您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

10月1日起广州城管执法人员换装

2017-09-30 09:14 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 昨日,广州市城管委举行执法队员换装仪式,正式宣布自2017年10月1日零时起,全市正式在编在岗的3500名城管执法队员,统一更换执法服装,着新式夏季制式服装。其余的广州城管协管员暂时不换装,等待国家批复协管员服装事宜后再实施。

胸前有全国唯一执法编号

据了解,这次广州城管制服更换,是按照住建部《城市管理执法制式服装和标识供应管理办法的规定》,正式换装后,制服将和全国执法人员统一。有别于原有的绿色系制服,新的制服为蓝色系,左臂还有全国统一的“中华人民共和国城市管理执法”臂章,胸前都有全国唯一的4401开头的执法编号。在日常执法中,市民记住编号即能关联到个人,反映意见或建议时能做到更加有的放矢。

广州市城管委执法处处长郭敬曦试穿制服后表示,新制服面料更不容易起皱,出汗后汗渍在制服上也不明显。

城管协管员暂不更换制服

广东省住房和城乡建设厅执法监察局局长刘耿辉在发言中指出,城管新制服的标识,国徽象征国家,盾牌象征依法行政。牡丹花和橄榄枝组成的装饰图案,表示城市让生活更美好。

至于城管执法部门交通管理的行政处罚权如何落地,广州市城管委执法处相关负责人透露,等队伍组建完毕后,城管部门才能和政府其他部门、法制办一起商讨执法权责清单。

另外,协管队员暂时不参与本次换装。为确保各地执法队伍近期不会出现新旧制服混穿,仪式结束后市一级执法人员暂时换回旧制服,10月1日再集体换装。

(信时记者罗子杰 通讯员成广伟)

[ 编辑: 郭夏凡 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:45 中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节当天(9月24日)为方便市民外出活动、赏月后乘车回家,广州地铁线网(除知识城线外)将延长服务时间1小时。 [详细]
12:21 中秋有雷阵雨 赏月或受影响
中秋有雷阵雨 赏月或受影响
记者昨日从广州市气象台获悉,预计一股弱冷空气今日中午前后抵达广州。受其影响,广州气温将略有下降,天气由多云转雷阵雨。 [详细]
14:57 未来优质中学招生或实行多校划片
未来优质中学招生或实行多校划片
作为广州市第一经济大区,近年来天河区大手笔办教育,接连传来利好消息。昨日,记者从天河区举行的新闻发布会获悉,目前该区7所公办高中全部获评省、市示范性高中,率先实现示范高中全覆盖。 [详细]
14:57 月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
中秋佳节,吃月饼是我国民间的传统习俗,但你是否留意过印在月饼上的花纹?其实,不同的饼印图案,蕴藏着一个个不同的寓意和祝福,每个饼印都有着属于自己的故事。 [详细]
15:10 余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
中秋临近,番禺余荫山房迎来了一批精雕细琢的广式红木宫灯。 [详细]
15:13 注意!中秋节白云山登高有交通管制
注意!中秋节白云山登高有交通管制
9月24日(星期一)是中国民间传统节日中秋节,为确保广大市民前往白云山登高活动的交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取以下管制措施。 [详细]
15:35 雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
“文史芳华耀广府”第9届广府文化周21日上午在广州文化公园中心舞台拉开帷幕。 [详细]
回到首页