您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

蜜蜂藏袜中,天河一女子左脚被蛰成“馒头”

2018-01-03 19:33 来源:大洋网

大洋网讯 1月3日,家住天河区石牌的张小姐报料,她前几天穿袜子时,突然左脚一阵刺痛,才发现原来有一只蜜蜂藏在了自己的袜子里。自己随后查看发现左脚趾被蜇伤,不久脚部出现红肿、痒痛等症状,去诊所治疗后伤情才好转。医生提醒,被蜜蜂蜇伤后可先用肥皂水冲洗,再用冰敷伤口来紧急处理。

目前,经过几天的治疗后,张小姐的左脚仍然能见到有一块“馒头”肿起来,与右脚成鲜明对比。

张小姐说,事情发生在12月31日早上,自己起床后从衣架上取出一双袜子,正当往脚上穿袜子时,“我突然觉得左脚的脚趾一阵刺痛,还以为是里面有针呢。”张小姐把袜子从脚上拿开时,一只蜜蜂突然飞出来,自己左脚的脚趾上露着一个血点。“不知道蜜蜂什么时候躲在袜子里面的。”没过多久,张小姐的左脚开始变得又红又肿,“像煮熟了似的!”而且又痒又痛,连走路都困难。

张小姐随后上网查询解决方法,看到网上称可以用肥皂水清洗伤口,就先用肥皂水简单冲洗一下后,再去楼下的诊所治疗,医生查看伤口后表示,蜜蜂残留的针在伤口尚未拔出,帮她把针清理干净后,让她打了两天吊针,并开了药膏给她回去涂抹。经过治疗后,张小姐的左脚开始逐渐消肿,伤口不再发痒。她表示,经历过这件怪事后,以后穿袜子自己会多加留心,一定要“先抖一抖袜子”,确定没有蜜蜂才敢穿。

张小姐说,自己住在这个小区已经有4年时间了,窗外绿树成荫,绿化比较好。她说,自己从来没有遇见这样的事,平时也没有留意到小区有蜜蜂。她平时习惯把洗过的袜子对折后挂在衣架上,晾晒在窗户栏杆的通风处,她猜测,可能是袜子晾晒时一只蜜蜂躲在了里面。

医生提醒张女士说,被蜜蜂蜇伤后,如果有断刺残留在伤口,先将断刺拔出,再用肥皂水冲洗创伤,也可以用冰块或矿泉水瓶冰敷。如果伤势较轻,伤者无需去医院处理,等冰敷后伤口会慢慢消肿。如果身体出现过敏甚至更严重的症状,需要及时去医院就诊。

文、图:广报记者林亦旻

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:59 2018创交会在广州落幕
昨日,2018中国创新创业成果交易会(以下简称2018创交会)在琶洲会展中心闭幕。据不完全统计,3天展会期间共吸引近6万观众入场观看,有55个项目达成合作意向并初步签订合作协议,合作金额为14866万元。 [详细]
16:31 金交会意向签约近4500亿元
金交会意向签约近4500亿元
6月22日至24日,历时三天的第七届中国(广州)国际金融交易·博览会(下称“金交会”)成功举办。 [详细]
16:40 37家AI企业“牵手”南沙
37家AI企业“牵手”南沙
在人工智能这片蓝海中,开风气之先的广州应处于一个什么位置?如何引领人工智能产业发展并创造出人工智能发展的广州模式? [详细]
17:15 广州北部年底有望解“渴”
广州北部年底有望解“渴”
今年夏季广州市区需水总量将保持快速增长,高峰供水形势紧张。昨日,广州日报全媒体记者获悉,广州市自来水公司新增一批应急送水车,随时准备为缺水断水区域市民提供应急送水服务。 [详细]
17:35 广州推出首个电子发票区块链平台
“电子发票+区块链”来了。近日,“税链”电子发票区块链平台项目介绍会在广州开发区召开。会上,广州市税务部门推出全国首个“税链”电子发票区块链平台,现场通过视频演示全国首张电子发票上区块链存储和流转的全过程。 [详细]
17:36 伪造员工辞职条 公司被罚五万元
证据是法官明辨是非的依据,记者日前从花都法院获悉,两个案件的当事人不遵循诚实信用原则,为达目的提供虚假证据、进行虚假陈述,对法官认定案件事实造成严重阻碍,被分别罚款5万元和6万元。 [详细]
17:37 社工站项目经费增两成
记者从市民政局获悉,市政府办公厅日前印发了《广州市社工服务站(家庭综合服务中心)管理办法》(以下简称《管理办法》),广州社工服务站(家庭综合服务中心,以下简称家综)将有规可依。《管理办法》明确,原则上每个镇(街)应当设立1个社工站(家综)。 [详细]
回到首页