农林街开展共享单车大清运行动,听说还有单车“蓄水池” !

2018-02-01 15:21 来源:大洋网综合

生活中,

共享单车带给了我们很多便利,

低碳生活也悄然改变着市民的出行方式。

但是,

随着共享单车在市场上的过量投放,

一度对城市管理和正常的通行造成影响。

为此,越秀区开展共享单车大清运行动!


广报记者莫伟浓摄

昨日早上,

越秀区农林街

首先对辖内的共享单车进行清理。

在农林街农林下路沿线,

街道、社区的工作人员和志愿者们,

一起将路边乱停放的单车摆正,

一边把已破损、脏污的单车进行清理。

据了解,

农林街的单车整治清运行动将持续三天。

由于农林下路商圈有医院、商场等,

人流车辆密集,

过量乱停放的单车一度影响了正常的通行。

于是街道联系OFO、摩拜公司

也参与到单车清理的行动中来,

清运过量的单车。

同时,街道将号召这些共享单车企业对单车进行常态化运维,对单车进行有序管理。

“随手扶”志愿者整治共享单车乱停放

据小编了解,早在去年8月,农林街在整治共享单车方面就推出“新招”,成立200多人的志愿者队伍。他们统一着装,把停放混乱的单车进行“随手扶”。还随地劝导,让共享单车有序摆放。

农林街还制定了整治重点区域和上岗时间,以辖区内5条主要马路(中山路、东风路、农林下路、农林东路、执信南路)、地铁出入口及2个菜市场(农林肉菜市场、福今肉菜市场)为整治重点区域,每天上午8时至晚上8时,一个小时为一班,安排社区网格员、协管员、志愿者开展共享单车“随手扶”行动。


广报记者乔军伟摄

如今,街道继续发挥党建引领社区自治的作用,通过社区大党委发动党员、群众参与到社会治理中去。小编了解到,社区大党委是在原有社区党组织的基础上,突破行政级别、行业地域限制,由街道工委牵头,将辖区内不同隶属管理的党组织联合起来,参与社区建设与管理等的重大问题。

过量单车将何去何从?

目前,针对小鸣、酷骑、优拜、小蓝4家未运营的车辆,如存在破损、脏污的情况,由农林街的城管中队、环卫站派车将其运送到指定地点——共享单车“蓄水池”,即位于中山二路74号的业丰大厦已围敝的工地。

该蓄水池占地5000多平方米,可容纳大量单车停放。随后,将联系相关单位把这些“无主”且不能使用的单车进行回收处理。

全区齐心协力

为维护城市管理出一分力,

大大点赞!

部分资料据信息时报、南方网、微社区E家通农林人家

[ 编辑: gzck ]
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇