华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

中大、华工公布一流大学建设方案:2050年建成世界一流大学

2018-01-03 20:59 来源:南方网

延伸:

中大、华工“三步走”建设世界一流大学

中山大学:

到2020年,学校综合实力进入国内一流高校前列。奠定建设“文理医工各具特色融合发展,具有广泛国际影响的世界一流大学”的坚实基础。

到2030年,学校综合实力进一步提升,在主流大学排名居于世界前100名左右。主要可比办学指标接近或达到国际一流,初步建成“文理医工各具特色融合发展,具有广泛国际影响的世界一流大学”。

到本世纪中叶,学校综合实力达到国际一流前列,在主流大学排名进入世界前50。10个左右学科进入世界一流前列,引领学术前沿发展,办学水平获得国际公认,稳定居于世界一流大学前列。

华南理工大学:

到2020年,4个左右学科率先进入世界一流行列,全面建成国内一流、世界知名的高水平研究型大学。学校整体实力在国际主流排行榜中的排名持续稳步提升,进入前200强。

到2030年,更多学科进入世界一流行列,若干学科进入世界一流前列,整体跻身世界一流大学行列。学校整体实力在国际主流排行榜中的排名显著提升,进入前150强。

到2050年,更多学科进入世界一流前列,全面建成世界一流大学。学校整体实力在国际主流排行榜中的排名进一步提升,进入前100强。

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:44 最美逆行!他闯红灯将女孩送医
最美逆行!他闯红灯将女孩送医
司机为了抢时间一度逆行还闯红灯,医生说倘若晚点,孩子可能就救不回来了。目前,3岁大的女孩经抢救后已无大碍,还在医院留院观察。 [详细]
08:53 全球百件工业设计顶级作品云集广州
全球百件工业设计顶级作品云集广州
10月22日下午,"2018设计广州"主会场之一的树德之光举行媒体导览活动。 [详细]
11:02 第124届广交会第二期今日开幕
第124届广交会第二期今日开幕
今天上午,第124届广交会第二期将正式拉开序幕。 [详细]
14:54 广州多个街道逐步开展“喘息服务”
广州多个街道逐步开展“喘息服务”
当有家人是需要人长期照顾的失能、半失能或智残病人,照顾者往往承受着巨大的压力。 [详细]
15:03 广州爵士音乐节12月登场
广州爵士音乐节12月登场
一年一度令广大乐迷期待的城市音乐盛会——2018-19广州爵士音乐节将于今年12月1日开幕,首度跨越年度,延续到明年3月12日。 [详细]
21:03 首创公共资源交易信用指数体系
首创公共资源交易信用指数体系
工程建设招标投标、政府采购等公共资源交易领域,由于涉及公共利益巨大,一直受到社会公众的高度关注。 [详细]
21:46 黄阁麒麟舞 学舞先习武
黄阁麒麟舞 学舞先习武
每逢重要传统节日,南沙区黄阁镇多个村都要“舞”麒麟。该镇的东里村、大塘村、大井村、莲溪村都有自己的麒麟队,以师徒相传为主,少数父传子,至今五代未改。 [详细]
回到首页