您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

中大、华工公布一流大学建设方案:2050年建成世界一流大学

2018-01-03 20:59 来源:南方网

延伸:

中大、华工“三步走”建设世界一流大学

中山大学:

到2020年,学校综合实力进入国内一流高校前列。奠定建设“文理医工各具特色融合发展,具有广泛国际影响的世界一流大学”的坚实基础。

到2030年,学校综合实力进一步提升,在主流大学排名居于世界前100名左右。主要可比办学指标接近或达到国际一流,初步建成“文理医工各具特色融合发展,具有广泛国际影响的世界一流大学”。

到本世纪中叶,学校综合实力达到国际一流前列,在主流大学排名进入世界前50。10个左右学科进入世界一流前列,引领学术前沿发展,办学水平获得国际公认,稳定居于世界一流大学前列。

华南理工大学:

到2020年,4个左右学科率先进入世界一流行列,全面建成国内一流、世界知名的高水平研究型大学。学校整体实力在国际主流排行榜中的排名持续稳步提升,进入前200强。

到2030年,更多学科进入世界一流行列,若干学科进入世界一流前列,整体跻身世界一流大学行列。学校整体实力在国际主流排行榜中的排名显著提升,进入前150强。

到2050年,更多学科进入世界一流前列,全面建成世界一流大学。学校整体实力在国际主流排行榜中的排名进一步提升,进入前100强。

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 全市普高还有8202个补录学位
全市普高还有8202个补录学位
昨日,广州2018年普通高中补录计划现已发布。7月17日8:00-17:00考生可登录中考服务平台填报补录志愿,18日上午补录学校进行补录。 [详细]
10:47 机场快线空港快线取消政府指导价
机场快线空港快线取消政府指导价
从今年5月1日起,自广州市始发的道路客运旅客票价(含机场快线、空港快线)管理方式由政府指导价管理调整为市场调节价管理。具体旅客客运票价标准由各道路客运经营企业自主制定。 [详细]
10:54 高考结束后旅行社收费上涨5.3%
高考结束后旅行社收费上涨5.3%
受高考结束后出游需求增加,旅行社收费上涨了5.3%。 [详细]
11:35 名校学子“试水”广州职场
名校学子“试水”广州职场
为进一步做好招才引智工作,进一步搭建全国重点高校优秀毕业生来穗就业创业服务平台,昨日,2018年重点高校学生“走进广州”实习活动座谈交流会在珠江宾馆举行。 [详细]
12:10 搭乘广佛肇城际 今起可刷银行卡
搭乘广佛肇城际 今起可刷银行卡
广佛肇城际列车也加入“乘车不用拿车票”的队伍中。昨日,记者从广铁集团获悉,广佛肇城际也可刷银行卡乘坐列车了。 [详细]
12:13 广州今日“入伏”
广州今日“入伏”
“三伏天的爆竹——一碰就炸”,热得冒烟的三伏天今天拉开序幕。今年的三伏天是个“加长版”,意味着我们要挨过40天的“大号”三伏。 [详细]
12:38 受惠于人 当志愿者施惠于人
受惠于人 当志愿者施惠于人
“赠人玫瑰,手有余香。”受惠于人后,他施惠于千百人。他是志愿者,更是正能量的传递者。 [详细]
回到首页