车陂街旧楼加装电梯动工,争取春节前完工

2018-01-05 16:20 来源:大洋网

大洋网讯 近日,记者走访天河区车陂街广氮社区看到,在4号楼一号梯前面,居民们对着一个被围蔽的“大坑”议论纷纷,原来这里将要建电梯。据了解,历时三年多,4号楼一号梯电梯工程终于开工,工程将争取在春节前完工。

记者看到,拟建的电梯位设在4号楼一号梯步梯外墙前。地面已被开挖,打下2.6平方米的电梯井,并已埋下钢筋。待地面基础做好,再把厢式电梯装上,就能让居民使用。

据了解,4号楼是上世纪90年代重建,共9层54户,几乎每户都有60岁以上的老人。“之前就有业主牵头建议加装电梯,由于出资比例较低,最终都没有搞成。”4号楼一号梯加装电梯筹备小组负责人高锐初说。高锐初与4位热心居民组成筹备组,进行沟通、协调、报建、筹款等工作,最终促成电梯工程动工。

住在1楼的麦姨表示,“施工期间有点灰尘和噪音,过几天就好了。”住在8楼的罗伯说:“虽然我凑的钱比较多,也无问题,最重要是能建成。”住在旁边4号楼二号梯的萍姨表示,他们打算按照一号梯的做法去申请加装电梯,如今已征得大部分业主同意。

“每趟梯能够载6~8人,基本可以解决居民出行问题。”高锐初表示,项目从去年4月开始筹备,上个月25日开始施工,预计工期120天,争取春节前完工。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:37 非遗文创日趋活跃 展现文化自信
非遗文创日趋活跃 展现文化自信
喜羊羊灰太狼、猪猪侠、超级飞侠、巴拉拉小魔仙、漫威英雄……这些全国知名的动漫大IP都来到北京路,市民游客可以互动体验。 [详细]
11:10 “羊城之夏”开展阅读活动3257场
“羊城之夏”开展阅读活动3257场
12月9日上午,第39届“羊城之夏”青少年暑期系列活动总结会在广州少年儿童图书馆举行。 [详细]
11:07 300名公益慈善跑手为爱聚力
300名公益慈善跑手为爱聚力
昨日,在广马的赛道上,300名爱心跑手再度为爱集结。 [详细]
11:08 “不文明”渐少 曝光点陆续整改
“不文明”渐少 曝光点陆续整改
连日来,记者走访了广州各个区,曝光系列不文明现象。目前,部分“曝光”点正在积极整改。不少市民也积极反映“不文明”现象,为美好城市发展建言献策。 [详细]
09:12 居民议事厅服务身边贴心事
居民议事厅服务身边贴心事
针对社区困难家庭房屋老旧的情况进行全面摸查统计,由楼宇党支部班子及议事会成员负责走访摸查,了解边缘困难家庭的生活状况,为他们解决实际困难。 [详细]
07:34 以互联网思维探索诉讼裁判新规则
以互联网思维探索诉讼裁判新规则
日前,广州市民郑先生收到了广州互联网法院电子送达的判决书。这距他在网上提出立案申请仅15天,案件所有程序都在线进行,“足不出户就打完了官司”。 [详细]
07:34 十方面司法护航 促民营经济发展
十方面司法护航 促民营经济发展
民营企业家的人身财产安全、自主经营权、投资权益、知识产权等在广东将得到更加有力的司法保障。 [详细]
回到首页