广州市第六中学落户从化,新校区计划2020年9月投入使用

2017-12-26 17:47 来源:大洋网

大洋网讯 今日(12月26日),广州市教育局和从化区人民政府共建广州市第六中学(从化校区)签约仪式举行。新校区计划2020年9月投入使用。

新校区选址从化温泉镇

广州市第六中学(从化校区)选址从化区温泉镇卫东片区,选址地块占地面积约200亩。办学规模高中36个班,初中30个班。实施小班化、寄宿制教学模式。

根据协议,本项目为交钥匙工程,实行市区共建,从化区负责项目立项和施工建设,学校建筑风格根据广州市第六中学办学特色和校园文化进行设计与建设。项目建成后交付广州市第六中学使用。新校区计划2020年9月投入使用。

提升区域教育质量
优化全市教育格局

市教育局和从化区政府合作建设市第六中学从化校区,将市第六中学先进的办学理念、成熟的管理经验、优秀的师资力量带入从化区,与区域内现在有的教育资源形成良性互补,有利于优化区域内中小学布局,激活现有基础教育资源,提升从化区基础教育整体质量和水平。

从化校区建成后,将与广州市第六中学其他校区间形成同宗同源、文脉一贯、协同发展的良好模式,进一步促进在全市形成资源共享、优势互补、深度交流、合作共赢、高位均衡的教育格局。

全市学校规划信息
成果已纳入GIS平台参考层

据悉,广州市已制定《广州市中小学发展策略研究与布点规划》和11个区的《广州市中小学控制导则》,全市现状中小学校和三年提升计划学校规划信息成果已纳入全市“多规合一”城乡规划一张图GIS平台参考层。目前,已初步形成每个外围城区均有1所市属中小学校在该区域新建公办学校校区,每间市属中小学校均到外围城区新建1所公办学校校区的布局。

文:广报记者刘晓星

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:34 十三号线二期首台盾构顺利始发
十三号线二期首台盾构顺利始发
在建新线有了新进展。昨日,身披红装的“黄埔壹号”盾构机刀盘缓缓转动,整机缓缓向前推进,广州地铁十三号线二期工程首台盾构机“黄埔壹号”顺利始发,标志着十三号线二期工程正式进入盾构施工阶段。 [详细]
10:36 番禺增城将各新建300余个公园
番禺增城将各新建300余个公园
《广州市公园建设与保护专项规划(2017~2035年)》日前开始公开征求意见。 [详细]
11:02 周五一起去看双子座流星雨
周五一起去看双子座流星雨
一年一度的双子座流星群正在向我们招手。据广州市五羊天象馆透露:今年双子座流星雨出现日期在12月4日至17日,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,我国各地乃至整个北半球都可观测到。 [详细]
14:04 11月份广州CPI环比下降0.4%
11月份广州CPI环比下降0.4%
昨日,国家统计局广州调查队公布,11月份,广州居民消费价格指数(简称CPI)环比下降0.4%。 [详细]
14:13 十八号线中山延伸线拟纳入规划
十八号线中山延伸线拟纳入规划
除优化港口资源配置以外,广州与中山两地的互联互通也在进一步加强。目前,轨道交通、高速公路、跨市公交等均进一步畅通两地人流、物流、资金流等资本要素的流动。 [详细]
17:04 39家护理站可为老人提供上门服务
39家护理站可为老人提供上门服务
老人在家中卧床,却不知道找谁来上门护理服务,这曾是居家养老的一大“痛点”。 [详细]
17:06 除甲醛,哪种产品靠谱?
除甲醛,哪种产品靠谱?
换一个新环境让人期待,然而即将搬到新家的李先生却颇感头痛,“上次去新房参观,还有很大的味道,等搬过去不知道甲醛等有害物质超标会不会影响健康”。 [详细]
回到首页