您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

第十届中国国际漫画节今日广州开幕

2017-09-30 08:28 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 今日,第十届中国国际漫画节(以下简称“漫画节”)将在琶洲广州保利世贸博览中心开幕。昨日,漫画节10年展、第14届中国动漫金龙奖颁奖典礼为漫画节“预热”。当晚,金龙奖隆重揭晓,8部优秀作品分获各项目金奖。其中,《大鱼海棠》摘得最佳动画电影桂冠。

主会场与十大分会场联动

据了解,本届漫画节将持续至10月5日,重点设置六大板块十大系列活动。保利世贸博览中心主会场将与十大分会场联动,包括广州图书馆、广州少年儿童图书馆、广州木偶艺术中心、广州儿童公园、星海音乐厅、广州大学城、广州购书中心、289艺术园区、动漫星城和广州美术中学。分会场活动同样精彩,如市儿童公园将举办动漫嘉年华巡游,广州市木偶艺术中心将演出原创动漫人偶剧《森林总动员》等。

今年参展规模进一步扩大,包括腾讯动漫、阅文集团、咪咕动漫等300余家企业参展,集中展示动漫图书及衍生品1.2万多种,涵盖近百个知名品牌。预计本届漫画节入场观众约30余万人次,成交额有望超过往届。另外,今年推出签售的作者超过46位,是漫画节史上签售阵容最大的一次。

设专项基金扶持动漫创作

昨晚,享有“华语动漫奥斯卡”之称的金龙奖揭晓,海内外动漫游戏大咖与获奖者齐聚广州星海音乐厅,分享了一场动漫与交响乐完美融合的饕餮盛宴。据了解,本届金龙奖设最佳动画电影、最佳系列动画、最佳动画短片、最佳剧情漫画、最佳绘本漫画等奖项,8部优秀作品从47个提名中脱颖而出,获得各项目的金奖。

其中,《大鱼海棠》以5.65亿元的票房及高口碑摘得最佳动画电影桂冠;广州奥飞文化传播有限公司出品的《大卫贝肯之倒霉特工熊》获银奖、 《大耳朵图图之美食狂想曲》获铜奖。

今年适逢漫画节10周年,金龙奖组委会特别设立中国动漫杰出贡献奖,中国传媒大学副校长廖祥忠,北京电影学院动画学院院长李剑平,吉林大学动画学院院长郑立国,著名漫画家王泽、李志清,著名动画家黄伟明等六位学者名家获奖。

据悉,金龙奖组委会正式启动“金龙奖中国正能量动漫创作扶持计划”,提供1000万专项基金,用以鼓励、扶持以弘扬中华传统文化和社会主义核心价值观为主体的动漫创作者、作品、平台等,用动漫讲中国好故事,用动漫讲好中国故事。

(信时记者成小珍 通讯员毕智彦)

[ 编辑: 郭夏凡 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
回到首页 评论 分享