您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

12月的广州惊艳全世界!嘘,不说话,上图!

2017-12-06 10:26 来源:中国广州发布

先问问大家

这两天晚上有没有仰望天空呀?

有没有被一张张美丽的月亮图片刷屏呀?

是的~
  “超级月亮”再现天空

这次的超级月亮不仅是今年最大的满月,也是近80年来的第八大满月。与一般满月相比,超级月亮看起来明显更大,亮度则会高出30%。

然而,在广州人的朋友圈里

最近刷屏的可不只是超级月亮

而是超!超!超!超!超!超!美的广州

仰望超级月亮的视角

随着2017年广州《财富》全球论坛的临近

12月的广州

以全新姿态迎接世界宾客

可谓美出新高度↓↓↓

幸福满满的蓝天白云

天朗气清,碧空如洗。广州是一座用颜值与热情让人忘记这个季节萧瑟本质的城市。

恢弘大气的城市中轴线

看!城市新中轴“摇曳生姿”。财富国际科技头脑风暴大会的举办地就在珠江新城西塔,而财富广州城市晚宴举办地则在广州塔。

最绚烂热烈的花城姿态

花城广州正处于一年中最好的季节,灿烂的冬日阳光让广州城处处鲜花盛放。蓝天下的广州城处处充满了生机与活力。

俯视花开满城的浪漫

2017年广州提出了建设世界级著名花城的目标,广州将擦亮“花城”名片,未来还将建设具国际影响力、全国第一的“广州花园”。

二沙岛艺术公园如同钻石般闪耀

广州的美没有“围墙”,花多景靓的公园全都是免费开放的!11月26日起,二沙岛东端的艺术公园也免费开放了,钻石型草地惊艳美丽……

你还可以乘坐美如画的公共交通系统

马路、立交,人行道,野菊、木棉、勒杜鹃,就像ps过的一样,美得刚刚好。

日落后的羊城依然耀眼

夜晚,华灯初上,城更加璀璨夺目,比白天增添了不少色彩。

夜幕下的花城夜景无比璀璨

一江两岸璀璨生辉,海珠桥至江湾大桥之间的沿江中路一线江景建筑群都装上了靓丽的灯饰,犹如夜幕下的一幅大型动态夜光画卷。

最好的笑脸

广州美得不要不要的!作为广州人,在这样的环境生活,幸福感自豪感都是“满格”的,都不自觉地竖起大拇指——为广州打CALL!

高效公平廉洁的广州魅力

亲清政商,汇聚发展新能量;风清气正,护航经济新常态。《亲清广州汇聚全球》宣传片通过走访富士康、宝洁、LG等多位知名企业CEO,听他们讲述广州宜商之城,体验新型政商关系,展示高效公平廉洁的广州魅力!

锦簇的花团正微笑绽放

迎接财富论坛的到来

来源 |广州日报、广州参考、南方日报、羊城晚报等

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:45 中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节当天(9月24日)为方便市民外出活动、赏月后乘车回家,广州地铁线网(除知识城线外)将延长服务时间1小时。 [详细]
12:21 中秋有雷阵雨 赏月或受影响
中秋有雷阵雨 赏月或受影响
记者昨日从广州市气象台获悉,预计一股弱冷空气今日中午前后抵达广州。受其影响,广州气温将略有下降,天气由多云转雷阵雨。 [详细]
14:57 未来优质中学招生或实行多校划片
未来优质中学招生或实行多校划片
作为广州市第一经济大区,近年来天河区大手笔办教育,接连传来利好消息。昨日,记者从天河区举行的新闻发布会获悉,目前该区7所公办高中全部获评省、市示范性高中,率先实现示范高中全覆盖。 [详细]
14:57 月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
中秋佳节,吃月饼是我国民间的传统习俗,但你是否留意过印在月饼上的花纹?其实,不同的饼印图案,蕴藏着一个个不同的寓意和祝福,每个饼印都有着属于自己的故事。 [详细]
15:10 余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
中秋临近,番禺余荫山房迎来了一批精雕细琢的广式红木宫灯。 [详细]
15:13 注意!中秋节白云山登高有交通管制
注意!中秋节白云山登高有交通管制
9月24日(星期一)是中国民间传统节日中秋节,为确保广大市民前往白云山登高活动的交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取以下管制措施。 [详细]
15:35 雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
“文史芳华耀广府”第9届广府文化周21日上午在广州文化公园中心舞台拉开帷幕。 [详细]
回到首页