海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

水泥花阶砖 防水又吸潮

2017-09-12 08:09 来源:大洋网

+1

点赞

image.png

水泥花阶砖纹饰

三层楼各不相同

逵园一楼的水泥花阶砖纹饰,为白底红黑菱形拼接而成,看起来比较欧化现代,黄轶群说,这种花纹款式,在当时引入的水泥花阶砖中,是比较常见的,他在别的东山小洋楼里看到过,二三楼的水泥花阶砖款式,则相对罕见一些。

随着他上楼,才发现连楼梯的拐角处都铺上了水泥花阶砖;二楼的水泥花阶砖纹饰,有点像船舵,外加圆形、方形各种组合,看起来比较古朴繁复;房间里的水泥花阶砖,虽然款式跟客厅里的一样,但通过“波打线”的分隔,专门做出了地毯的感觉;阳台上的水泥花阶砖,则有点像今天的马赛克;三楼目前用作摄影棚,水泥花阶砖保存的品相也非常好,为红白四瓣花相套的样式,看起来很典雅……可见当年主人在水泥花阶砖的选择铺设上,是非常认真考究的。

逵园的几位年轻合伙人还专门参照水泥花阶砖的样式花纹,定制了几张手工打造的小圆桌,放置在二楼的阳台上,让整个空间更加协调。

同时,他们还以三个楼层的主体水泥花阶砖纹样,分别制作了三款杯垫,成为别致的艺术衍生品,让你看过踩过这多彩坚实的水泥花阶砖以后,还可以带上一套小小的杯垫作纪念。

文/广报全媒体记者江粤军

图/广报全媒体记者陈忧子

策划、统筹/广报全媒体记者嵇沈玲

[ 编辑: 巫雯锦 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:35 今起广州地铁17个地铁站安检升级
今起广州地铁17个地铁站安检升级
今日起,广州地铁新增17个车站升级安检。其中,包括西门口、陈家祠、燕塘、同和等常态化限流站。 [详细]
14:59 世界级铁路物流枢纽落户白云区
世界级铁路物流枢纽落户白云区
11月22日,广州铁路集装箱中心站项目推进会暨征地协议签署仪式在白云区举行。 [详细]
15:02 行业大咖知名文创企业齐聚广州
行业大咖知名文创企业齐聚广州
“中国文创产业大会·天河峰会”将于12月12日~13日举行。 [详细]
14:10 广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州拟投资80亿元建设的时尚小镇敲定选址。 [详细]
13:15 广州出租车行业协会申请调整运价
广州出租车行业协会申请调整运价
​如何解决出租车司机吃饭难、如厕难、停车难、入户难的问题?司机们最关心的车费价格又要如何调整……21日,广州市出租车行业召开行业大会。 [详细]
13:56 广州推出6条红色之旅线路
广州推出6条红色之旅线路
不忘初心”红色之旅启动仪式,在广州起义烈士陵园举行。 [详细]
14:34 注意了!航空电子发票可入微信卡包
注意了!航空电子发票可入微信卡包
“南航e行”再推便捷电子化服务。 [详细]
回到首页 评论 分享