金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告

海珠区评定82名创新创业人才,发放奖金一千万元

2018-01-26 15:35 来源:大洋网

大洋网讯 1月25日,海珠区举行了创新创业人才评定颁证仪式,向2017年评定的82名创新创业人才颁发证书,此前已兑现扶持金额1000余万元。

海珠效率:发布同年首次评定、当年兑现

据了解,《中共海珠区委 海珠区人民政府关于扶持人才创新创业的实施意见》(以下简称《实施意见》)于2017年5月正式发布,针对高层次人才、大型企业高管和骨干技术人才、中小企业和初创企业人才在创新创业方面的突出成就及发展潜力展开评定,为创新创业人才提供资金、住房、医疗、教育、交通、落户、交流研修等方面的扶持,营造创新创业集聚氛围,与后续发布的产业政策等形成合力,掀起创新创业热潮。

去年8月,海珠区2017年区创新创业人才评定工作启动;截至去年12月底,海珠区委、区政府正式评定了82名区创新创业人才,其中,领军人才评定2人,涵盖国家“万人计划”领军人才及广州市金融领军人才;高级人才评定56人,创业人才评定24人。

《实施意见》在发布同年实现首次评定,并于当年兑现扶持金额1000余万元,“一诺千金”体现海珠效率。 

海珠氛围:创新集聚形成产业与人才发展“组合拳”

近年来,海珠区坚持创新集聚发展,着力打造区域产业、创新、人才资源聚焦。《实施意见》力促“人才驱动”与“创新驱动”双结合,以关注人才本身为主,着力吸引高层次人才,培育和留住本土创新创业人才。

此外,2018年1月刚刚发布的《广州市海珠区科技型初创企业集中性投资后补助资金池管理办法(试行)》、《广州市海珠区促进风险投资集聚区发展的实施意见》等政策,侧重扶持创新企业与风投机构集聚,推动科技、金融与产业联动。人才扶持与产业扶持政策的相继出台,体现海珠区打造创新、创业、创投、人才集聚生态圈的态度和决心,打出海珠区促进产业与人才发展的“组合拳”。

海珠服务:完善机制提升人才服务品质

颁证仪式后,海珠区举行了“创新·集聚·生态·幸福”——海珠区创新创业人才建言献策座谈会。会议邀请海珠区创新创业人才,围绕海珠区产业发展、营商环境、民生保障、人才培养等方面,结合海珠区创新创业人才扶持政策、海珠区目前发展形式、企业自身发展状况等方面建言献策。

据悉,这是对《实施意见》提到的建立完善的服务机制,通过定期组织召开人才座谈会、加强政府相关部门与人才的沟通和交流、创建人才创新创业社区等方式对人才进行全方位的服务功能的践行;也是推进海珠区在抓人才集聚,完善人才服务政策体系,推动国内外创新人才、创投资本、创新文化等各类创新资源要素集聚的重要举措。 

目前,海珠区修订出台了扶持重点企业、人才创新创业等系列政策文件,实施强化产业集聚和企业人才扶持的系列措施。海珠区创新创业创投生态圈不断完善,未来,海珠区将以出台的人才政策为依托,推动创新资源要素集聚,为打造海珠创新岛和琶洲“创新特区”提供更有力的人才支撑。

文:广报记者廖靖文
       图:广报记者邱伟荣

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 放学前收桌椅 好习惯带回家
放学前收桌椅 好习惯带回家
记者了解到,近年来,广州多所中小学以强化落实《中小学生守则》为抓手,坚持立德树人,引导学生养成良好思想素质、道德品质和行为习惯,形成积极健康的人格和良好的心理品质,促进学生核心素养提升和全面发展。 [详细]
10:16 生态廊道建设四区实施方案完成
生态廊道建设四区实施方案完成
为凸显广州“山水之城”的生态本底特色,广州市国土规划委在延续着已有工作基础上不断完善深化,对“生态廊道、江心岛、海绵城市”等特色要素进行了相关规划研究。 [详细]
13:28 花果山片区要建互联网传媒小镇
花果山片区要建互联网传媒小镇
越秀区广深铁路以北区域,有面积庞大的花果山片区,历史上该地块以广播电视制作和信号发射业务为外人熟知,同时也因广深铁路将片区与市区分隔,一条断桥悬在铁路上方而成广州一“景”。 [详细]
13:01 麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
广州缺多少麻醉医生?起码需增加一倍以上。在广州举行的“2018年无痛分娩学习班”上记者获悉,因为麻醉师少以及观念原因,广州只有10%的产妇能享受到无痛分娩。 [详细]
12:54 旧糖厂老建筑“复活”
旧糖厂老建筑“复活”
2018年,广州的年轻人又多了一个玩乐、拍拖、散步、摄影的新去处,位于沙湾镇的紫坭糖厂正一步步向打造广州周边最大的艺术创意园区——“紫泥堂”的目标迈进。 [详细]
13:24 广州这两家乳企进入国家优质乳工程
广州这两家乳企进入国家优质乳工程
4月22日,记者从华南地区首次优质乳工程企业验收发布会上获悉,广东燕塘乳业股份有限公司与广州风行乳业股份有限公司通过国家优质乳工程验收 [详细]
13:36 广州打造春运“最强大脑”
广州打造春运“最强大脑”
​“全国春运看广东,广东春运看广州”。2018年春运,广州地区共平安发送旅客3056.5万人次,运输保障任务圆满完成。 [详细]
回到首页 评论 分享