车陂街旧楼加装电梯动工,争取春节前完工

2018-01-05 16:20 来源:大洋网

大洋网讯 近日,记者走访天河区车陂街广氮社区看到,在4号楼一号梯前面,居民们对着一个被围蔽的“大坑”议论纷纷,原来这里将要建电梯。据了解,历时三年多,4号楼一号梯电梯工程终于开工,工程将争取在春节前完工。

记者看到,拟建的电梯位设在4号楼一号梯步梯外墙前。地面已被开挖,打下2.6平方米的电梯井,并已埋下钢筋。待地面基础做好,再把厢式电梯装上,就能让居民使用。

据了解,4号楼是上世纪90年代重建,共9层54户,几乎每户都有60岁以上的老人。“之前就有业主牵头建议加装电梯,由于出资比例较低,最终都没有搞成。”4号楼一号梯加装电梯筹备小组负责人高锐初说。高锐初与4位热心居民组成筹备组,进行沟通、协调、报建、筹款等工作,最终促成电梯工程动工。

住在1楼的麦姨表示,“施工期间有点灰尘和噪音,过几天就好了。”住在8楼的罗伯说:“虽然我凑的钱比较多,也无问题,最重要是能建成。”住在旁边4号楼二号梯的萍姨表示,他们打算按照一号梯的做法去申请加装电梯,如今已征得大部分业主同意。

“每趟梯能够载6~8人,基本可以解决居民出行问题。”高锐初表示,项目从去年4月开始筹备,上个月25日开始施工,预计工期120天,争取春节前完工。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:05 大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
今年,阳澄湖开湖时间与中秋节临近,寓意团圆美满的月饼和美味的大闸蟹明显拉动了航空货运市场。 [详细]
08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
18:50 “广州之夜”将亮相 展现广州魅力
“广州之夜”今晚将再次亮相夏季达沃斯,这也是“广州之夜”活动连续第4年在世界经济论坛2018年新领军者年会(夏季达沃斯论坛)举行。 [详细]
18:20 南沙湾将打造20公里滨海活力岸线
南沙湾将打造20公里滨海活力岸线
昨日,广州南沙新区南沙湾地区控制性详细规划修编出炉。 [详细]
18:25 计划年内新增达标图书馆30个以上
计划年内新增达标图书馆30个以上
广州市图书馆馆长方家忠介绍,2015年广州市人大通过广州市地方图书馆立法,目标是到2020年之前,广州市要在所有的街镇以上的层次,实现专业化的公共图书馆服务。 [详细]
18:19 今年又见“十五的月亮十六圆”
今年又见“十五的月亮十六圆”
今年中秋将是“十五的月亮十六圆”,月出时间则为五年来最迟。 [详细]
18:18 多条地铁线露脸 看看到不到你家
多条地铁线露脸 看看到不到你家
记者昨天获悉,地铁12号线、5号线东延段及同步实施工程的总承包项目正在招标。 [详细]
回到首页