增城区交通运输局:完善地铁车站公交接驳

2018-01-15 16:28 来源:增城日报

广州地铁13号线(首期)于去年底正式开通运营,地铁站周边公交接驳问题受到市民关注。记者获悉,地铁13号线(首期)开通后,增城区交通运输局以新塘镇辖内的沙村站、白江站、新塘站、官湖站、新沙站5个地铁站为节点,对相关公交线路走向进行了调整,目前上述各地铁站周边均有公交线路覆盖,共有21条公交线路接驳。

据了解,目前接驳13号线(首期)上述各车站的公交线路有新塘1、2、3、4、5、6、7、9、10、12、13、14路以及镇际公交101、104、201、202、203、204、205、206、207路共21条。除新塘部分公交线路外,9条镇际公交线路还途经荔城、石滩、中新、永宁、仙村等镇街。

除调整公交线路外,增城区交通运输局还对上述各地铁站公交站点基础设施进行了完善。目前沙村站、新沙站、白江站出入口公交站点各建设有2座公交候车亭,候车亭均配置途经公交线路图。而未建有候车亭的新塘站和官湖站也设置了附有公交线路图的公交临时站牌。

增城区交通运输局有关负责人表示,接下来将根据地铁客流情况及市民反馈情况继续优化调整接驳地铁的公交线路,并加快完善各地铁站公交站点候车亭的建设,进一步满足市民的出行需求。

■相关新闻

13号线出入口严查五类车

广州地铁13号线(首期)2017年12月28日开通以来,增城区公安交警部门加强对地铁出入站口周边交通违法行为整治。记者获悉,截至2018年1月12日,交警部门在地铁13号线出入站口共开展8次行动,查处五类车、违停等交通违法行为60宗,切实为广大群众出行营造良好的道路交通环境。

地铁13号线的开通运营不仅提升了城市的品位,也让市民切身感受到了它的舒适与快捷。然而在其运营后,在人流较为密集的出入站口时常会看到一些车辆驾驶人,特别是摩托车驾驶人,随意将车乱停乱放在地铁站出入口处,吆喝揽客、违规搭载人员,扰乱交通秩序,干扰行人、车辆的正常通行。针对这一现象,交警部门采取专项治理与常态管理结合、定点守卡与流动巡逻配合等措施,大力查处地铁出入口及周边道路上的违法停放、候客及从事非法营运的车辆,消除道路安全隐患。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:39 注意!广州8区雷雨大风黄色预警!
注意!广州8区雷雨大风黄色预警!
刚刚,广州市气象局发布荔湾区、越秀区、天河区、海珠区、黄埔区、白云区、从化区、花都区雷雨大风黄色预警信号生效。 [详细]
10:38 21世纪海上丝绸之路博览会落户广州
21世纪海上丝绸之路博览会落户广州
今年8月广州将筹办2019年21世纪海上丝绸之路博览会,与广州博览会同期举办。 [详细]
10:39 园博会迎客93.2万人 交出满意答卷
园博会迎客93.2万人 交出满意答卷
为期18天的第25届广州园林博览会于19日正式闭幕。 [详细]
10:43 “回南天”来了?今夜冷风来除湿
“回南天”来了?今夜冷风来除湿
楼道湿滑,门窗未关好的房间墙壁、天花板潮湿甚至出现小水珠,衣服怎么晾晒都觉得湿润…… [详细]
11:16 非物质文化遗产项目亮相广府庙会
非物质文化遗产项目亮相广府庙会
非遗区分别由大湾区遗珍、大湾区非遗慈善展、岭南精髓和创市集四大展区组成。 [详细]
17:56 国六即将实施 市民该如何选车?
国六即将实施 市民该如何选车?
市民买新车该选国五车还是国六车?上了外地牌照的车如何处理?二手车价格是否走低? [详细]
17:56 2019年广州花园将以高标准开建
2019年广州花园将以高标准开建
2月21日,广州市林业和园林工作会议在广州召开,会议梳理了2018年花城建设成果,并向市民介绍2019年花城建设计划。 [详细]
回到首页