白云化妆品“精锐部队”集结,促化妆品产业规模上百亿

2017-12-29 18:22 来源:大洋网

大洋网讯 近日,白云化妆品产业促进会正式揭牌成立。记者了解到,白云区将联手行业协会,全力打造白云化妆品行业的“精锐部队”,力争将白云化妆品行业打造为百亿级以上规模产业。

▎首批50家会员企业打造区域化妆品“精锐部队”

数据显示,化妆品产业在白云区发展已有近40年的时间,目前持证生产加工企业有1200余家。不过,当前白云区化妆品行业总体呈现出大而不强的特点,“星星多,月亮少”的产业现状亟需改变。白云化妆品产业促进会有关负责人介绍,促进会的成立正是顺应这样的时代背景,在政府的大力推动和企业参与下顺利挂牌成立。该促进会准入门槛高,需具备准规限上企业的条件才可申请加入,当前首批会员共有50家企业,他们都是白云化妆品行业的“尖子生”。

记者了解到,该促进会在筹建过程中,会同白云区科工商信、发改、食药监、环保、税务等部门,先后三次对区内80多家化妆品企业进行相关法律法规和政策培训咨询,一企一策研究解决问题。据初步统计,目前在推动化妆品企业“小升规”工作就取得了明显成效,截至12月25日,已成功通过摸查推送13家企业成为新的规上企业,增加产值贡献9亿元。

▎提升实力与品牌力打造千亿级产业集聚区

今年以来,白云区大力实施“1358”发展思路和“强二优三”发展路径,其中,化妆品行业的整体转型升级和提质增效也被列为区域经济发展的重要抓手。

张楚标表示,促进会的成立,将大力引领化妆品行业战略发展方向,为会员企业提供行业专业性服务,规范行业发展秩序。同时,将为会员企业搭建起政企沟通桥梁,整合利用和共享行业资源,打造白云化妆品行业的新质量、新形象,将化妆品行业真正打造成为白云经济发展的支柱产业。

白云区相关负责人表示,未来三年,白云区的化妆品行业将在“精锐部队”的带动下,提升行业实力与品牌力,力争带动全区化妆品产业规模翻两番,培育出一批国内化妆品极具竞争力的化妆品品牌,推动整个化妆品行业由大到强。

据了解,白云化妆品行业促进会下一步将按照“一园一厦一平台”的总体构思,以“一院十中心”为抓手,努力形成“产学研、采销展、检协流、媒文馆”等价值生态链,加快实现化妆品行业产业集聚化、产品品牌化、机制市场化、业态系统化的目标,并发挥行业优势,集中各方资源,力争将白云化妆品行业打造为百亿级以上规模产业,并以此为基础,远期实现千亿级以上产业规模,具有世界级影响力的化妆品产业集聚区。

文、图:广报记者肖桂来 通讯员刘喜冰 谭札锋

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
17:57 边检机关建议出境游旅客选自助通关
中秋小长假期间,广州白云国际机场、天河广九直通车、莲花山客运港、南沙客运港等口岸相继迎来出入境客流双向高峰,边检机关建议出境游旅客首选自助通关。 [详细]
17:56 明天到珠江公园开草地音乐会
明日19时,珠江公园大舞台将上演草地音乐会,为11月即将举办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展预热。 [详细]
回到首页