联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广交会地铁日均客流可达850万人次

2017-10-13 18:17 来源:大洋网

大洋网讯 第122届广交会将于10月15日至11月4日分三期于琶洲国际会展中心举行,届时地铁日均最高客流达850万人次,广州地铁将增加八号线高峰期上线列车数,提供双语咨询、雨衣自助点,并在新港东、琶洲站增设站外雨棚,为乘客遮风挡雨。

增加晚高峰上线列车

第122届广交会适逢灯光节,受客流叠加影响,广州地铁预计本届广交会日均最高客流达850万人次。其中,10月15~26日线网日均客流800万人次,10月27日~11月4日广交会和灯光节重叠期,线网日均客流将达850万人次。

为有效疏导广交会散场客流,八号线广交会期间采用专用时刻表,工作日晚高峰增加2列车上线,行车间隔由3分42秒压缩至3分18秒,运力提升12%;周六日高峰增加1列车上线,行车间隔由3分53秒压缩至3分40秒,运力提升6%。

提供双语咨询、雨衣自助点

本届广交会地铁工作人员将提供中、英双语咨询服务。同时,地铁公司招募了一批外籍志愿者,到新港东站和琶洲站开展志愿服务,提供多语言咨询。

此外,广州地铁将在琶洲站和新港东站打造电子化咨询台,提供电子地图查询、便捷充电等便民服务。站厅工作人员设置“爱心腰包”,给乘客提供广交会小册子、笔、导购纸、风油精、创可贴等便民物品。针对广交会期间属于雨季情况,地铁公司在琶洲站、新港东站出入口设置便民雨衣自助点,方便乘客领取雨衣。并在新港东、琶洲站增设站外雨棚,为乘客遮风挡雨。

设置专区指引乘客快速购票

为满足乘客购票需求,地铁公司已提前增配预制单程票1.9万张,将根据客流需要随时增加临时售票点。同时,在琶洲、新港东出入口设置多元化支付专区和引导岗,向乘客普及信用卡过闸、TVM非现金支付方式、云购票机等,指引乘客以多种方式购票,加快进站速度。

除加强购票指引,地铁公司将在昌岗站、新港东、琶洲站增设换乘、出站专项导向指引,加大引导力度,快速疏导客流。为方便特殊人群出行,增加“爱心通道”,并设立“流动服务分队”,为老人、孕妇、残疾人等需要帮助的特殊群体提供便利。

广报全媒体记者 李天研 通讯员 黄俊 黄俊达 陈芳芳

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享