海尔- 72573-代平
默认广告

黄埔女性“两癌”免费筛查正在进行,如何参与看这里

2017-07-17 17:46 来源:黄埔区卫计局、广州黄埔发布

女性小伙伴们有沒有定期体检的习惯?小编告诉你,作为女性定期筛查“两癌”很有必要哦!不信你看。

近年来,我国乳腺癌、宫颈癌已成为女性健康“杀手”,其中乳腺癌居恶性肿瘤死亡率首位,以每年2%至3%的速度增长。宫颈癌的发病率紧随其后,全球每年约有29万女性死于宫颈癌。

很多女性误把癌症当成一般的妇科疾病而掉以轻心,错过了最佳的治疗时机。所以,“两癌”筛查是女性健康的重要保护伞!

好消息!黄埔的女士们听好啦,35-64周岁的黄埔户籍妇女可以享受“宫颈癌、乳腺癌免费筛查服务”。

“两癌”筛查是什么?

“两癌”筛查是指通过先进的检查手段,排查出受检者是癌症还是一般的妇科疾病。

每名筛查对象都能获得乳腺视诊、触诊、乳腺彩色B超检查、妇科检查、宫颈细胞学检查和HPV病毒检查,对于检查出的可疑或阳性人群,还可进一步检查,全程免费。

你是“两癌的高危人群吗?

宫颈癌高危人群

乳腺癌高危人群

治疗“两癌”关键是?

乳腺癌、宫颈癌是可防可治的,其中,宫颈癌是目前唯一一个明确病因的癌症。研究发现,高危型HPV病毒的持续性感染,是导致子宫颈发生癌及癌前病变的主要原因。并且,宫颈的癌变历程漫长,从癌前病变发展到恶性的浸润性宫颈癌,起码有5-10年的潜伏时间。

所以,早期发现,早期诊断、早期治疗、早期预防,可以将其扼杀在“癌前病变”阶段。

免费筛查对象

35-64岁的黄埔区户籍妇女

检查时间

由各医疗检查机构制定检查时间,各街镇计生干部组织妇女在规定时间内集中接受检查。

检查流程

首先由各街镇妇女干部宣传发动,在规定时间内组织妇女参加检查,医疗机构提供检查后,联合街镇做好反馈结果、转诊、追踪、随访等工作。

筛查地点

黄埔区两癌筛查网点表

想去筛查的朋友们具体时间请与户籍地所在的计生部门联系哦~

筛查注意事项

检查对象需要避开月经期,携带身份证参加检查。 

还有比健康更重要的吗?快转告身边的女性朋友们哦!

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:14 今年是冷冬还是暖冬?预计仍偏暖
今年是冷冬还是暖冬?预计仍偏暖
冷空气长驱直入抵达广州,周末两天气温接连下降。 [详细]
13:53 地铁14号线一期半数区间已贯通
地铁14号线一期半数区间已贯通
日前,随着XT15-16跨节段梁顺利下落,14号线一期黎家塘至新和至太平区间节段梁架设顺利完成。 [详细]
13:46 新品种新配套 羊城公园游玩更惬意
新品种新配套 羊城公园游玩更惬意
在熟悉的城市里,街坊们不经意间发现,广州正变得越来越美。 [详细]
13:10 猴赛雷!法院用大数据追踪“老赖”
猴赛雷!法院用大数据追踪“老赖”
近日广州市中院开通手机“微执行”在11月初推送了第一批失信名单。 [详细]
13:01 中国音乐金钟奖今晚在广州“奏响”
中国音乐金钟奖今晚在广州“奏响”
今晚,第十一届中国音乐金钟奖将在广州奏响。本届金钟奖共有258名选手入围。 [详细]
12:54 儿童电影节评出这些佳作 你看了吗
儿童电影节评出这些佳作 你看了吗
11月20日,第13届中国国际儿童电影节在广州白云国际会议中心圆满闭幕。 [详细]
12:42 灯光节闭幕 五大桥灯光作品继续展
灯光节闭幕 五大桥灯光作品继续展
昨晚,第七届广州国际灯光节闭幕式在南沙大酒店举行。本届灯光节以“城市互联”为主题,共历时24天。 [详细]
回到首页 评论 分享