您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

第十届中国国际漫画节今日广州开幕

2017-09-30 08:28 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 今日,第十届中国国际漫画节(以下简称“漫画节”)将在琶洲广州保利世贸博览中心开幕。昨日,漫画节10年展、第14届中国动漫金龙奖颁奖典礼为漫画节“预热”。当晚,金龙奖隆重揭晓,8部优秀作品分获各项目金奖。其中,《大鱼海棠》摘得最佳动画电影桂冠。

主会场与十大分会场联动

据了解,本届漫画节将持续至10月5日,重点设置六大板块十大系列活动。保利世贸博览中心主会场将与十大分会场联动,包括广州图书馆、广州少年儿童图书馆、广州木偶艺术中心、广州儿童公园、星海音乐厅、广州大学城、广州购书中心、289艺术园区、动漫星城和广州美术中学。分会场活动同样精彩,如市儿童公园将举办动漫嘉年华巡游,广州市木偶艺术中心将演出原创动漫人偶剧《森林总动员》等。

今年参展规模进一步扩大,包括腾讯动漫、阅文集团、咪咕动漫等300余家企业参展,集中展示动漫图书及衍生品1.2万多种,涵盖近百个知名品牌。预计本届漫画节入场观众约30余万人次,成交额有望超过往届。另外,今年推出签售的作者超过46位,是漫画节史上签售阵容最大的一次。

设专项基金扶持动漫创作

昨晚,享有“华语动漫奥斯卡”之称的金龙奖揭晓,海内外动漫游戏大咖与获奖者齐聚广州星海音乐厅,分享了一场动漫与交响乐完美融合的饕餮盛宴。据了解,本届金龙奖设最佳动画电影、最佳系列动画、最佳动画短片、最佳剧情漫画、最佳绘本漫画等奖项,8部优秀作品从47个提名中脱颖而出,获得各项目的金奖。

其中,《大鱼海棠》以5.65亿元的票房及高口碑摘得最佳动画电影桂冠;广州奥飞文化传播有限公司出品的《大卫贝肯之倒霉特工熊》获银奖、 《大耳朵图图之美食狂想曲》获铜奖。

今年适逢漫画节10周年,金龙奖组委会特别设立中国动漫杰出贡献奖,中国传媒大学副校长廖祥忠,北京电影学院动画学院院长李剑平,吉林大学动画学院院长郑立国,著名漫画家王泽、李志清,著名动画家黄伟明等六位学者名家获奖。

据悉,金龙奖组委会正式启动“金龙奖中国正能量动漫创作扶持计划”,提供1000万专项基金,用以鼓励、扶持以弘扬中华传统文化和社会主义核心价值观为主体的动漫创作者、作品、平台等,用动漫讲中国好故事,用动漫讲好中国故事。

(信时记者成小珍 通讯员毕智彦)

[ 编辑: 郭夏凡 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
08:10 广州各区出招增加公办园学位
广州各区出招增加公办园学位
面向2020年广州全市幼儿园学位一半将公办的目标,要改变学前教育“入园难”“入园贵”的现况,广州正持续加大投入力度。 [详细]
11:27 四地九馆联动 展名居名人名剧
四地九馆联动 展名居名人名剧
昨日,梅兰芳纪念馆、红线女艺术中心等九家名人故居纪念馆联手推新展,《名居·名人·名剧——四地九馆的超级连接》在广州鲁迅纪念馆亮相,该展览跨越时空,将老舍、红线女、鲁迅等9位名人用“名剧”串联在一起,集结式展示在公众面前。 [详细]
回到首页