荔湾区政务服务中心有母婴室啦,办事、“凑仔”两不误

2017-12-02 17:21 来源:荔湾政务

母乳喂养的婴儿更健康有活力已经成为妈妈们的共识,坚持母乳喂养也为很多年轻的妈妈带来了难以逾越的障碍。哺乳期妈妈在产假结束后就要正常上班了,很多人为了让孩子继续喝到母乳,无奈成了“背奶族”,每天工作之余还要躲到洗手间为宝宝“做晚餐”。有的妈妈独立带娃,外出逛街、办事都要将宝宝“随身携带”,如果中途宝宝饿了,想吃奶,找一个私密、干净且安全的地方哺乳并不是一件简单的事。

最近,荔湾区的哺乳妈妈们有福利啦!为给办事的妈妈们提供一个干净、私密、舒适、安全的母婴场所,经过大半年的精心打造,荔湾区政务服务中心“爱心母婴室”于近日正式对外开放。这间母婴室配备齐全、温馨舒适,这间办事大厅里的母婴室长啥样,一起来看看吧。

爱心母婴室位于区政务服务中心办事大厅二楼,指示标识醒目地提示妈妈们母婴室的位置。

从大厅楼梯上到二楼即可见到母婴室指示牌,位于洗手间的隔壁,在走廊尽头处,是整个办事大厅相对最安静的地方。

母婴室分里外两间,占地面积约有15平方米。外间是儿童活动区,里间是哺乳区,有两个独立的哺乳间。

外间是儿童活动区。

里间有两个独立的哺乳间。

为了迎合了妈妈和孩子们的需要,小小的母婴室里配备了儿童座椅、婴儿护理台、温奶器等母婴设备,粉红色的墙纸、舒适的沙发、营造着温馨、活泼的休息环境。

“走心”的设计让来办事的年轻妈妈再也不用心存顾虑了,办事、“凑仔”两不误。

小参还了解到,从2017年开始,荔湾将用三年时间在辖区内重点公共场所建设100间以上母婴室,其中示范点17间,实现荔湾区重点公共场所母婴室基本覆盖。届时,在地铁站、商场等人员密集的公共场所,妈妈们哺乳也可以很方便。

目前荔湾区的母婴室

1.荔湾区儿童活动中心(北片)

地址:荔湾区风水基8号1楼

2.逢源街家庭综合服务中心

地址:逢源街文昌北路何家祠道8号二楼

3.粤剧艺术博物馆母婴室

地址:广州市荔湾区恩宁路137号附近

4.女子医院

地址:珠江隧道南门(地铁1号线芳村站B1口出)4楼

5.新光百货

地址:康王中路600号新光百货五楼洗手间(Dr.kang旁边)

6.滘口客运站

地址:芳村大道西533号广州滘口汽车站A区候车室及B区候车室

7.芳村客运站

地址:芳村区花地大道中51号(地铁1号线坑口站出)候车区(北)

此外,荔湾区两大企业立白集团和唯品会(中国)有限公司内也设有母婴室。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
18:57 网络兼职先交“保证金”?别上当!
网络兼职先交“保证金”?别上当!
南沙警方近日在东莞市虎门镇某出租屋内,一举捣毁一个以收“保证金”为名实施电信网络诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获涉案银行卡、手机等一大批作案工具。经初步核查,该案受骗事主多达500人,遍布全国各地。 [详细]
回到首页