跨过酷暑和寒冬 这群义工为爱点亮盏盏夜灯

2017-12-28 16:25 来源:微社区e家通越秀白云街先锋号

今年5月,为了引起对社区独居孤寡长者居家安全重视,为长者居家安全“添一盏灯”,白云街家庭综合服务中心开展“筑君安好”长者居家安全项目。

经过将近8个月的社区服务,活动顺利结束,取得了喜人的成果!

不同年龄层居民积极参与成为“居家安全评估大使”

通过上门探访为社区重点关注长者进行居家安全评估,并且通过电访等形式全部覆盖白云街308名重点关注长者。

暑假期间“疯狂”积储小夜灯时数

暑假期间,“居家安全”宣传品小组、耆妙探索小组、筑君安好社区资源小组等以每2小时义工时数兑换1盏小夜灯的形式,积储义工时数700多个小时,为社区长者兑换小夜灯352盏。

众志成城送安全

项目后期,联合社区居民、组织以及义工团体等上门送赠居家安全用品,其中有公用职中的老师们、社区亲子、长者义工等,将小夜灯、防滑地毯、防撞角等物资亲手送到社区重点关注长者的家里;为长者进行设置并教导他们不同用具的使用方法,确保长者能够在日常生活中顺利使用。

为各位参与活动的居民和义工们点赞!

近日,白云街家庭综合服务中心在花园新村社区设立了成果展示,希望通过活动能让社区居民了解项目的开展情况,另外也让社区居民体验项目对于居家安全改善情况,从而鼓励社区居民持续关注长者居家安全,共同营造社区关爱长者的氛围。

成果展主要分为舞台表演以及现场摊位体验两大部分,现场邀请了社区青少年为活动拉开序幕,并且通过七彩扭扭球环节调动台下居民积极参与互动。

另外也为项目的合作方华南农业大学自强社颁发了感谢函,感谢其为项目募集折合5000多元的小夜灯物资,现场还有受益长者发表对项目赠予的居家安全用具的使用反馈。

现场还设置了各个体验摊位,其中有虚拟“王老太”新居参观之旅为背景,让居民体验“用具逐个睇”、“王老太的旧居”等4个摊位,从而了解常用的居家安全用具以及用途,并且以亲身体验的形式感受长者不同身体状况,初步掌握不同居家安全用具的使用方法。这个环节可吸引了不同年龄段的居民热情积极参与其中呢!

经过一轮体验活动,现场街坊们纷纷表示以后会更加关注家里或者社区长者的居家安全情况。关爱老人,从身边做起。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:17 芳村大道南将新建2座跨线桥
芳村大道南将新建2座跨线桥
作为芳村地区最重要的主干道之一,芳村大道南将进行快捷化改造。该项目近日在市环保局网站上进行环评审批前公示,拟于今年6月底开始建设,预计2021年6月完工。 [详细]
14:25 各大高校亮出招生“橄榄枝”
各大高校亮出招生“橄榄枝”
昨日,2018年中山大学本科招生校园开放日暨信息发布会在广州校区南校园举行。记者了解到,中大推行了自由申请转专业,实现跨院系选课。 [详细]
15:30 营运车资质有疑 微信一键可查
营运车资质有疑 微信一键可查
昨日记者获悉,广州交委执法部门加强了对机场、客运站、高校、商圈周边道路的巡查力度,全力维护节日期间良好的道路运输市场秩序。 [详细]
14:33 中山八路总站调整12公交线
中山八路总站调整12公交线
受广州市轨道交通11号线中山八路站施工影响,公共汽车中山八路总站部分场地将临时纳入施工范围。 [详细]
15:34 小长假第二天 广铁运客152万人次
小长假第二天 广铁运客152万人次
昨日,记者从广铁集团了解到,进入端午假期第二天,客流仍在高位运行。当日,广铁集团发送旅客152万人次,同比增长11.9%。 [详细]
15:47 各界倡议共同保护广州建筑遗产
各界倡议共同保护广州建筑遗产
历史文化名城下的广州老城区,车水马龙、人来人往,而在这闹市背后阡陌纵横的老宅之中,却沉睡着很多挂牌的建筑遗产,这些建筑内在不仅蕴含着丰富的旅游文化资源,更保留着一个城市古往今来的全部记忆。 [详细]
15:38 广州哪些文化场馆最火爆?
广州哪些文化场馆最火爆?
​记者今天从广州市文化新局获悉,市属各大文化场馆昨天起陆续迎来接待高峰。据统计,端午小长假第一天(16日),广州图书馆共接待读者3.0357万人次;广州少年儿童图书馆共接待读者8063人次;广州市属各博物馆共接待观众2.0873万人次。 [详细]
回到首页