您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

第十届中国国际漫画节今日广州开幕

2017-09-30 08:28 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 今日,第十届中国国际漫画节(以下简称“漫画节”)将在琶洲广州保利世贸博览中心开幕。昨日,漫画节10年展、第14届中国动漫金龙奖颁奖典礼为漫画节“预热”。当晚,金龙奖隆重揭晓,8部优秀作品分获各项目金奖。其中,《大鱼海棠》摘得最佳动画电影桂冠。

主会场与十大分会场联动

据了解,本届漫画节将持续至10月5日,重点设置六大板块十大系列活动。保利世贸博览中心主会场将与十大分会场联动,包括广州图书馆、广州少年儿童图书馆、广州木偶艺术中心、广州儿童公园、星海音乐厅、广州大学城、广州购书中心、289艺术园区、动漫星城和广州美术中学。分会场活动同样精彩,如市儿童公园将举办动漫嘉年华巡游,广州市木偶艺术中心将演出原创动漫人偶剧《森林总动员》等。

今年参展规模进一步扩大,包括腾讯动漫、阅文集团、咪咕动漫等300余家企业参展,集中展示动漫图书及衍生品1.2万多种,涵盖近百个知名品牌。预计本届漫画节入场观众约30余万人次,成交额有望超过往届。另外,今年推出签售的作者超过46位,是漫画节史上签售阵容最大的一次。

设专项基金扶持动漫创作

昨晚,享有“华语动漫奥斯卡”之称的金龙奖揭晓,海内外动漫游戏大咖与获奖者齐聚广州星海音乐厅,分享了一场动漫与交响乐完美融合的饕餮盛宴。据了解,本届金龙奖设最佳动画电影、最佳系列动画、最佳动画短片、最佳剧情漫画、最佳绘本漫画等奖项,8部优秀作品从47个提名中脱颖而出,获得各项目的金奖。

其中,《大鱼海棠》以5.65亿元的票房及高口碑摘得最佳动画电影桂冠;广州奥飞文化传播有限公司出品的《大卫贝肯之倒霉特工熊》获银奖、 《大耳朵图图之美食狂想曲》获铜奖。

今年适逢漫画节10周年,金龙奖组委会特别设立中国动漫杰出贡献奖,中国传媒大学副校长廖祥忠,北京电影学院动画学院院长李剑平,吉林大学动画学院院长郑立国,著名漫画家王泽、李志清,著名动画家黄伟明等六位学者名家获奖。

据悉,金龙奖组委会正式启动“金龙奖中国正能量动漫创作扶持计划”,提供1000万专项基金,用以鼓励、扶持以弘扬中华传统文化和社会主义核心价值观为主体的动漫创作者、作品、平台等,用动漫讲中国好故事,用动漫讲好中国故事。

(信时记者成小珍 通讯员毕智彦)

[ 编辑: 郭夏凡 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 广州开展为期20天黄标车专项整治
广州开展为期20天黄标车专项整治
近日起,市公安局交警支队与市环保局联合开展为期20天的黄标车违法整治专项行动,在城市外围区域设置不少于15个整治点。 [详细]
15:43 广州市来穗人员服务中心揭牌成立
​13日上午,广州市来穗人员服务中心正式揭牌成立。该中心不仅将开展相关政策咨询、投诉建议、预约服务和权益保障等工作,还将为来穗人员服务管理和政府决策部署提供信息服务。 [详细]
14:27 首届全国动漫美展将于15日开幕
首届全国动漫美展将于15日开幕
​12月15日,“首届全国动漫美术作品展览”将在广东省博物馆三楼书画厅开幕。本次展览由中国美术家协会、中共广州市委宣传部、广州市文学艺术界联合会主办,将持续展至2018年4月26日,向观众免费开放。 [详细]
14:10 2017海交会下周在广州举行
2017海交会下周在广州举行
12月20日~21日,2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会将在广州举行。 [详细]
14:05 异地中考继续实施“四个三”
异地中考继续实施“四个三”
2018年来穗人员随迁子女在广州市参加中考资格审核工作即将启动。2018年广州市异地中考将继续实施“四个三”政策。 [详细]
13:05 番禺北片海选评出“最美教师”
番禺北片海选评出“最美教师”
颁奖典礼上,由教师、学生和家长共同投票评选出来的12位教师获表彰。 [详细]
12:47 60名留守儿童将获邀来穗过新年
60名留守儿童将获邀来穗过新年
今年新年将邀请60名留守儿童来穗与父母团聚过年,还有免费专列送广西青年返乡,在校学生可以投票决定包车回乡路线。 [详细]
回到首页 评论 分享