白云化妆品“精锐部队”集结,促化妆品产业规模上百亿

2017-12-29 18:22 来源:大洋网

大洋网讯 近日,白云化妆品产业促进会正式揭牌成立。记者了解到,白云区将联手行业协会,全力打造白云化妆品行业的“精锐部队”,力争将白云化妆品行业打造为百亿级以上规模产业。

▎首批50家会员企业打造区域化妆品“精锐部队”

数据显示,化妆品产业在白云区发展已有近40年的时间,目前持证生产加工企业有1200余家。不过,当前白云区化妆品行业总体呈现出大而不强的特点,“星星多,月亮少”的产业现状亟需改变。白云化妆品产业促进会有关负责人介绍,促进会的成立正是顺应这样的时代背景,在政府的大力推动和企业参与下顺利挂牌成立。该促进会准入门槛高,需具备准规限上企业的条件才可申请加入,当前首批会员共有50家企业,他们都是白云化妆品行业的“尖子生”。

记者了解到,该促进会在筹建过程中,会同白云区科工商信、发改、食药监、环保、税务等部门,先后三次对区内80多家化妆品企业进行相关法律法规和政策培训咨询,一企一策研究解决问题。据初步统计,目前在推动化妆品企业“小升规”工作就取得了明显成效,截至12月25日,已成功通过摸查推送13家企业成为新的规上企业,增加产值贡献9亿元。

▎提升实力与品牌力打造千亿级产业集聚区

今年以来,白云区大力实施“1358”发展思路和“强二优三”发展路径,其中,化妆品行业的整体转型升级和提质增效也被列为区域经济发展的重要抓手。

张楚标表示,促进会的成立,将大力引领化妆品行业战略发展方向,为会员企业提供行业专业性服务,规范行业发展秩序。同时,将为会员企业搭建起政企沟通桥梁,整合利用和共享行业资源,打造白云化妆品行业的新质量、新形象,将化妆品行业真正打造成为白云经济发展的支柱产业。

白云区相关负责人表示,未来三年,白云区的化妆品行业将在“精锐部队”的带动下,提升行业实力与品牌力,力争带动全区化妆品产业规模翻两番,培育出一批国内化妆品极具竞争力的化妆品品牌,推动整个化妆品行业由大到强。

据了解,白云化妆品行业促进会下一步将按照“一园一厦一平台”的总体构思,以“一院十中心”为抓手,努力形成“产学研、采销展、检协流、媒文馆”等价值生态链,加快实现化妆品行业产业集聚化、产品品牌化、机制市场化、业态系统化的目标,并发挥行业优势,集中各方资源,力争将白云化妆品行业打造为百亿级以上规模产业,并以此为基础,远期实现千亿级以上产业规模,具有世界级影响力的化妆品产业集聚区。

文、图:广报记者肖桂来 通讯员刘喜冰 谭札锋

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
12:23 花都警方查处非法聘用外国人
近年来,由于用工短缺,一些企业尤其是劳动密集型企业非法聘用外国人,扰乱了广州花都区正常的出入境管理秩序和劳务用工秩序。 [详细]
11:38 的哥“资质不全”竟还敢议价
的哥“资质不全”竟还敢议价
记者从广州市交委执法局获悉,广州出租车运价调整后,仍有一些无证或者资质未全的司机违规拒载议价。 [详细]
回到首页