广州公布27家独角兽企业入选名单,天河区有12家!

2017-12-16 17:56 来源:大洋网

大洋网讯 近日,由广州市科技创新委员会公布的《广州“独角兽”创新企业入选榜单》再次引来了创业者们的热情关注。

据了解,共有27家独角兽创新企业入选榜单,仅天河就已占据了“大壁江山”,包括广州汇量网络科技股份有限公司、广州找塑料网络科技有限公司、广州极飞科技有限公司等12家“独角兽”创新企业。

据了解,“寻找广州独角兽”项目自今年9月启动开始,主要面向电子商务、互联网教育、大健康、交通出行、大数据、人工智能、文化娱乐、云服务、智能硬件等19个领域征集,旨在挖掘广州的独角兽企业和未来独角兽企业,参选条件是独角兽企业必须是市场估值10亿美元以上,在细分行业中具有引领地位,在行业颠覆式创新中发挥引领作用的企业;而未来独角兽企业则是市场估值在5000万美元-10亿美元之间,创新性强、增长速度快、具有一定规模的企业。

独角兽孕育得力:天河升级完善创业生态圈

广州的“智力大脑”天河聚集大量科研院所

30所高等院校、53个国家和省级科研机构、重点实验室122家、企业技术中心74个、200多家人力资源机构。集中了华南理工大学、暨南大学和华南师范大学等30所高等院校及中科院化学研究所、能源所等53个国家和省级科研机构,市级以上创新企业34家、工程技术研究中心95个、企业技术中心74个、重点实验室122个、研发机构53家。

经济发展、产业转型升级

天河区经济发展水平高、人口众多、消费力强、市场开放度高、市场规则有序透明。同时,超过18万家企业落户天河,汇聚了众多世界500强、中国500强等行业龙头企业。产业基础雄厚、商业商贸发达,各种发展资源集聚,具有广阔的市场空间和商业机会,以及良好的客户基础和要素支撑。

双创政策领航创新创业有保障

天河区接连发布《广州市天河区支持软件业发展和企业R&D投入实施办法》《广州市天河区创建中国风投天河大厦打造风险投资高地实施办法》,叠加前期已发布的“1+1+8”产业扶持和科技创新政策,构建覆盖IAB企业成长主线的全链条政策体系,精准发力、精确扶持,精心培育世界一流IAB企业,不断壮大IAB产业集群,助力广州市IAB产业计划,为全省落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求和“国家科技产业创新中心”建设提供强大支撑。

广报记者 何瑞琪

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:20 广州限牌后新车年增长率降八成
广州限牌后新车年增长率降八成
2012年广州实施中小客车总量调控政策之前的五年,中小客车总量的年均增长率为19%;而政策实施后,中小客车总量的年均增长率控制到了3.2% [详细]
08:32 有人心脏骤停 你会用AED施救吗
有人心脏骤停 你会用AED施救吗
中国每年大约有54万人死于心脏性猝死。面对心脏骤停,市内公共场所设置的AED可谓是救命“神器”。 [详细]
14:46 玫瑰味的葡萄吃过吗?南沙就有!
翡翠的绿色,果面光泽,果粒呈椭圆形、粒粒饱满——凭借这样的“高颜值”,“阳光玫瑰”在一众的“巨峰”、“早夏香”等品种中脱颖而出。 [详细]
15:00 基于区块链技术的版权保护平台发布
7月21日,暨南大学发布区块链版权链运行平台,该平台基于区块链的去中心化版权登记和授权机制,既保护所有上线作品的权利人利益不受侵害,又便于权利人在线授权版权资源给社会各界合法使用。 [详细]
15:10 出国爆买41个包,旅客入境被查扣
出国爆买41个包,旅客入境被查扣
暑假很多市民“出境血拼”,广州海关20日发出提醒,旅客行李物品应以自用合理数量为限。 [详细]
15:25 民族舞剧《醒·狮》9月底开舞
醒狮醒国魂,击鼓震精神!记者获悉,广州歌舞剧院大型民族舞剧《醒·狮》拟于9月29、30日在广州友谊剧院首演。 [详细]
16:33 产业工人比拼精密加工
产业工人比拼精密加工
企业创新的落地需要产业工人的技术创新。昨日,第六届全国职工职业技能大赛广东省选拔赛(2项)在广州市机电技师学院举行。 [详细]
回到首页