您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

10月1日起广州城管执法人员换装

2017-09-30 09:14 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 昨日,广州市城管委举行执法队员换装仪式,正式宣布自2017年10月1日零时起,全市正式在编在岗的3500名城管执法队员,统一更换执法服装,着新式夏季制式服装。其余的广州城管协管员暂时不换装,等待国家批复协管员服装事宜后再实施。

胸前有全国唯一执法编号

据了解,这次广州城管制服更换,是按照住建部《城市管理执法制式服装和标识供应管理办法的规定》,正式换装后,制服将和全国执法人员统一。有别于原有的绿色系制服,新的制服为蓝色系,左臂还有全国统一的“中华人民共和国城市管理执法”臂章,胸前都有全国唯一的4401开头的执法编号。在日常执法中,市民记住编号即能关联到个人,反映意见或建议时能做到更加有的放矢。

广州市城管委执法处处长郭敬曦试穿制服后表示,新制服面料更不容易起皱,出汗后汗渍在制服上也不明显。

城管协管员暂不更换制服

广东省住房和城乡建设厅执法监察局局长刘耿辉在发言中指出,城管新制服的标识,国徽象征国家,盾牌象征依法行政。牡丹花和橄榄枝组成的装饰图案,表示城市让生活更美好。

至于城管执法部门交通管理的行政处罚权如何落地,广州市城管委执法处相关负责人透露,等队伍组建完毕后,城管部门才能和政府其他部门、法制办一起商讨执法权责清单。

另外,协管队员暂时不参与本次换装。为确保各地执法队伍近期不会出现新旧制服混穿,仪式结束后市一级执法人员暂时换回旧制服,10月1日再集体换装。

(信时记者罗子杰 通讯员成广伟)

[ 编辑: 郭夏凡 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:29 心脏骤停 广马跑者成功得救
心脏骤停 广马跑者成功得救
12月10日上午9时30分左右2017年广州半程马拉松一名25岁的跑者在终点冲刺后突然倒地。 [详细]
11:21 百米以上高楼均设有微型消防站
百米以上高楼均设有微型消防站
广州高层建筑消防综合治理行动初见成效。 [详细]
11:18 动物园有一批“小小宣讲员”
动物园有一批“小小宣讲员”
小朋友们用稚嫩的声音为游客讲解野生动物保护知识。 [详细]
11:09 今明早晚寒冷 周三小雨造访
今明早晚寒冷 周三小雨造访
预计,11日至12日,广州市继续受冷空气影响,云量渐增,昼夜温差大,早晚寒冷,请注意添衣保暖。 [详细]
10:45 老师搭“人墙” 护童二十载
老师搭“人墙” 护童二十载
​海珠一间小学的老师为了护送校车安全离校,他们手拉手站在校门口疏导交通。 [详细]
10:31 百年名校小北路小学微改造换新颜
百年名校小北路小学微改造换新颜
为了让小北学子们有更好的学习环境,学校通过”校园功能微改造”换了新颜。 [详细]
10:16 市来穗局:禁向租客收取门禁卡费用
市来穗局:禁向租客收取门禁卡费用
广州市来穗局做客《作风建设在路上》 回应出租屋门禁卡收费问题。 [详细]
回到首页 评论 分享