华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

蜜蜂藏袜中,天河一女子左脚被蛰成“馒头”

2018-01-03 19:33 来源:大洋网

大洋网讯 1月3日,家住天河区石牌的张小姐报料,她前几天穿袜子时,突然左脚一阵刺痛,才发现原来有一只蜜蜂藏在了自己的袜子里。自己随后查看发现左脚趾被蜇伤,不久脚部出现红肿、痒痛等症状,去诊所治疗后伤情才好转。医生提醒,被蜜蜂蜇伤后可先用肥皂水冲洗,再用冰敷伤口来紧急处理。

目前,经过几天的治疗后,张小姐的左脚仍然能见到有一块“馒头”肿起来,与右脚成鲜明对比。

张小姐说,事情发生在12月31日早上,自己起床后从衣架上取出一双袜子,正当往脚上穿袜子时,“我突然觉得左脚的脚趾一阵刺痛,还以为是里面有针呢。”张小姐把袜子从脚上拿开时,一只蜜蜂突然飞出来,自己左脚的脚趾上露着一个血点。“不知道蜜蜂什么时候躲在袜子里面的。”没过多久,张小姐的左脚开始变得又红又肿,“像煮熟了似的!”而且又痒又痛,连走路都困难。

张小姐随后上网查询解决方法,看到网上称可以用肥皂水清洗伤口,就先用肥皂水简单冲洗一下后,再去楼下的诊所治疗,医生查看伤口后表示,蜜蜂残留的针在伤口尚未拔出,帮她把针清理干净后,让她打了两天吊针,并开了药膏给她回去涂抹。经过治疗后,张小姐的左脚开始逐渐消肿,伤口不再发痒。她表示,经历过这件怪事后,以后穿袜子自己会多加留心,一定要“先抖一抖袜子”,确定没有蜜蜂才敢穿。

张小姐说,自己住在这个小区已经有4年时间了,窗外绿树成荫,绿化比较好。她说,自己从来没有遇见这样的事,平时也没有留意到小区有蜜蜂。她平时习惯把洗过的袜子对折后挂在衣架上,晾晒在窗户栏杆的通风处,她猜测,可能是袜子晾晒时一只蜜蜂躲在了里面。

医生提醒张女士说,被蜜蜂蜇伤后,如果有断刺残留在伤口,先将断刺拔出,再用肥皂水冲洗创伤,也可以用冰块或矿泉水瓶冰敷。如果伤势较轻,伤者无需去医院处理,等冰敷后伤口会慢慢消肿。如果身体出现过敏甚至更严重的症状,需要及时去医院就诊。

文、图:广报记者林亦旻

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:29 “丝路花语”吉隆坡推介会举行
“丝路花语”吉隆坡推介会举行
当地时间9月24日上午,“丝路花语——海上丝绸之路文化之旅”马来西亚站推介活动在马来西亚首都吉隆坡国家旅游中心拉开帷幕。 [详细]
17:29 中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期适逢金九银十之际,消费者的购物热情升温,购销两旺。 [详细]
17:27 “烧禾楼”见过吗?来了解一下
“烧禾楼”见过吗?来了解一下
2018年9月24日中秋佳节夜晚8时,广州市花都区炭步镇村民在此团圆之夜“烧禾楼”,庆祝中秋。大人和孩子们围绕着火塔共度中秋,而闪闪发光的金塔在黑色的夜里更是美不胜收。 [详细]
17:27 西藏波密有一条“番禺路”
西藏波密有一条“番禺路”
波密县位于西藏自治区东南部喜马拉雅山脉与念青唐古拉山脉交汇地带,全县面积约1.7万平方公里,人口3.8万,县城不大,被称为中国最美国道“318线”贯穿而过。 [详细]
17:26 注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
记者获悉,今天23时起,地铁十三号线二期石牌南站将围蔽施工。 [详细]
17:26 “金婚银婚家风盛”活动落幕
“金婚银婚家风盛”活动落幕
日前,由广州市老龄办主办的2018广州市“金婚银婚家风盛”活动落幕。 [详细]
17:22 越秀海珠天河三区小升初有新变化!
越秀海珠天河三区小升初有新变化!
最近,广州老三区公办初中的小升初政策似乎有新变化的趋势! [详细]
回到首页