 [详细]
11:43 魔镜啊魔镜,谁是世界上最“花心”的城市?
刷屏的2017世界花卉展到底有多好看?下面就跟小编一起去看一看吧~ [详细]
11:42 让世界倾听广州花开的声音
昨日上午,全球瞩目的2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会在广州大剧院二楼平台实验剧场门口正式开幕。这次的盛会邀请了200多位全球顶级花艺名师大家齐聚广州,将展出400多组精彩纷呈的高水准花艺作品,举办近10场国际花艺文化交流活动,持续时间为9月16日至24日。 [详细]
12:55 喜讯!广州正步入世界城市第一层级!数据告诉你不是盖的!
在广州入围世界一线城市后,今年又继续稳居机遇之城第一名。近日的《广州蓝皮书:广州城市国际化发展报告(2017)》指出,广州正逐步进入世界城市体系划分中的第一层级,步入迈向全球城市的发展轨道。 [详细]
10:59 晨汇|街坊注意!今天零时广州大桥十车道全部开通
晨汇|街坊注意!今天零时广州大桥十车道全部开通
每天早上向你汇报当你睡觉的时候世界发生了什么,快速一览昨夜今晨要闻。 [详细]
10:20 注意!明后天广州将有雷阵雨
注意!明后天广州将有雷阵雨
明后天广东有场比较明显的降雨,广州会有雷阵雨。 [详细]
回到首页 评论 分享