您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

第十届中国国际漫画节今日广州开幕

2017-09-30 08:28 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 今日,第十届中国国际漫画节(以下简称“漫画节”)将在琶洲广州保利世贸博览中心开幕。昨日,漫画节10年展、第14届中国动漫金龙奖颁奖典礼为漫画节“预热”。当晚,金龙奖隆重揭晓,8部优秀作品分获各项目金奖。其中,《大鱼海棠》摘得最佳动画电影桂冠。

主会场与十大分会场联动

据了解,本届漫画节将持续至10月5日,重点设置六大板块十大系列活动。保利世贸博览中心主会场将与十大分会场联动,包括广州图书馆、广州少年儿童图书馆、广州木偶艺术中心、广州儿童公园、星海音乐厅、广州大学城、广州购书中心、289艺术园区、动漫星城和广州美术中学。分会场活动同样精彩,如市儿童公园将举办动漫嘉年华巡游,广州市木偶艺术中心将演出原创动漫人偶剧《森林总动员》等。

今年参展规模进一步扩大,包括腾讯动漫、阅文集团、咪咕动漫等300余家企业参展,集中展示动漫图书及衍生品1.2万多种,涵盖近百个知名品牌。预计本届漫画节入场观众约30余万人次,成交额有望超过往届。另外,今年推出签售的作者超过46位,是漫画节史上签售阵容最大的一次。

设专项基金扶持动漫创作

昨晚,享有“华语动漫奥斯卡”之称的金龙奖揭晓,海内外动漫游戏大咖与获奖者齐聚广州星海音乐厅,分享了一场动漫与交响乐完美融合的饕餮盛宴。据了解,本届金龙奖设最佳动画电影、最佳系列动画、最佳动画短片、最佳剧情漫画、最佳绘本漫画等奖项,8部优秀作品从47个提名中脱颖而出,获得各项目的金奖。

其中,《大鱼海棠》以5.65亿元的票房及高口碑摘得最佳动画电影桂冠;广州奥飞文化传播有限公司出品的《大卫贝肯之倒霉特工熊》获银奖、 《大耳朵图图之美食狂想曲》获铜奖。

今年适逢漫画节10周年,金龙奖组委会特别设立中国动漫杰出贡献奖,中国传媒大学副校长廖祥忠,北京电影学院动画学院院长李剑平,吉林大学动画学院院长郑立国,著名漫画家王泽、李志清,著名动画家黄伟明等六位学者名家获奖。

据悉,金龙奖组委会正式启动“金龙奖中国正能量动漫创作扶持计划”,提供1000万专项基金,用以鼓励、扶持以弘扬中华传统文化和社会主义核心价值观为主体的动漫创作者、作品、平台等,用动漫讲中国好故事,用动漫讲好中国故事。

(信时记者成小珍 通讯员毕智彦)

[ 编辑: 郭夏凡 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:05 大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
今年,阳澄湖开湖时间与中秋节临近,寓意团圆美满的月饼和美味的大闸蟹明显拉动了航空货运市场。 [详细]
08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
18:50 “广州之夜”将亮相 展现广州魅力
“广州之夜”今晚将再次亮相夏季达沃斯,这也是“广州之夜”活动连续第4年在世界经济论坛2018年新领军者年会(夏季达沃斯论坛)举行。 [详细]
18:20 南沙湾将打造20公里滨海活力岸线
南沙湾将打造20公里滨海活力岸线
昨日,广州南沙新区南沙湾地区控制性详细规划修编出炉。 [详细]
18:25 计划年内新增达标图书馆30个以上
计划年内新增达标图书馆30个以上
广州市图书馆馆长方家忠介绍,2015年广州市人大通过广州市地方图书馆立法,目标是到2020年之前,广州市要在所有的街镇以上的层次,实现专业化的公共图书馆服务。 [详细]
18:19 今年又见“十五的月亮十六圆”
今年又见“十五的月亮十六圆”
今年中秋将是“十五的月亮十六圆”,月出时间则为五年来最迟。 [详细]
18:18 多条地铁线露脸 看看到不到你家
多条地铁线露脸 看看到不到你家
记者昨天获悉,地铁12号线、5号线东延段及同步实施工程的总承包项目正在招标。 [详细]
回到首页