@花都人,四价宫颈癌疫苗来花都啦!3针2469元

2018-01-26 15:25 来源:微社区e家通花城快车、广州花都发布

好消息

四价宫颈癌疫苗来花都啦!

四价宫颈癌疫苗花都区首针已在开打

3针2469元

20-45岁女同胞都有份

此次批准在国内上市的四价宫颈癌是由默沙东公司生产的佳达修

四价宫颈癌疫苗

适用人群:20-45岁的女性

接种程序:0/2/6月各接种一剂次,全程免疫3针次

价格:823元/支(含25元接种服务费)

首批100支,需接种的赶紧来

去年10月底,二价宫颈癌疫苗在花都上市,引起了一拨接种热潮。但由于其接种对象为9-25岁女性,因此很多25岁以上的女性都期待着四价宫颈癌疫苗的上市。日前,花都区建设北社区卫生服务中心的四价宫颈癌疫苗已经到货。

“首批送达的四价宫颈癌疫苗只有100支,目前已不少被居民预定完毕。”据建设北社区卫生服务中心郑主任介绍。

由于建设北社区卫生服务中心首批到货的四价宫颈癌疫苗数量有限,需接种的亲们可提前打电话咨询(电话:020-86888967),确定有无疫苗,免得白跑一趟。

花都区建设北社区卫生服务中心

地址:建设北路194号

公交指引:乘10、23、27、62、63、701A、715路站点车辆厂技校下车。

接种咨询电话:020-86888967

除了建设北社区卫生服务中心,花都区还有6家单位可接种宫颈癌疫苗,贴近社区居民,十分方便!

花都区首批宫颈癌疫苗接种社区医院名单

相关问答

接种疫苗就可预防宫颈癌?

目前即使是九价疫苗,也不能完全覆盖所有的高危型HPV,只能说是大大减少了妇女患宫颈癌的风险。

因此,即使接种了HPV疫苗,也应该按照正规的宫颈癌筛查策略,定期接受宫颈癌筛查。

几种宫颈癌疫苗的区别

目前HPV疫苗共有三种,分别是二价、四价和九价疫苗,他们预防的HPV病毒是不一样的。

打了二价还要打四价吗?

1.20-25岁这个年龄阶段,是打二价好还是四价好?

答:20-25岁的女性均符合二价和四价宫颈癌疫苗的接种年龄,可选择其中一种进行接种。

2.已经打了一针二价,后面两针能接着打四价吗?

答:不建议,这两种疫苗制备工艺不一样,建议打一个系列。

3.打完二价,还需要打四价吗?

答:理论上是可以的,但实际上没有必要,两种疫苗在保护范围上基本相同。

4.接种了四价疫苗后,还有必要到香港打九价吗?

答:没必要,四价疫苗已对70%的宫颈癌有了保护效果,所以没必要再去香港打九价。

5.在国外,适龄的男性是可以接种四价宫颈癌疫苗的,国内为何不能?

答:国内四价疫苗的临床实验数据主要取自20-45岁的已婚女性,没有男性的实验数据作为依据,所以不推荐接种。

怀孕女性相关答疑

1.打完疫苗多久可以备孕?

答:建议间隔3-6个月后再怀孕。

2.怀孕了能打吗?

答:孕期不能接种,哺乳期女性慎用。

3.打了第一针后,发现怀孕了,会不会对孩子有影响?

答:没有影响。

4.打了第一针后,怀孕了,后面两针还能不能接着打?

答:后面两针先暂缓接种,等分娩后再来接种。

5.生了孩子的还有打的必要吗?

答:有必要,没有研究证明生完孩子就不会感染HPV以及患上宫颈癌,在适宜接种的年龄阶段都是推荐注射的。

相关安全事项

1.接种后会有什么不良反应?如何应对?

答:注射后可能会出现疲乏、肌痛、头痛、发热和注射部位疼痛、发红、肿胀等不良反应。注射疫苗后,如果发现自己有严重的副反应,可以到医院看医生,做对症处理。

2.有性生活是否也能打?

答:已有过性生活并不是接种该疫苗的禁忌症。有性生活也可以打。

3.打针之后可以进行性生活吗?

答:可以,没有影响。

4.经期能打吗?

答:可以打。

5.如果感染了HPV还有必要接种吗?

答:有必要,接种宫颈癌疫苗可以预防其它相关HPV型别的感染或者相同HPV型别的再次感染。

6.疫苗的保护期能管几年呢?

答:疫苗在欧美国家上市不足十年,从跟踪研究中发现保护性抗体目前是还存在的,还会继续跟踪下去。保护效果需要时间验证。

7. 45岁以上的就没有疫苗打吗?还是没必要打?

答:HPV感染有两个高峰,一个是17-24岁,另一个是40-44岁,高危型HPV持续感染到最终发展为宫颈癌大概需要十年时间,因此45岁以上的女性接种意义不太明显。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:56 养犬先登记 遛狗请牵绳
养犬先登记 遛狗请牵绳
怎样促进文明养犬,养犬要注意哪些问题?近日,记者从广州警方获悉,自今年2月推出微信养犬登记以来,新增登记近五千只,目前广州养犬登记累计约十万只。 [详细]
13:06 第59届羊城菊会今日开幕
第59届羊城菊会今日开幕
“氹氹转,菊花园,阿妈叫我睇龙船”“大笨象会跳舞,马骝仔会上树”……一首首岭南童谣是否令你回想起快乐的童年? [详细]
11:46 使用手环防蹭跑 全马金牌镶足金
使用手环防蹭跑 全马金牌镶足金
2018广州马拉松赛事新闻发布会昨日在广州举行,今年广州马拉松正式升级为“双金”赛事(田协金牌赛事、国际田联金标赛事),赛事迎来全面升级。 [详细]
11:49 广州国际车展今日开幕 为期10天
广州国际车展今日开幕 为期10天
一年一度的广州车展又来了。记者昨日获悉,第十六届广州国际汽车展览会今日在中国进出口商品交易会展馆开幕,为期10天,共有1085辆车同台竞技,其中全球首发车48辆。 [详细]
08:02 中科院南海所新型科考船在广州开建
中国科学院南海海洋研究所新型地球物理综合科学考察船16日在广州开工建设。 [详细]
14:36 广州动漫艺术40年成果展月底开幕
广州动漫艺术40年成果展月底开幕
“动漫新时代——广州动漫艺术40年成果展”将于11月28日在广州艺术博物院隆重开幕,向观众免费开放,原创性展示最近40年间广州、香港、澳门三地动漫艺术史料。展览将续到2019年1月6日。 [详细]
14:35 11月16至17日来生物岛听科普公开课
官洲国际生物论坛其实离市民很近!11月16至17日在,广州国际生物岛生命科学创新中心上,将举行官洲论坛唯一一个面对中、小学生等社会公众的开放论坛——生命科学教育分论坛。 [详细]
回到首页