@花都人,四价宫颈癌疫苗来花都啦!3针2469元

2018-01-26 15:25 来源:微社区e家通花城快车、广州花都发布

好消息

四价宫颈癌疫苗来花都啦!

四价宫颈癌疫苗花都区首针已在开打

3针2469元

20-45岁女同胞都有份

此次批准在国内上市的四价宫颈癌是由默沙东公司生产的佳达修

四价宫颈癌疫苗

适用人群:20-45岁的女性

接种程序:0/2/6月各接种一剂次,全程免疫3针次

价格:823元/支(含25元接种服务费)

首批100支,需接种的赶紧来

去年10月底,二价宫颈癌疫苗在花都上市,引起了一拨接种热潮。但由于其接种对象为9-25岁女性,因此很多25岁以上的女性都期待着四价宫颈癌疫苗的上市。日前,花都区建设北社区卫生服务中心的四价宫颈癌疫苗已经到货。

“首批送达的四价宫颈癌疫苗只有100支,目前已不少被居民预定完毕。”据建设北社区卫生服务中心郑主任介绍。

由于建设北社区卫生服务中心首批到货的四价宫颈癌疫苗数量有限,需接种的亲们可提前打电话咨询(电话:020-86888967),确定有无疫苗,免得白跑一趟。

花都区建设北社区卫生服务中心

地址:建设北路194号

公交指引:乘10、23、27、62、63、701A、715路站点车辆厂技校下车。

接种咨询电话:020-86888967

除了建设北社区卫生服务中心,花都区还有6家单位可接种宫颈癌疫苗,贴近社区居民,十分方便!

花都区首批宫颈癌疫苗接种社区医院名单

相关问答

接种疫苗就可预防宫颈癌?

目前即使是九价疫苗,也不能完全覆盖所有的高危型HPV,只能说是大大减少了妇女患宫颈癌的风险。

因此,即使接种了HPV疫苗,也应该按照正规的宫颈癌筛查策略,定期接受宫颈癌筛查。

几种宫颈癌疫苗的区别

目前HPV疫苗共有三种,分别是二价、四价和九价疫苗,他们预防的HPV病毒是不一样的。

打了二价还要打四价吗?

1.20-25岁这个年龄阶段,是打二价好还是四价好?

答:20-25岁的女性均符合二价和四价宫颈癌疫苗的接种年龄,可选择其中一种进行接种。

2.已经打了一针二价,后面两针能接着打四价吗?

答:不建议,这两种疫苗制备工艺不一样,建议打一个系列。

3.打完二价,还需要打四价吗?

答:理论上是可以的,但实际上没有必要,两种疫苗在保护范围上基本相同。

4.接种了四价疫苗后,还有必要到香港打九价吗?

答:没必要,四价疫苗已对70%的宫颈癌有了保护效果,所以没必要再去香港打九价。

5.在国外,适龄的男性是可以接种四价宫颈癌疫苗的,国内为何不能?

答:国内四价疫苗的临床实验数据主要取自20-45岁的已婚女性,没有男性的实验数据作为依据,所以不推荐接种。

怀孕女性相关答疑

1.打完疫苗多久可以备孕?

答:建议间隔3-6个月后再怀孕。

2.怀孕了能打吗?

答:孕期不能接种,哺乳期女性慎用。

3.打了第一针后,发现怀孕了,会不会对孩子有影响?

答:没有影响。

4.打了第一针后,怀孕了,后面两针还能不能接着打?

答:后面两针先暂缓接种,等分娩后再来接种。

5.生了孩子的还有打的必要吗?

答:有必要,没有研究证明生完孩子就不会感染HPV以及患上宫颈癌,在适宜接种的年龄阶段都是推荐注射的。

相关安全事项

1.接种后会有什么不良反应?如何应对?

答:注射后可能会出现疲乏、肌痛、头痛、发热和注射部位疼痛、发红、肿胀等不良反应。注射疫苗后,如果发现自己有严重的副反应,可以到医院看医生,做对症处理。

2.有性生活是否也能打?

答:已有过性生活并不是接种该疫苗的禁忌症。有性生活也可以打。

3.打针之后可以进行性生活吗?

答:可以,没有影响。

4.经期能打吗?

答:可以打。

5.如果感染了HPV还有必要接种吗?

答:有必要,接种宫颈癌疫苗可以预防其它相关HPV型别的感染或者相同HPV型别的再次感染。

6.疫苗的保护期能管几年呢?

答:疫苗在欧美国家上市不足十年,从跟踪研究中发现保护性抗体目前是还存在的,还会继续跟踪下去。保护效果需要时间验证。

7. 45岁以上的就没有疫苗打吗?还是没必要打?

答:HPV感染有两个高峰,一个是17-24岁,另一个是40-44岁,高危型HPV持续感染到最终发展为宫颈癌大概需要十年时间,因此45岁以上的女性接种意义不太明显。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:47 广州鼓励养老服务企业连锁化经营
广州鼓励养老服务企业连锁化经营
鼓励养老服务企业设立分公司或分支机构,实现连锁化经营,为老年人提供多层次的养老服务。 [详细]
11:43 红山街两生活区将更新改造
日前,黄埔区红山街道办事处发布老旧小区微改造项目进行施工总承包公开招标公告。 [详细]
10:49 “青年中国诵夏令营”红色之旅启动
“青年中国诵夏令营”红色之旅启动
昨日,由中共广州市委宣传部、广州市社会科学界联合会、广州市广播电视台主办的“青年中国诵夏令营”活动正式启动。 [详细]
10:50 南海休渔结束 南沙渔船出海
南海休渔结束 南沙渔船出海
近日,长达3个半月的南海休渔期正式结束。南沙区登记在册的505艘海洋渔船陆续出航,迎来收获季。 [详细]
10:51 足不出户 微信就可立案
足不出户 微信就可立案
记者昨日从白云区法院获悉,为进一步解决“立案难”问题,白云法院组织研发了线上微信立案系统,自2017年10月启用到2018年8月15日,白云法院线上微信立案系统共受理立案2488件、成功立案1427件。 [详细]
10:52 进失信名单 子女不能读高价私校
进失信名单 子女不能读高价私校
昨日上午,广州法院打击拒执犯罪新闻发布会在海珠区法院召开。 [详细]
10:52 “僵尸车”堵门真愁人,咋办?
“僵尸车”堵门真愁人,咋办?
近年来,随着个人汽车拥有率越来越高,停车难也愈发突显。 [详细]
回到首页