您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

蜜蜂藏袜中,天河一女子左脚被蛰成“馒头”

2018-01-03 19:33 来源:大洋网

大洋网讯 1月3日,家住天河区石牌的张小姐报料,她前几天穿袜子时,突然左脚一阵刺痛,才发现原来有一只蜜蜂藏在了自己的袜子里。自己随后查看发现左脚趾被蜇伤,不久脚部出现红肿、痒痛等症状,去诊所治疗后伤情才好转。医生提醒,被蜜蜂蜇伤后可先用肥皂水冲洗,再用冰敷伤口来紧急处理。

目前,经过几天的治疗后,张小姐的左脚仍然能见到有一块“馒头”肿起来,与右脚成鲜明对比。

张小姐说,事情发生在12月31日早上,自己起床后从衣架上取出一双袜子,正当往脚上穿袜子时,“我突然觉得左脚的脚趾一阵刺痛,还以为是里面有针呢。”张小姐把袜子从脚上拿开时,一只蜜蜂突然飞出来,自己左脚的脚趾上露着一个血点。“不知道蜜蜂什么时候躲在袜子里面的。”没过多久,张小姐的左脚开始变得又红又肿,“像煮熟了似的!”而且又痒又痛,连走路都困难。

张小姐随后上网查询解决方法,看到网上称可以用肥皂水清洗伤口,就先用肥皂水简单冲洗一下后,再去楼下的诊所治疗,医生查看伤口后表示,蜜蜂残留的针在伤口尚未拔出,帮她把针清理干净后,让她打了两天吊针,并开了药膏给她回去涂抹。经过治疗后,张小姐的左脚开始逐渐消肿,伤口不再发痒。她表示,经历过这件怪事后,以后穿袜子自己会多加留心,一定要“先抖一抖袜子”,确定没有蜜蜂才敢穿。

张小姐说,自己住在这个小区已经有4年时间了,窗外绿树成荫,绿化比较好。她说,自己从来没有遇见这样的事,平时也没有留意到小区有蜜蜂。她平时习惯把洗过的袜子对折后挂在衣架上,晾晒在窗户栏杆的通风处,她猜测,可能是袜子晾晒时一只蜜蜂躲在了里面。

医生提醒张女士说,被蜜蜂蜇伤后,如果有断刺残留在伤口,先将断刺拔出,再用肥皂水冲洗创伤,也可以用冰块或矿泉水瓶冰敷。如果伤势较轻,伤者无需去医院处理,等冰敷后伤口会慢慢消肿。如果身体出现过敏甚至更严重的症状,需要及时去医院就诊。

文、图:广报记者林亦旻

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:09 广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
记者调查发现热门专家号依然难挂,医院方面建议初诊患者先挂中层医生。 [详细]
11:46 未来6天广州有雨,出门别忘带伞
未来6天广州有雨,出门别忘带伞
今日,一股弱弱的冷空气入境广东,其带来的雨水不可小瞧:雨水不会太大,但持续时间长。 [详细]
10:06 积分入户排名靠前人员名单昨起公示
积分入户排名靠前人员名单昨起公示
记者昨日从市来穗人员服务管理局获悉,2017年广州市积分制入户排名靠前人员名单开始公示,公示时间自2018年1月17日起至2018年1月21日。 [详细]
10:16 热门航线将增加航班改大机型
热门航线将增加航班改大机型
2018年春运即将于2月1日开始,为期40天,于3月12日结束。记者从南航方面获悉,春运期间南航预计执行航班近75000班次,承运旅客近1150万人次。 [详细]
13:14 海珠客运站加密热门线路班次
海珠客运站加密热门线路班次
据了解,该站预计今年客流高峰将集中在2月8日至2月13日。 [详细]
12:50 这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
记者获悉,海珠区民政局婚姻登记处引入社会工作专项服务,为辖区内的新人及夫妇提供相应的家庭服务,新人可通过寄一封“慢递明信片”到未来,提醒自己登记当时的幸福瞬间,以度过家庭生命周期中各种艰难的阶段。 [详细]
12:46 感冒发烧是不是流感?验"鼻涕"就知
感冒发烧是不是流感?验
昨日,记者从广东省中医院了解到,该院在发热门诊中推行“呼吸道常见病毒快速检测”,病人不用“扎”手指(验血),仅从鼻咽部采取一点标本,就可以检测出患者是否病毒感染。 [详细]
回到首页 评论 分享