增城区交通运输局:完善地铁车站公交接驳

2018-01-15 16:28 来源:增城日报

广州地铁13号线(首期)于去年底正式开通运营,地铁站周边公交接驳问题受到市民关注。记者获悉,地铁13号线(首期)开通后,增城区交通运输局以新塘镇辖内的沙村站、白江站、新塘站、官湖站、新沙站5个地铁站为节点,对相关公交线路走向进行了调整,目前上述各地铁站周边均有公交线路覆盖,共有21条公交线路接驳。

据了解,目前接驳13号线(首期)上述各车站的公交线路有新塘1、2、3、4、5、6、7、9、10、12、13、14路以及镇际公交101、104、201、202、203、204、205、206、207路共21条。除新塘部分公交线路外,9条镇际公交线路还途经荔城、石滩、中新、永宁、仙村等镇街。

除调整公交线路外,增城区交通运输局还对上述各地铁站公交站点基础设施进行了完善。目前沙村站、新沙站、白江站出入口公交站点各建设有2座公交候车亭,候车亭均配置途经公交线路图。而未建有候车亭的新塘站和官湖站也设置了附有公交线路图的公交临时站牌。

增城区交通运输局有关负责人表示,接下来将根据地铁客流情况及市民反馈情况继续优化调整接驳地铁的公交线路,并加快完善各地铁站公交站点候车亭的建设,进一步满足市民的出行需求。

■相关新闻

13号线出入口严查五类车

广州地铁13号线(首期)2017年12月28日开通以来,增城区公安交警部门加强对地铁出入站口周边交通违法行为整治。记者获悉,截至2018年1月12日,交警部门在地铁13号线出入站口共开展8次行动,查处五类车、违停等交通违法行为60宗,切实为广大群众出行营造良好的道路交通环境。

地铁13号线的开通运营不仅提升了城市的品位,也让市民切身感受到了它的舒适与快捷。然而在其运营后,在人流较为密集的出入站口时常会看到一些车辆驾驶人,特别是摩托车驾驶人,随意将车乱停乱放在地铁站出入口处,吆喝揽客、违规搭载人员,扰乱交通秩序,干扰行人、车辆的正常通行。针对这一现象,交警部门采取专项治理与常态管理结合、定点守卡与流动巡逻配合等措施,大力查处地铁出入口及周边道路上的违法停放、候客及从事非法营运的车辆,消除道路安全隐患。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:12 广州警方再推10项便民利民服务举措
广州警方再推10项便民利民服务举措
继今年2月推出首批15项便民利民服务措施后,广州警方昨日再放大招,又推出10项便民利民服务措施,涉及户政管理、出入境管理、交通管理、消防管理等业务内容,主要体现减少跑腿、优化服务、简政放权等三个服务理念,让群众真正享受实惠。 [详细]
13:20 驾驶人补换证一站式办理
驾驶人补换证一站式办理
昨日,广州交警联合市卫计委和市邮政局,在现有邮政网点办理车管业务的基础上,进一步升级推出“警医邮”便民服务。 [详细]
09:54 周末酷热依旧 或有明显降雨
未来三天,各地大部分市县以晴热天气为主,仍有大范围35℃~36℃、局部37℃的高温,部分市县有分散雷阵雨。 [详细]
13:53 广州玉雕入选国家传统工艺振兴目录
广州玉雕入选国家传统工艺振兴目录
文化和旅游部、工业和信息化部联合发布第一批国家传统工艺振兴目录,其中,广东省共有18个项目入选名录,广州市入选的项目有6个(占全省1/3)。 [详细]
13:46 海珠劳动人事调解仲裁小程序上线
近日,劳动人事调解仲裁小程序正式上线,可提供在线申请调解、仲裁、仲裁审查确认、预约办事、案件办理进度查询等服务,其中在线申请调解仅在海珠区试运行。 [详细]
13:45 创新工场三大项目同日落户黄埔
昨日,黄埔区、广州开发区与创新工场签署项目合作协议,联合打造高端人工智能发展平台。 [详细]
13:38 越秀独生子女奖励资格也要年审了
最近,越秀区很多街坊都收到独生子女奖励资格年审的通知,如果不去就会影响每月150元奖励金的发放。记者了解到,从今年开始,越秀区每年都要对独生子女奖励对象的资格进行年审,未来或将与养老金年审一并进行,让百姓少跑路。 [详细]
回到首页