华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州> 正文

短短5分钟!广州最美丽的样子都浓缩在这里……

2017-12-01 16:31 来源:中国广州发布

广州全新《花·城》城市风光宣传片

5分钟让你饱览广州最美丽的样子


花城广州

一座将花融入生活细节的城市

一座名副其实的“花”的城市

19条花景大道、100个赏花点

309公里的七彩花带、20万株开花乔木

……

广州的花你真的全都看过了吗?

小编给你一一介绍……


广州累计种植了开花乔木近20万株,初步形成了100个赏花点

一年四季,繁花似锦。春有紫荆、木棉、黄花风铃木,夏有凤凰木、荷花、蓝花楹、细叶紫薇,秋有勒杜鹃、异木棉,冬有香雪、红叶……居住在广州的三百六十五天,每天都是赏花好时节。

△6月,华师的荷花别有情味

一路一景,花开处处。广州打造了四季有花的花景大道19条,形成白云大道、新滘路、临江大道等花路景观。

△人民北路宫粉紫荆花开遍地

踏入11月,广州353座的天桥、高架桥上,各色簕杜鹃火力全开,迎来盛花期,将桥梁点缀得美轮美奂,形成了总长309公里的七彩花带,宛如彩虹飞架装饰着这座城市。

近日,广州天桥已正式申报国家住建部人居环境范例奖

这样的广州美景,一次次在网上被刷屏!连央视新闻、人民日报都忍不住安利,一下子吸引了来自全国的眼球。

今年9月,花艺界的奥林匹克首次落地羊城,2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会在广州盛大开幕。与此同时,在白云山南麓,正在规划建设具有国际水平的广州花园,在这里未来将逐步形成更具影响力的广州花展。


花的绽放

离不开水的滋润

广州如今天更蓝了水更清了

位于越秀区的东濠涌,不仅水质变清,河涌一带更整饰为绿意盈盈的休闲绿化景观带,成为街坊们休闲观景的好去处。

△治理后的东濠涌

今年5月公布的《广州市治水三年行动计划》,目标是在3年内完成180多条重点河涌的治理。水清岸绿,一段段河涌再焕新颜,让街坊们的获得感、幸福感更强了!


绿

水的滋养

不仅开出了缤纷的花

还成就了绿色的森林

国家森林城市国家园林城市

全国林业生态建设先进市全国绿化模范城市……

广州在园林建设上硕果累累

绿道建设甚至成为了全国范例

2017年,广州森林覆盖率达42.31%,城市绿化覆盖率达41.8%。人均公园绿地面积16.8平方米,城市公园247个森林公园89个(其中国家级森林公园2个)自然保护区2个古树名木11589株

广州目前还拥有19个湿地公园其中国家湿地公园2个海珠湿地更是位于城市的中轴线上

△海珠湿地

近日,八位国内外专家学者上午参观了海珠湿地,盛赞广州的湿地建设成就。其中,中国工程院院士、著名林学家沈国舫教授表示:“在城市这么中心的位置有这么大的湿地,在全世界的城市里面都是很少见的,至少我没见过,广州人们很幸福啊。

△沈国舫教授

广州绿道就像一条条碧玉腰带,贯穿南北,环山绕水,成为广州发展的一段缩影。截至2016年底,广州建成贯穿全市的绿道3200公里串联起300多个景形成24条精品绿道旅游线路绿道出行成为了街坊们最新的低碳休闲方式

未来,广州还将新增200公里生态景观林带800公里绿道19个近郊森林公园17个湿地公园建设17个森林小镇实施480个乡村绿化美化项目

广州美得简直不像话

你喜欢这座花城吗?


[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
18:33 "蜘蛛侠"比武 广州地铁包揽三甲
13日,经过3天的激烈角逐,首届全国城市轨道交通行业职业技能大赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
18:32 番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺区强力推进打击整治城中村违法犯罪专项行动,建立长效工作机制,社会治安状况呈现“一降一升”治安形势,即“警情数下降,打击数上升”。 [详细]
18:38 上周工作日拥堵指数上升2.48%
10月第二周工作日交通拥堵指数为5.38,环比前一周上升2.48%,拥堵等级为“轻度拥堵”。 [详细]
回到首页