跨过酷暑和寒冬 这群义工为爱点亮盏盏夜灯

2017-12-28 16:25 来源:微社区e家通越秀白云街先锋号

今年5月,为了引起对社区独居孤寡长者居家安全重视,为长者居家安全“添一盏灯”,白云街家庭综合服务中心开展“筑君安好”长者居家安全项目。

经过将近8个月的社区服务,活动顺利结束,取得了喜人的成果!

不同年龄层居民积极参与成为“居家安全评估大使”

通过上门探访为社区重点关注长者进行居家安全评估,并且通过电访等形式全部覆盖白云街308名重点关注长者。

暑假期间“疯狂”积储小夜灯时数

暑假期间,“居家安全”宣传品小组、耆妙探索小组、筑君安好社区资源小组等以每2小时义工时数兑换1盏小夜灯的形式,积储义工时数700多个小时,为社区长者兑换小夜灯352盏。

众志成城送安全

项目后期,联合社区居民、组织以及义工团体等上门送赠居家安全用品,其中有公用职中的老师们、社区亲子、长者义工等,将小夜灯、防滑地毯、防撞角等物资亲手送到社区重点关注长者的家里;为长者进行设置并教导他们不同用具的使用方法,确保长者能够在日常生活中顺利使用。

为各位参与活动的居民和义工们点赞!

近日,白云街家庭综合服务中心在花园新村社区设立了成果展示,希望通过活动能让社区居民了解项目的开展情况,另外也让社区居民体验项目对于居家安全改善情况,从而鼓励社区居民持续关注长者居家安全,共同营造社区关爱长者的氛围。

成果展主要分为舞台表演以及现场摊位体验两大部分,现场邀请了社区青少年为活动拉开序幕,并且通过七彩扭扭球环节调动台下居民积极参与互动。

另外也为项目的合作方华南农业大学自强社颁发了感谢函,感谢其为项目募集折合5000多元的小夜灯物资,现场还有受益长者发表对项目赠予的居家安全用具的使用反馈。

现场还设置了各个体验摊位,其中有虚拟“王老太”新居参观之旅为背景,让居民体验“用具逐个睇”、“王老太的旧居”等4个摊位,从而了解常用的居家安全用具以及用途,并且以亲身体验的形式感受长者不同身体状况,初步掌握不同居家安全用具的使用方法。这个环节可吸引了不同年龄段的居民热情积极参与其中呢!

经过一轮体验活动,现场街坊们纷纷表示以后会更加关注家里或者社区长者的居家安全情况。关爱老人,从身边做起。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:15 【创文】老街换"新衣" 街坊话暖心
【创文】老街换
文明无止境,创建不止步。创建文明城市不能单靠某个群体实现,城市容貌、公民素质等方面的提高,尤其需要群众“搭把手”。 [详细]
10:39 每区都将有一所中国教科院实验学校
每区都将有一所中国教科院实验学校
昨日,广州市与中国教育科学研究院共建教育综合改革实验区项目启动工作会议召开。 [详细]
10:49 2018中国森林旅游节昨日闭幕
2018中国森林旅游节昨日闭幕
昨日,2018中国森林旅游节闭幕,为期3天的森林旅游节逾10万人次到海心沙参观。 [详细]
10:56 广州社工服务机构数量位居全国第一
广州社工服务机构数量位居全国第一
广州市社会工作服务机构快速发展,从最初9家发展到现在407家,数量位居全国第一。 [详细]
13:13 要“回南”了?晾晒的衣物收起来
要“回南”了?晾晒的衣物收起来
这两天广州要“回南”?吹了那么些天的北风,接下来三天是要转吹南风了。 [详细]
17:44 红靓正!这些新雕塑,你留意到了吗
红靓正!这些新雕塑,你留意到了吗
近日,家住白云新城的王先生发现,家附近多了一座社会主义核心价值观主题雕塑。 [详细]
17:43 广州对地铁车站命名规则征求意见
广州对地铁车站命名规则征求意见
飞翔公园、团一大广场……一直以来,广州一些地铁站命名一直受到市民热议,未来,这些争议有望终结。 [详细]
回到首页