白云化妆品“精锐部队”集结,促化妆品产业规模上百亿

2017-12-29 18:22 来源:大洋网

大洋网讯 近日,白云化妆品产业促进会正式揭牌成立。记者了解到,白云区将联手行业协会,全力打造白云化妆品行业的“精锐部队”,力争将白云化妆品行业打造为百亿级以上规模产业。

▎首批50家会员企业打造区域化妆品“精锐部队”

数据显示,化妆品产业在白云区发展已有近40年的时间,目前持证生产加工企业有1200余家。不过,当前白云区化妆品行业总体呈现出大而不强的特点,“星星多,月亮少”的产业现状亟需改变。白云化妆品产业促进会有关负责人介绍,促进会的成立正是顺应这样的时代背景,在政府的大力推动和企业参与下顺利挂牌成立。该促进会准入门槛高,需具备准规限上企业的条件才可申请加入,当前首批会员共有50家企业,他们都是白云化妆品行业的“尖子生”。

记者了解到,该促进会在筹建过程中,会同白云区科工商信、发改、食药监、环保、税务等部门,先后三次对区内80多家化妆品企业进行相关法律法规和政策培训咨询,一企一策研究解决问题。据初步统计,目前在推动化妆品企业“小升规”工作就取得了明显成效,截至12月25日,已成功通过摸查推送13家企业成为新的规上企业,增加产值贡献9亿元。

▎提升实力与品牌力打造千亿级产业集聚区

今年以来,白云区大力实施“1358”发展思路和“强二优三”发展路径,其中,化妆品行业的整体转型升级和提质增效也被列为区域经济发展的重要抓手。

张楚标表示,促进会的成立,将大力引领化妆品行业战略发展方向,为会员企业提供行业专业性服务,规范行业发展秩序。同时,将为会员企业搭建起政企沟通桥梁,整合利用和共享行业资源,打造白云化妆品行业的新质量、新形象,将化妆品行业真正打造成为白云经济发展的支柱产业。

白云区相关负责人表示,未来三年,白云区的化妆品行业将在“精锐部队”的带动下,提升行业实力与品牌力,力争带动全区化妆品产业规模翻两番,培育出一批国内化妆品极具竞争力的化妆品品牌,推动整个化妆品行业由大到强。

据了解,白云化妆品行业促进会下一步将按照“一园一厦一平台”的总体构思,以“一院十中心”为抓手,努力形成“产学研、采销展、检协流、媒文馆”等价值生态链,加快实现化妆品行业产业集聚化、产品品牌化、机制市场化、业态系统化的目标,并发挥行业优势,集中各方资源,力争将白云化妆品行业打造为百亿级以上规模产业,并以此为基础,远期实现千亿级以上产业规模,具有世界级影响力的化妆品产业集聚区。

文、图:广报记者肖桂来 通讯员刘喜冰 谭札锋

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:00 好消息!私人文物可申请专项资金
好消息!私人文物可申请专项资金
据了解,广州进行文物普查后,文物线索由原来的几百个增加到三四千个,陆志强表示将加强对未评级文物线索的预保护,私人文物也可申请文物保护专项资金。 [详细]
10:56 历史建筑年久失修 如何修难倒屋主
历史建筑年久失修 如何修难倒屋主
昨天,本报报道了一座挂牌“广州市历史建筑”民宅因自行装修被要求整改的新闻。事实上,历史建筑经岁月洗礼,难免变老变破,修缮问题让不少老街坊头疼。 [详细]
13:32 广州报刊亭将有缴费办证等便民服务
广州报刊亭将有缴费办证等便民服务
昨天,广州市文广新局党组书记、局长陆志强上线广州广播电视台《作风建设在路上》节目,记者获悉,广州正在试点无人智能化报刊亭,升级之后的智能报刊亭将具备缴费、办证等便民惠民服务。 [详细]
13:13 历史新高!珠江货运量首破9亿吨
历史新高!珠江货运量首破9亿吨
记者昨日从交通运输部珠江航务管理局获悉,2017年珠江水系完成内河货运量首次突破9亿吨,长洲水利枢纽全年完成货物通过量达9880万吨,同比增长42.1%,创历史新高。 [详细]
13:05 夏园小学将异地重建 今年年底动工
近日,广东省招标投标监管网公布了夏园小学异地重建项目勘察设计招标公告。根据公告,黄埔区政府拟投资11436.96万元,异地重建夏园小学。该项目计划今年11月开始施工,2020年6月竣工。 [详细]
13:04 小偷佯装租房进入老人家中行窃
小偷佯装租房进入老人家中行窃
三名外地女子专门挑老人家询问,佯装要租房,随后以上洗手间为由,进入老人房间行窃。警方通过视频监控,锁定了这个盗窃团伙,并快速将其抓获。 [详细]
12:59 留意!部分水巴线路本月将有调整
留意!部分水巴线路本月将有调整
昨日,记者从广州市公交集团获悉,1月12日~22日广州市客轮公司将对属下鳌洲水巴码头设施设备进行改造和修复施工。 [详细]
回到首页 评论 分享