跨过酷暑和寒冬 这群义工为爱点亮盏盏夜灯

2017-12-28 16:25 来源:微社区e家通越秀白云街先锋号

今年5月,为了引起对社区独居孤寡长者居家安全重视,为长者居家安全“添一盏灯”,白云街家庭综合服务中心开展“筑君安好”长者居家安全项目。

经过将近8个月的社区服务,活动顺利结束,取得了喜人的成果!

不同年龄层居民积极参与成为“居家安全评估大使”

通过上门探访为社区重点关注长者进行居家安全评估,并且通过电访等形式全部覆盖白云街308名重点关注长者。

暑假期间“疯狂”积储小夜灯时数

暑假期间,“居家安全”宣传品小组、耆妙探索小组、筑君安好社区资源小组等以每2小时义工时数兑换1盏小夜灯的形式,积储义工时数700多个小时,为社区长者兑换小夜灯352盏。

众志成城送安全

项目后期,联合社区居民、组织以及义工团体等上门送赠居家安全用品,其中有公用职中的老师们、社区亲子、长者义工等,将小夜灯、防滑地毯、防撞角等物资亲手送到社区重点关注长者的家里;为长者进行设置并教导他们不同用具的使用方法,确保长者能够在日常生活中顺利使用。

为各位参与活动的居民和义工们点赞!

近日,白云街家庭综合服务中心在花园新村社区设立了成果展示,希望通过活动能让社区居民了解项目的开展情况,另外也让社区居民体验项目对于居家安全改善情况,从而鼓励社区居民持续关注长者居家安全,共同营造社区关爱长者的氛围。

成果展主要分为舞台表演以及现场摊位体验两大部分,现场邀请了社区青少年为活动拉开序幕,并且通过七彩扭扭球环节调动台下居民积极参与互动。

另外也为项目的合作方华南农业大学自强社颁发了感谢函,感谢其为项目募集折合5000多元的小夜灯物资,现场还有受益长者发表对项目赠予的居家安全用具的使用反馈。

现场还设置了各个体验摊位,其中有虚拟“王老太”新居参观之旅为背景,让居民体验“用具逐个睇”、“王老太的旧居”等4个摊位,从而了解常用的居家安全用具以及用途,并且以亲身体验的形式感受长者不同身体状况,初步掌握不同居家安全用具的使用方法。这个环节可吸引了不同年龄段的居民热情积极参与其中呢!

经过一轮体验活动,现场街坊们纷纷表示以后会更加关注家里或者社区长者的居家安全情况。关爱老人,从身边做起。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
17:57 边检机关建议出境游旅客选自助通关
中秋小长假期间,广州白云国际机场、天河广九直通车、莲花山客运港、南沙客运港等口岸相继迎来出入境客流双向高峰,边检机关建议出境游旅客首选自助通关。 [详细]
17:56 明天到珠江公园开草地音乐会
明日19时,珠江公园大舞台将上演草地音乐会,为11月即将举办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展预热。 [详细]
回到首页