跨过酷暑和寒冬 这群义工为爱点亮盏盏夜灯

2017-12-28 16:25 来源:微社区e家通越秀白云街先锋号

今年5月,为了引起对社区独居孤寡长者居家安全重视,为长者居家安全“添一盏灯”,白云街家庭综合服务中心开展“筑君安好”长者居家安全项目。

经过将近8个月的社区服务,活动顺利结束,取得了喜人的成果!

不同年龄层居民积极参与成为“居家安全评估大使”

通过上门探访为社区重点关注长者进行居家安全评估,并且通过电访等形式全部覆盖白云街308名重点关注长者。

暑假期间“疯狂”积储小夜灯时数

暑假期间,“居家安全”宣传品小组、耆妙探索小组、筑君安好社区资源小组等以每2小时义工时数兑换1盏小夜灯的形式,积储义工时数700多个小时,为社区长者兑换小夜灯352盏。

众志成城送安全

项目后期,联合社区居民、组织以及义工团体等上门送赠居家安全用品,其中有公用职中的老师们、社区亲子、长者义工等,将小夜灯、防滑地毯、防撞角等物资亲手送到社区重点关注长者的家里;为长者进行设置并教导他们不同用具的使用方法,确保长者能够在日常生活中顺利使用。

为各位参与活动的居民和义工们点赞!

近日,白云街家庭综合服务中心在花园新村社区设立了成果展示,希望通过活动能让社区居民了解项目的开展情况,另外也让社区居民体验项目对于居家安全改善情况,从而鼓励社区居民持续关注长者居家安全,共同营造社区关爱长者的氛围。

成果展主要分为舞台表演以及现场摊位体验两大部分,现场邀请了社区青少年为活动拉开序幕,并且通过七彩扭扭球环节调动台下居民积极参与互动。

另外也为项目的合作方华南农业大学自强社颁发了感谢函,感谢其为项目募集折合5000多元的小夜灯物资,现场还有受益长者发表对项目赠予的居家安全用具的使用反馈。

现场还设置了各个体验摊位,其中有虚拟“王老太”新居参观之旅为背景,让居民体验“用具逐个睇”、“王老太的旧居”等4个摊位,从而了解常用的居家安全用具以及用途,并且以亲身体验的形式感受长者不同身体状况,初步掌握不同居家安全用具的使用方法。这个环节可吸引了不同年龄段的居民热情积极参与其中呢!

经过一轮体验活动,现场街坊们纷纷表示以后会更加关注家里或者社区长者的居家安全情况。关爱老人,从身边做起。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:09 广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
记者调查发现热门专家号依然难挂,医院方面建议初诊患者先挂中层医生。 [详细]
11:46 未来6天广州有雨,出门别忘带伞
未来6天广州有雨,出门别忘带伞
今日,一股弱弱的冷空气入境广东,其带来的雨水不可小瞧:雨水不会太大,但持续时间长。 [详细]
10:06 积分入户排名靠前人员名单昨起公示
积分入户排名靠前人员名单昨起公示
记者昨日从市来穗人员服务管理局获悉,2017年广州市积分制入户排名靠前人员名单开始公示,公示时间自2018年1月17日起至2018年1月21日。 [详细]
10:16 热门航线将增加航班改大机型
热门航线将增加航班改大机型
2018年春运即将于2月1日开始,为期40天,于3月12日结束。记者从南航方面获悉,春运期间南航预计执行航班近75000班次,承运旅客近1150万人次。 [详细]
13:14 海珠客运站加密热门线路班次
海珠客运站加密热门线路班次
据了解,该站预计今年客流高峰将集中在2月8日至2月13日。 [详细]
12:50 这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
记者获悉,海珠区民政局婚姻登记处引入社会工作专项服务,为辖区内的新人及夫妇提供相应的家庭服务,新人可通过寄一封“慢递明信片”到未来,提醒自己登记当时的幸福瞬间,以度过家庭生命周期中各种艰难的阶段。 [详细]
12:46 感冒发烧是不是流感?验"鼻涕"就知
感冒发烧是不是流感?验
昨日,记者从广东省中医院了解到,该院在发热门诊中推行“呼吸道常见病毒快速检测”,病人不用“扎”手指(验血),仅从鼻咽部采取一点标本,就可以检测出患者是否病毒感染。 [详细]
回到首页 评论 分享