您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

厉害了!白云机场有了新科技,刷刷手机航班动态全掌控

2017-09-28 20:59 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 来白云机场体验高科技吧。9月28日至9月30日,为期三天的智能科技体验展在白云机场航站楼举行,不少项目在全国机场首次亮相。市民到白云机场可现场体验“人脸识别”、“翻译神器”、“黑科技”、“陪伴机器人”等一系列智能科技产品,还可以体验机场内的“无人超市”。未来,这些智能科技有可能与出行服务相结合,并在白云机场落地,助力旅客出行。

9月28日上午,“广州白云国际机场网上机场产品发布会暨智能科技体验展”在白云机场航站楼三层出发厅举办,标志着白云机场在打造便捷型、科技型、智慧型机场上迈出了重要的一步。发布会以“白云机场触达未来”为主题,推出白云机场网上机场第一款线上项目“机场通”创建成果,并展出一系列智能科技产品供旅客体验,未来这些智能科技有可能与白云机场服务相结合。

白云机场网上机场项目的建设运用了“互联网+机场”的创新服务模式,以旅客服务体验为立足点,从微信公众号打开突破口,将白云机场的公共、商业等服务进行流程上的简化与升级,推出“机场通”线上服务体验功能。即日起,旅客只需要关注白云机场官方微信公众号,进入“机场通”界面,即可享受在线值机、关注航班、登机动态推送、室内(航站楼区域)导航、代客泊车、商业优惠、机场大巴购票等八大类别的便捷服务。

“机场通”功能亮点逐个数

1、航班动态“全掌控”。旅客关注航班后,可实时收到订制的航班动态信息(白云机场内部最具权威的数据),包括航班信息、值机柜台、登机口、行李转盘等及其相关变动信息,更有航班延误提醒功能,全方位掌控最新航班动态,让出行更加舒心。

2、室内导航“狠精准”。通过布置4000多个蓝牙装置,实现航站楼内全方位精准导航。可导航区域覆盖航站楼内的每一个登机口、卫生间、问询柜台、电梯、商家、安检口、出入口等,导航精准度处于国内机场前列。

3、在线值机“更省心”。最新在线值机功能实现了国内各大航空公司(除九元、春秋航空外)所有广州始发的航班,且与线下自助值机设备信息同步。解决了旅客对不同航空公司在线值机的集成需求,让值机变得更加省心。

4、大众功能“人性化”。“机场通”首页增设天气预报及机场航班流量提示;更多机场方面的服务还可进入“预定中心”和“服务大厅”查询;“玩转机场”中囊括了白云机场多个观、玩、吃的特色推荐,丰富旅客的出行体验;不仅如此,还有“智能客服”小白在线答疑,一对一解决旅客难题。

网上机场项目还将持续关注旅客需求,不断深挖线上线下资源,借助大数据应用系统,拓宽平台信息化建设,为旅客提供完善的出行服务体验。未来几年,白云机场将继续投入相关资源打造智慧机场,运用智能科技创新管理效益,实现白云机场各方面管控能力和运行效率的全面提升。

“机场通”试运行期间,市民的使用建议可反馈至:liangdandan@gbiac.net

文:广报记者李妍通讯员机场宣

图:广报记者乔军伟通讯员谢佳佳、王斐、萧骏

[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 广州开展为期20天黄标车专项整治
广州开展为期20天黄标车专项整治
近日起,市公安局交警支队与市环保局联合开展为期20天的黄标车违法整治专项行动,在城市外围区域设置不少于15个整治点。 [详细]
15:43 广州市来穗人员服务中心揭牌成立
​13日上午,广州市来穗人员服务中心正式揭牌成立。该中心不仅将开展相关政策咨询、投诉建议、预约服务和权益保障等工作,还将为来穗人员服务管理和政府决策部署提供信息服务。 [详细]
14:27 首届全国动漫美展将于15日开幕
首届全国动漫美展将于15日开幕
​12月15日,“首届全国动漫美术作品展览”将在广东省博物馆三楼书画厅开幕。本次展览由中国美术家协会、中共广州市委宣传部、广州市文学艺术界联合会主办,将持续展至2018年4月26日,向观众免费开放。 [详细]
14:10 2017海交会下周在广州举行
2017海交会下周在广州举行
12月20日~21日,2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会将在广州举行。 [详细]
14:05 异地中考继续实施“四个三”
异地中考继续实施“四个三”
2018年来穗人员随迁子女在广州市参加中考资格审核工作即将启动。2018年广州市异地中考将继续实施“四个三”政策。 [详细]
13:05 番禺北片海选评出“最美教师”
番禺北片海选评出“最美教师”
颁奖典礼上,由教师、学生和家长共同投票评选出来的12位教师获表彰。 [详细]
12:47 60名留守儿童将获邀来穗过新年
60名留守儿童将获邀来穗过新年
今年新年将邀请60名留守儿童来穗与父母团聚过年,还有免费专列送广西青年返乡,在校学生可以投票决定包车回乡路线。 [详细]
回到首页 评论 分享