@越秀街坊,各社区将安排一个律师为你们解疑答惑!快来认领

2018-01-10 15:59 来源:微社区e家通越秀光塔

生病需要静养,楼上住户却噪音扰民,怎么做?

邻居不爱卫生,垃圾常扔在楼道里,怎么破?

丈夫脾气不好,生气时对妻子拳打脚踢,这又该怎么办?

类似的邻里纠纷、家庭矛盾或是其他法律问题,街坊们在生活中不免会遇到。

当这些情况发生时,我们该如何处理?是忍气吞声?还是一言不合就上法庭打官司?

以后,光塔街的街坊若遇到诸如问题,束手无措时,你们可以让社区律师来“支支招”哦!有专业的律师做你“专属”的法律顾问,关键时刻为你解疑答惑,平息纠纷。

日前,光塔街2018年度社区法律顾问受聘签约仪式在光塔街道办事处六楼举行。会议上,光塔街的16个社区分别与广东博厚律师事务所签订了社区法律顾问合同,这也就意味着光塔街每个社区都将会有一个驻点的社区律师,为街坊提供专业的法律咨询、法律援助等。

早在2014年,越秀区就开始在辖内的222个社区内推行“一社区一法律顾问”政策,通过政府买单,把律师请进社区,为社区内的街坊进行矛盾调解,化解纠纷,让街坊们在家门口就能享受到专业的法律知识服务。

有了专业的社区律师在身边,街坊们会享受到哪些服务?

驻点的律师将深入到社区中,为街坊提供法律咨询、开展法制宣传、参与纠纷调解、指导街坊申请法律援助,为社区管理提供法律意见等。

自“一社区一律师”工作开展以来,在光塔街党工委、街道办事处的指导下,社区法律顾问在普法宣传、纠纷调解、法律咨询等方面发挥了重要作用。在2017年度中,社区法律顾问协助居委会为换届选举工作提供咨询16次;参与排查调处工作,协助化解重大复杂矛盾纠纷5宗,化解重大群体性纠纷2宗;到社区提供现场法律服务累计1650小时,解答社区居民法律咨询600余人次;举办法治讲座(座谈会)64场次,开展并参与各类法治宣传活动20场次,引导街坊依法依规解决法律问题,增强了居民的法律意识,营造了良好的社区法制氛围。 

在新的一年里,社区律师将会继续驻点在各个社区中,在家门口为街坊们提供便捷高效的法律服务。街坊们若遇到了“头疼头大”的邻里纠纷、家庭矛盾,别忘了找你们的社区律师,他们会为你们指点迷津哦!

以下是16个社区对应的驻点律师,各个社区的街坊们快来认领吧!

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
12:23 花都警方查处非法聘用外国人
近年来,由于用工短缺,一些企业尤其是劳动密集型企业非法聘用外国人,扰乱了广州花都区正常的出入境管理秩序和劳务用工秩序。 [详细]
11:38 的哥“资质不全”竟还敢议价
的哥“资质不全”竟还敢议价
记者从广州市交委执法局获悉,广州出租车运价调整后,仍有一些无证或者资质未全的司机违规拒载议价。 [详细]
回到首页