您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

厉害了!白云机场有了新科技,刷刷手机航班动态全掌控

2017-09-28 20:59 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 来白云机场体验高科技吧。9月28日至9月30日,为期三天的智能科技体验展在白云机场航站楼举行,不少项目在全国机场首次亮相。市民到白云机场可现场体验“人脸识别”、“翻译神器”、“黑科技”、“陪伴机器人”等一系列智能科技产品,还可以体验机场内的“无人超市”。未来,这些智能科技有可能与出行服务相结合,并在白云机场落地,助力旅客出行。

9月28日上午,“广州白云国际机场网上机场产品发布会暨智能科技体验展”在白云机场航站楼三层出发厅举办,标志着白云机场在打造便捷型、科技型、智慧型机场上迈出了重要的一步。发布会以“白云机场触达未来”为主题,推出白云机场网上机场第一款线上项目“机场通”创建成果,并展出一系列智能科技产品供旅客体验,未来这些智能科技有可能与白云机场服务相结合。

白云机场网上机场项目的建设运用了“互联网+机场”的创新服务模式,以旅客服务体验为立足点,从微信公众号打开突破口,将白云机场的公共、商业等服务进行流程上的简化与升级,推出“机场通”线上服务体验功能。即日起,旅客只需要关注白云机场官方微信公众号,进入“机场通”界面,即可享受在线值机、关注航班、登机动态推送、室内(航站楼区域)导航、代客泊车、商业优惠、机场大巴购票等八大类别的便捷服务。

“机场通”功能亮点逐个数

1、航班动态“全掌控”。旅客关注航班后,可实时收到订制的航班动态信息(白云机场内部最具权威的数据),包括航班信息、值机柜台、登机口、行李转盘等及其相关变动信息,更有航班延误提醒功能,全方位掌控最新航班动态,让出行更加舒心。

2、室内导航“狠精准”。通过布置4000多个蓝牙装置,实现航站楼内全方位精准导航。可导航区域覆盖航站楼内的每一个登机口、卫生间、问询柜台、电梯、商家、安检口、出入口等,导航精准度处于国内机场前列。

3、在线值机“更省心”。最新在线值机功能实现了国内各大航空公司(除九元、春秋航空外)所有广州始发的航班,且与线下自助值机设备信息同步。解决了旅客对不同航空公司在线值机的集成需求,让值机变得更加省心。

4、大众功能“人性化”。“机场通”首页增设天气预报及机场航班流量提示;更多机场方面的服务还可进入“预定中心”和“服务大厅”查询;“玩转机场”中囊括了白云机场多个观、玩、吃的特色推荐,丰富旅客的出行体验;不仅如此,还有“智能客服”小白在线答疑,一对一解决旅客难题。

网上机场项目还将持续关注旅客需求,不断深挖线上线下资源,借助大数据应用系统,拓宽平台信息化建设,为旅客提供完善的出行服务体验。未来几年,白云机场将继续投入相关资源打造智慧机场,运用智能科技创新管理效益,实现白云机场各方面管控能力和运行效率的全面提升。

“机场通”试运行期间,市民的使用建议可反馈至:liangdandan@gbiac.net

文:广报记者李妍通讯员机场宣

图:广报记者乔军伟通讯员谢佳佳、王斐、萧骏

[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
08:10 广州各区出招增加公办园学位
广州各区出招增加公办园学位
面向2020年广州全市幼儿园学位一半将公办的目标,要改变学前教育“入园难”“入园贵”的现况,广州正持续加大投入力度。 [详细]
11:27 四地九馆联动 展名居名人名剧
四地九馆联动 展名居名人名剧
昨日,梅兰芳纪念馆、红线女艺术中心等九家名人故居纪念馆联手推新展,《名居·名人·名剧——四地九馆的超级连接》在广州鲁迅纪念馆亮相,该展览跨越时空,将老舍、红线女、鲁迅等9位名人用“名剧”串联在一起,集结式展示在公众面前。 [详细]
回到首页