2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州确诊新发职业病32例 下半年开展安全生产大检查

2017-07-14 10:34 来源:金羊网

上半年发生各类安全事故389起、死亡224人

记者从广州市安监局获悉,2017年上半年,全市共发生各类安全事故389起、死亡224人,事故起数、死亡人数同比分别下降11.99%、5.88%。其中,发生较大生产安全事故1起、死亡9人。

据广州市安监局副局长罗传亮介绍,今年上半年,全市各级安监执法机构共监督检查各类生产经营单位92420个,同比上升了10.03%,检查企业183207家次,同比上升了9.97%。共排查各类事故隐患229055项,同比上升了22.54%。共实施行政处罚4854次,同比上升了22.36%。

实施经济罚款2558.67万元,同比上升了32.28%。责令停产停业整顿生产经营单位22个。移送公安机关实施行政拘留46人。

针对近期发生在广东四会地区宝石加工个体户尘肺病问题的网络热点议题,市安监局负责人介绍,宝石加工行业是一种职业病危害严重的行业。广州市10人以上的宝石加工企业现有88家。

不过卫计委数据显示,今年1-5月,市职业病防治院接洽职业病诊断咨询194人次,受理职业病诊断115例,诊断为新发职业病32例,未发现涉及宝石加工行业疑似职业性尘肺病或职业性尘肺病病例。

从今年7月至12月,广州将组织开展为期半年的安全生产大检查,确保党的十九大和全球财富论坛召开前后一段时期广州市安全生产形势保持平稳。同时将完成《广州市化工行业安全发展规划》、《广州市化工园区规划》、《广州市危险物品卸载基地(仓储)规划》的编制,从源头上规划广州危化品行业布局。

记者 刘勇

[ 编辑: 董晨晨 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:32 车管所周日可办理中小客车登记
车管所周日可办理中小客车登记
从2017年11月19日起至12月24日,广州市公安局交警支队车辆管理会加班办理中小客车登记业务。 [详细]
11:26 大巴突然熄火 45名游客步行内环
大巴突然熄火 45名游客步行内环
45人同学聚会在广州游玩,却在内环路上大巴熄火,那时恰逢高峰期,一群人在车水马龙间不知所措。 [详细]
14:40 天河首支女子凤船队下周下水
 天河首支女子凤船队下周下水
车陂12个龙船会、46艘龙舟大家庭增加一个新成员——车陂沙美女子凤船队,这是天河区首支女子凤船队。 [详细]
13:57 商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
全国首个商事调解平台APP上线,从申请到调解均可网上完成。 [详细]
14:07 大学生招聘会今日在华工举行
大学生招聘会今日在华工举行
记者昨日获悉,广东省教育厅从10月份起面向2018届高校毕业生举办65场各种形式的供需见面活动。 [详细]
13:46 司机注意了!南沙启用19套电子警察
司机注意了!南沙启用19套电子警察
交警部门将于今日启用19套电子警察及2套多功能卡口。 [详细]
13:48 强冷空气来袭 明后气温下降
强冷空气来袭 明后气温下降
明后天气温急剧下降之余,还伴有小雨,下一个有阳光的日子起码要在几天后。 [详细]
回到首页 评论 分享