联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告

花都交警创新应用红黄减速带,高颜值减速带司机该怎么走?

2017-09-14 15:04 来源:广州花都公安、广州花都发布

细心的司机朋友也会发现,最近花都的公路上多了一些红黄方块,路过的时候也会放慢车速留意一下。但这个是什么东西?作用是什么呢?其实这是花都交警部门创新应用的红黄减速带。

山前大道

起源:红黄减速带,起源于高速公路的防滑带。防滑带提示驾驶人前方的危险路段,并通过提供高摩擦力的面层来实现很好的防滑效果。驾驶人驶入防滑带路段可以提前降低速度,并在紧急情况下,缩短刹车距离,从而预防和减少因采取制动措施不及时而造成的交通事故。

金狮大道旗新路口1

试用:在区公安分局的统一部署下,花都交警部门积极探索新型警示措施,通过标志、标线、信号灯等各种设施引起驾驶人注意,达到预告事故多发路段、控制车速的效果,最终实现“压事故、保畅通”的交通管理目标。在前期红蓝爆闪灯的基础上,交警部门积极探索标志标线(国标外)的创新应用,5月份在公益路设置了全区首条彩色斑马线,8月份在狮岭地区山前大道设置了全区首个红黄减速带。首批红黄减速带采用的是热熔型路面标线,添加了防滑骨料及玻璃珠,既具备一定的防滑效果,也具备夜间可辨认性。从试用效果来看,对缓慢车速、提升警示方面作用明显。


金狮大道旗新路口2

用途:红黄减速带具有防滑降噪、美化环境、减速警示等作用。由于红黄减速带施划在原有路面上形成了一定厚度的凸起面层,车辆通过时会有轻微的颠簸感,可以提醒驾驶人减速慢行。特别是红黄减速带有别于一般的黄色横向减速线及白色纵向减速线,通过鲜艳的色彩与水泥混凝土路面的灰白色或沥青路面的灰黑色形成强烈反差,以其醒目的颜色能快速引起驾驶人注意,视觉上的冲击较容易使得驾驶人采取减速慢行的措施,是创新应用城市道路的道路交通标线。红黄减速线一般应用于事故多发路段、人行横道线等需要减速慢行的路段,能提升行人过街安全感,与近期引发各界高度关注和广泛热议的礼让斑马线行动形成良好的互助关系。

南航大道胡屋路口

推广:近期,花都交警部门在山前大道南航培训中心、旗新村路段、金狮大道旗新路口、南航大道胡屋路口等狮岭地区路口路段设置了红黄减速带,同时在新华城区天贵路、凤凰北路兰花路口、三东大道茗都酒家路口、宝华路公园前路口、时代美居路段、建设北路富银路口等6个路口路段作推广。下一步在全区事故多发路段、人行横道线前继续探索设置,逐步扩大应用范围。

三东大道茗都路段

呼吁:花都交警部门提醒广大司机朋友,严格按照道路交通标志和标线规定行驶,遵从交通警察的指挥,不危险驾驶,不超速行驶,遇有人行横道线自觉减速,共建平安有序的交通环境。花都交警部门将按照公安部交管局的统一部署,继续开展城市道路交通秩序整治行动,综合施策,持续发力,严查斑马线前机动车不礼让行人违法行为,保障道路交通有序、安全、畅通。

凤凰北路兰花路口


[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:31 南站直达南沙地铁 或2020年开通
南站直达南沙地铁 或2020年开通
18、22号线公布计划工期:2020年6月先竣工南沙至珠江新城、广州南站、琶洲西区等重要节点的区段,剩下的市区段2022年6月完工。 [详细]
22:46 广州这个花展特别国际范儿,请你来猜这些花是哪儿哒!
广州这个花展特别国际范儿,请你来猜这些花是哪儿哒!
32个国家和地区的特色花卉齐聚2017广州国际花卉艺术展,快来看看,你能把花儿和地名对上号吗? [详细]
20:44 广州明天有局部大雨
闪烁不定的天气,忽然又闯进了一个热带低压,给未来几天的晴雨增添了几分变数。这个热带低压在今晚就有可能登陆,尽管强度还会加强,但大致上也就是刚刚达到命名台风的标准。 [详细]
20:43 今日部分列车调整至广州始发
今日部分列车调整至广州始发
今日,广铁集团公司发布公告称,因受大风影响,24日过海列车临时调整运行区段,部分列车调整至广州始发、终到,另有部分列车开行时间调整至明日。 [详细]
16:11 “在中国,我们看到了世界的未来”
9月21日,以“开放的思维、创新的基因”为主题的2017广州《财富》全球论坛推介会走进美国硅谷。 [详细]
16:11 广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
小伙伴都知道,2017广州《财富》全球论坛 将于12月6日至8日举行。广州已在全球12个城市举办的路演,于近期迎来完美落幕! [详细]
14:38 西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
​今日,由荔湾区文广新局举办、区非遗中心承办的2017年广州市青少年醒狮表演赛荔湾区选拔赛在荔枝湾畔蒋光鼐故居前拉开了序幕。 [详细]
回到首页 评论 分享