广州公布27家独角兽企业入选名单,天河区有12家!

2017-12-16 17:56 来源:大洋网

大洋网讯 近日,由广州市科技创新委员会公布的《广州“独角兽”创新企业入选榜单》再次引来了创业者们的热情关注。

据了解,共有27家独角兽创新企业入选榜单,仅天河就已占据了“大壁江山”,包括广州汇量网络科技股份有限公司、广州找塑料网络科技有限公司、广州极飞科技有限公司等12家“独角兽”创新企业。

据了解,“寻找广州独角兽”项目自今年9月启动开始,主要面向电子商务、互联网教育、大健康、交通出行、大数据、人工智能、文化娱乐、云服务、智能硬件等19个领域征集,旨在挖掘广州的独角兽企业和未来独角兽企业,参选条件是独角兽企业必须是市场估值10亿美元以上,在细分行业中具有引领地位,在行业颠覆式创新中发挥引领作用的企业;而未来独角兽企业则是市场估值在5000万美元-10亿美元之间,创新性强、增长速度快、具有一定规模的企业。

独角兽孕育得力:天河升级完善创业生态圈

广州的“智力大脑”天河聚集大量科研院所

30所高等院校、53个国家和省级科研机构、重点实验室122家、企业技术中心74个、200多家人力资源机构。集中了华南理工大学、暨南大学和华南师范大学等30所高等院校及中科院化学研究所、能源所等53个国家和省级科研机构,市级以上创新企业34家、工程技术研究中心95个、企业技术中心74个、重点实验室122个、研发机构53家。

经济发展、产业转型升级

天河区经济发展水平高、人口众多、消费力强、市场开放度高、市场规则有序透明。同时,超过18万家企业落户天河,汇聚了众多世界500强、中国500强等行业龙头企业。产业基础雄厚、商业商贸发达,各种发展资源集聚,具有广阔的市场空间和商业机会,以及良好的客户基础和要素支撑。

双创政策领航创新创业有保障

天河区接连发布《广州市天河区支持软件业发展和企业R&D投入实施办法》《广州市天河区创建中国风投天河大厦打造风险投资高地实施办法》,叠加前期已发布的“1+1+8”产业扶持和科技创新政策,构建覆盖IAB企业成长主线的全链条政策体系,精准发力、精确扶持,精心培育世界一流IAB企业,不断壮大IAB产业集群,助力广州市IAB产业计划,为全省落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求和“国家科技产业创新中心”建设提供强大支撑。

广报记者 何瑞琪

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
18:57 网络兼职先交“保证金”?别上当!
网络兼职先交“保证金”?别上当!
南沙警方近日在东莞市虎门镇某出租屋内,一举捣毁一个以收“保证金”为名实施电信网络诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获涉案银行卡、手机等一大批作案工具。经初步核查,该案受骗事主多达500人,遍布全国各地。 [详细]
回到首页