黄埔女性“两癌”免费筛查正在进行,如何参与看这里

2017-07-17 17:46 来源:黄埔区卫计局、广州黄埔发布

女性小伙伴们有沒有定期体检的习惯?小编告诉你,作为女性定期筛查“两癌”很有必要哦!不信你看。

近年来,我国乳腺癌、宫颈癌已成为女性健康“杀手”,其中乳腺癌居恶性肿瘤死亡率首位,以每年2%至3%的速度增长。宫颈癌的发病率紧随其后,全球每年约有29万女性死于宫颈癌。

很多女性误把癌症当成一般的妇科疾病而掉以轻心,错过了最佳的治疗时机。所以,“两癌”筛查是女性健康的重要保护伞!

好消息!黄埔的女士们听好啦,35-64周岁的黄埔户籍妇女可以享受“宫颈癌、乳腺癌免费筛查服务”。

“两癌”筛查是什么?

“两癌”筛查是指通过先进的检查手段,排查出受检者是癌症还是一般的妇科疾病。

每名筛查对象都能获得乳腺视诊、触诊、乳腺彩色B超检查、妇科检查、宫颈细胞学检查和HPV病毒检查,对于检查出的可疑或阳性人群,还可进一步检查,全程免费。

你是“两癌的高危人群吗?

宫颈癌高危人群

乳腺癌高危人群

治疗“两癌”关键是?

乳腺癌、宫颈癌是可防可治的,其中,宫颈癌是目前唯一一个明确病因的癌症。研究发现,高危型HPV病毒的持续性感染,是导致子宫颈发生癌及癌前病变的主要原因。并且,宫颈的癌变历程漫长,从癌前病变发展到恶性的浸润性宫颈癌,起码有5-10年的潜伏时间。

所以,早期发现,早期诊断、早期治疗、早期预防,可以将其扼杀在“癌前病变”阶段。

免费筛查对象

35-64岁的黄埔区户籍妇女

检查时间

由各医疗检查机构制定检查时间,各街镇计生干部组织妇女在规定时间内集中接受检查。

检查流程

首先由各街镇妇女干部宣传发动,在规定时间内组织妇女参加检查,医疗机构提供检查后,联合街镇做好反馈结果、转诊、追踪、随访等工作。

筛查地点

黄埔区两癌筛查网点表

想去筛查的朋友们具体时间请与户籍地所在的计生部门联系哦~

筛查注意事项

检查对象需要避开月经期,携带身份证参加检查。 

还有比健康更重要的吗?快转告身边的女性朋友们哦!

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:09 广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
记者调查发现热门专家号依然难挂,医院方面建议初诊患者先挂中层医生。 [详细]
11:46 未来6天广州有雨,出门别忘带伞
未来6天广州有雨,出门别忘带伞
今日,一股弱弱的冷空气入境广东,其带来的雨水不可小瞧:雨水不会太大,但持续时间长。 [详细]
10:06 积分入户排名靠前人员名单昨起公示
积分入户排名靠前人员名单昨起公示
记者昨日从市来穗人员服务管理局获悉,2017年广州市积分制入户排名靠前人员名单开始公示,公示时间自2018年1月17日起至2018年1月21日。 [详细]
10:16 热门航线将增加航班改大机型
热门航线将增加航班改大机型
2018年春运即将于2月1日开始,为期40天,于3月12日结束。记者从南航方面获悉,春运期间南航预计执行航班近75000班次,承运旅客近1150万人次。 [详细]
13:14 海珠客运站加密热门线路班次
海珠客运站加密热门线路班次
据了解,该站预计今年客流高峰将集中在2月8日至2月13日。 [详细]
12:50 这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
记者获悉,海珠区民政局婚姻登记处引入社会工作专项服务,为辖区内的新人及夫妇提供相应的家庭服务,新人可通过寄一封“慢递明信片”到未来,提醒自己登记当时的幸福瞬间,以度过家庭生命周期中各种艰难的阶段。 [详细]
12:46 感冒发烧是不是流感?验"鼻涕"就知
感冒发烧是不是流感?验
昨日,记者从广东省中医院了解到,该院在发热门诊中推行“呼吸道常见病毒快速检测”,病人不用“扎”手指(验血),仅从鼻咽部采取一点标本,就可以检测出患者是否病毒感染。 [详细]
回到首页 评论 分享