联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

10月1日起广州城管执法人员换装

2017-09-30 09:14 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 昨日,广州市城管委举行执法队员换装仪式,正式宣布自2017年10月1日零时起,全市正式在编在岗的3500名城管执法队员,统一更换执法服装,着新式夏季制式服装。其余的广州城管协管员暂时不换装,等待国家批复协管员服装事宜后再实施。

胸前有全国唯一执法编号

据了解,这次广州城管制服更换,是按照住建部《城市管理执法制式服装和标识供应管理办法的规定》,正式换装后,制服将和全国执法人员统一。有别于原有的绿色系制服,新的制服为蓝色系,左臂还有全国统一的“中华人民共和国城市管理执法”臂章,胸前都有全国唯一的4401开头的执法编号。在日常执法中,市民记住编号即能关联到个人,反映意见或建议时能做到更加有的放矢。

广州市城管委执法处处长郭敬曦试穿制服后表示,新制服面料更不容易起皱,出汗后汗渍在制服上也不明显。

城管协管员暂不更换制服

广东省住房和城乡建设厅执法监察局局长刘耿辉在发言中指出,城管新制服的标识,国徽象征国家,盾牌象征依法行政。牡丹花和橄榄枝组成的装饰图案,表示城市让生活更美好。

至于城管执法部门交通管理的行政处罚权如何落地,广州市城管委执法处相关负责人透露,等队伍组建完毕后,城管部门才能和政府其他部门、法制办一起商讨执法权责清单。

另外,协管队员暂时不参与本次换装。为确保各地执法队伍近期不会出现新旧制服混穿,仪式结束后市一级执法人员暂时换回旧制服,10月1日再集体换装。

(信时记者罗子杰 通讯员成广伟)

[ 编辑: 郭夏凡 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享