海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

阿婆到站迟迟不愿下车?司机听不懂方言仍悉心照料

2017-09-14 18:17 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 9月13日晚,广州262线何侃林师傅的车刚到新洲总站下客区,上来一位中年妇女。一路跟着何师傅到达262线的另一边总站(珠江帝景苑总站),却始终不下车,她一直说着方言,让司机不知所云,但何师傅最终还是对她悉心照料,帮助她早日回家。

9月13日18点左右,广州262线何侃林师傅驾驶着营运车辆到达新洲总站下客区,当车上所有乘客都下车后,上来一位大约40的中年女子。起初何师傅并没有太在意,心里估算可能她不大清楚上客区域,就没去介意。

随后,车辆从新洲总站发出,开往珠江帝景苑总站。“车辆到达赤岗北站,她来到我身边,一直用着方言在跟我说话,我猜测她可能是在问路,让她用普通话跟我说,她还是一直说着方言,又像在自言自语。我看着她的眼神比较呆滞,从言语神情中感觉是有点点精神失常的样子。”后来据何师傅回忆时说道,“但由于车辆正在营运中,我不能不顾车上的乘客,也不能跟她攀谈,我只能跟她说让她先坐着,我把她带到总站再想办法联系她家人。”

19点左右,车辆终于到达珠江帝景苑总站。在一半语言交流加手语一半猜测的勉勉强强交流中,中年女子也只说出自己老公的姓名,对于其他情况一概未能了解到。何师傅只能赶紧拨打110报警电话求助,希望能尽快地安全地把中年女子送到家,免得她的家人担心。并给了食物和水给女子补充体力。大约过了10分钟,两名警察到了。何师傅赶紧一五一十地把事情的经过告知警察。最后,警察与女子经过初步交流后,把女子带回派出所进一步了解,希望她能够早日与家人团聚。

文/图:广州参考·广州日报记者林亦旻

[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:59 世界级铁路物流枢纽落户白云区
世界级铁路物流枢纽落户白云区
11月22日,广州铁路集装箱中心站项目推进会暨征地协议签署仪式在白云区举行。 [详细]
15:02 行业大咖知名文创企业齐聚广州
行业大咖知名文创企业齐聚广州
“中国文创产业大会·天河峰会”将于12月12日~13日举行。 [详细]
14:57 陪打游戏可月入过万,你愿意吗?
陪打游戏可月入过万,你愿意吗?
以往被指责为“网瘾少年”的电竞爱好者,已经可以通过电子竞技赚取收入,月收入大多可达到万元水平。 [详细]
14:34 注意了!航空电子发票可入微信卡包
注意了!航空电子发票可入微信卡包
“南航e行”再推便捷电子化服务。 [详细]
14:24 民房着火11人被困 消防迅速救援
民房着火11人被困 消防迅速救援
11月22日中午时分,增城区荔城丰路11号沙园小区一栋8层民房3楼发生火灾,有人被困。 [详细]
14:28 1700名师生齐上文明出行课
1700名师生齐上文明出行课
11月22日,举行了2017广州市“文明交通”主题月实践活动暨羊城街坊学堂进社区活动。 [详细]
14:10 广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州拟投资80亿元建设的时尚小镇敲定选址。 [详细]
回到首页 评论 分享