您的位置: 广州> 正文

短短5分钟!广州最美丽的样子都浓缩在这里……

2017-12-01 16:31 来源:中国广州发布

广州全新《花·城》城市风光宣传片

5分钟让你饱览广州最美丽的样子


花城广州

一座将花融入生活细节的城市

一座名副其实的“花”的城市

19条花景大道、100个赏花点

309公里的七彩花带、20万株开花乔木

……

广州的花你真的全都看过了吗?

小编给你一一介绍……


广州累计种植了开花乔木近20万株,初步形成了100个赏花点

一年四季,繁花似锦。春有紫荆、木棉、黄花风铃木,夏有凤凰木、荷花、蓝花楹、细叶紫薇,秋有勒杜鹃、异木棉,冬有香雪、红叶……居住在广州的三百六十五天,每天都是赏花好时节。

△6月,华师的荷花别有情味

一路一景,花开处处。广州打造了四季有花的花景大道19条,形成白云大道、新滘路、临江大道等花路景观。

△人民北路宫粉紫荆花开遍地

踏入11月,广州353座的天桥、高架桥上,各色簕杜鹃火力全开,迎来盛花期,将桥梁点缀得美轮美奂,形成了总长309公里的七彩花带,宛如彩虹飞架装饰着这座城市。

近日,广州天桥已正式申报国家住建部人居环境范例奖

这样的广州美景,一次次在网上被刷屏!连央视新闻、人民日报都忍不住安利,一下子吸引了来自全国的眼球。

今年9月,花艺界的奥林匹克首次落地羊城,2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会在广州盛大开幕。与此同时,在白云山南麓,正在规划建设具有国际水平的广州花园,在这里未来将逐步形成更具影响力的广州花展。


花的绽放

离不开水的滋润

广州如今天更蓝了水更清了

位于越秀区的东濠涌,不仅水质变清,河涌一带更整饰为绿意盈盈的休闲绿化景观带,成为街坊们休闲观景的好去处。

△治理后的东濠涌

今年5月公布的《广州市治水三年行动计划》,目标是在3年内完成180多条重点河涌的治理。水清岸绿,一段段河涌再焕新颜,让街坊们的获得感、幸福感更强了!


绿

水的滋养

不仅开出了缤纷的花

还成就了绿色的森林

国家森林城市国家园林城市

全国林业生态建设先进市全国绿化模范城市……

广州在园林建设上硕果累累

绿道建设甚至成为了全国范例

2017年,广州森林覆盖率达42.31%,城市绿化覆盖率达41.8%。人均公园绿地面积16.8平方米,城市公园247个森林公园89个(其中国家级森林公园2个)自然保护区2个古树名木11589株

广州目前还拥有19个湿地公园其中国家湿地公园2个海珠湿地更是位于城市的中轴线上

△海珠湿地

近日,八位国内外专家学者上午参观了海珠湿地,盛赞广州的湿地建设成就。其中,中国工程院院士、著名林学家沈国舫教授表示:“在城市这么中心的位置有这么大的湿地,在全世界的城市里面都是很少见的,至少我没见过,广州人们很幸福啊。

△沈国舫教授

广州绿道就像一条条碧玉腰带,贯穿南北,环山绕水,成为广州发展的一段缩影。截至2016年底,广州建成贯穿全市的绿道3200公里串联起300多个景形成24条精品绿道旅游线路绿道出行成为了街坊们最新的低碳休闲方式

未来,广州还将新增200公里生态景观林带800公里绿道19个近郊森林公园17个湿地公园建设17个森林小镇实施480个乡村绿化美化项目

广州美得简直不像话

你喜欢这座花城吗?


[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:20 广州限牌后新车年增长率降八成
广州限牌后新车年增长率降八成
2012年广州实施中小客车总量调控政策之前的五年,中小客车总量的年均增长率为19%;而政策实施后,中小客车总量的年均增长率控制到了3.2% [详细]
08:32 有人心脏骤停 你会用AED施救吗
有人心脏骤停 你会用AED施救吗
中国每年大约有54万人死于心脏性猝死。面对心脏骤停,市内公共场所设置的AED可谓是救命“神器”。 [详细]
14:46 玫瑰味的葡萄吃过吗?南沙就有!
翡翠的绿色,果面光泽,果粒呈椭圆形、粒粒饱满——凭借这样的“高颜值”,“阳光玫瑰”在一众的“巨峰”、“早夏香”等品种中脱颖而出。 [详细]
15:00 基于区块链技术的版权保护平台发布
7月21日,暨南大学发布区块链版权链运行平台,该平台基于区块链的去中心化版权登记和授权机制,既保护所有上线作品的权利人利益不受侵害,又便于权利人在线授权版权资源给社会各界合法使用。 [详细]
15:10 出国爆买41个包,旅客入境被查扣
出国爆买41个包,旅客入境被查扣
暑假很多市民“出境血拼”,广州海关20日发出提醒,旅客行李物品应以自用合理数量为限。 [详细]
15:25 民族舞剧《醒·狮》9月底开舞
醒狮醒国魂,击鼓震精神!记者获悉,广州歌舞剧院大型民族舞剧《醒·狮》拟于9月29、30日在广州友谊剧院首演。 [详细]
16:33 产业工人比拼精密加工
产业工人比拼精密加工
企业创新的落地需要产业工人的技术创新。昨日,第六届全国职工职业技能大赛广东省选拔赛(2项)在广州市机电技师学院举行。 [详细]
回到首页