金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告

荔湾区政务服务中心有母婴室啦,办事、“凑仔”两不误

2017-12-02 17:21 来源:荔湾政务

母乳喂养的婴儿更健康有活力已经成为妈妈们的共识,坚持母乳喂养也为很多年轻的妈妈带来了难以逾越的障碍。哺乳期妈妈在产假结束后就要正常上班了,很多人为了让孩子继续喝到母乳,无奈成了“背奶族”,每天工作之余还要躲到洗手间为宝宝“做晚餐”。有的妈妈独立带娃,外出逛街、办事都要将宝宝“随身携带”,如果中途宝宝饿了,想吃奶,找一个私密、干净且安全的地方哺乳并不是一件简单的事。

最近,荔湾区的哺乳妈妈们有福利啦!为给办事的妈妈们提供一个干净、私密、舒适、安全的母婴场所,经过大半年的精心打造,荔湾区政务服务中心“爱心母婴室”于近日正式对外开放。这间母婴室配备齐全、温馨舒适,这间办事大厅里的母婴室长啥样,一起来看看吧。

爱心母婴室位于区政务服务中心办事大厅二楼,指示标识醒目地提示妈妈们母婴室的位置。

从大厅楼梯上到二楼即可见到母婴室指示牌,位于洗手间的隔壁,在走廊尽头处,是整个办事大厅相对最安静的地方。

母婴室分里外两间,占地面积约有15平方米。外间是儿童活动区,里间是哺乳区,有两个独立的哺乳间。

外间是儿童活动区。

里间有两个独立的哺乳间。

为了迎合了妈妈和孩子们的需要,小小的母婴室里配备了儿童座椅、婴儿护理台、温奶器等母婴设备,粉红色的墙纸、舒适的沙发、营造着温馨、活泼的休息环境。

“走心”的设计让来办事的年轻妈妈再也不用心存顾虑了,办事、“凑仔”两不误。

小参还了解到,从2017年开始,荔湾将用三年时间在辖区内重点公共场所建设100间以上母婴室,其中示范点17间,实现荔湾区重点公共场所母婴室基本覆盖。届时,在地铁站、商场等人员密集的公共场所,妈妈们哺乳也可以很方便。

目前荔湾区的母婴室

1.荔湾区儿童活动中心(北片)

地址:荔湾区风水基8号1楼

2.逢源街家庭综合服务中心

地址:逢源街文昌北路何家祠道8号二楼

3.粤剧艺术博物馆母婴室

地址:广州市荔湾区恩宁路137号附近

4.女子医院

地址:珠江隧道南门(地铁1号线芳村站B1口出)4楼

5.新光百货

地址:康王中路600号新光百货五楼洗手间(Dr.kang旁边)

6.滘口客运站

地址:芳村大道西533号广州滘口汽车站A区候车室及B区候车室

7.芳村客运站

地址:芳村区花地大道中51号(地铁1号线坑口站出)候车区(北)

此外,荔湾区两大企业立白集团和唯品会(中国)有限公司内也设有母婴室。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
11:04 侵犯网游著作权,被罚28.2万元
侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。 [详细]
回到首页 评论 分享