这个街道有支“专属”舞蹈队,大小社区活动都少不了她们

2018-02-01 15:38 来源:大洋网

大洋网讯 在白云区棠景街,有支小有名气的老年舞蹈队——红叶舞蹈队,队员都是平均年龄在55岁上下的退休老人,从扇子舞到广场舞,从民族舞到秧歌舞,队员们用舞姿和自信,展示了新时代老年人的风采,成为了这个街道一道独特的风景。

“天气变冷了,大家不要偷懒,要活动活动筋骨操练起来。”站在队伍前面的“草根队长”韩光芸是红叶舞蹈队的组建者。说起舞蹈队成立之初的光景,韩光芸记忆犹新。“2000年,我跟随家人南下到广州,老感觉闲得慌就到处转悠,看看有没有一些活动可以参加,逐渐接触到棠景家综和时代花园舞蹈队,后来就发挥自己特长带头组建了红叶舞蹈队。”韩光芸说,自己年轻时一直做青年工作,曾出任团委书记、办公室主任、企业管理办主任等要职,这些工作锻炼了她的艺术敏感度和组织策划能力。

之所以给队伍起名红叶舞蹈队,韩光芸说,红叶是秋天里最靓丽的风景线,而队员也是秋天的年龄,她希望众姐妹能像红叶一样绽放人生。对于加入舞蹈队的“门槛”,韩光芸始终坚持两个原则,第一是要发自内心喜欢舞蹈、自愿参与,第二则需听从安排、遵守时间。

韩光芸表示,她不会强迫也不会哄队员排舞,能够坚持下来的都是对舞蹈真心喜欢的队员。每次排练新舞蹈或者准备演出时,她都会让队员们安排好自己的时间,排练时务必准时出席。而每次表演完,她亦会给队员送上一份小礼品以作鼓励。

红叶舞蹈队成立后,棠景家综为他们提供了展示平台,而队员们也乐于参与各种大小社区活动,并在街道积攒了小名气。队员们说,接下来他们将继续创作表演更多更好的节目,展现老年人健康向上、团结奋进的精神面貌。

文:广报记者肖桂来、通讯员郑少敏

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:47 广州鼓励养老服务企业连锁化经营
广州鼓励养老服务企业连锁化经营
鼓励养老服务企业设立分公司或分支机构,实现连锁化经营,为老年人提供多层次的养老服务。 [详细]
11:43 红山街两生活区将更新改造
日前,黄埔区红山街道办事处发布老旧小区微改造项目进行施工总承包公开招标公告。 [详细]
10:49 “青年中国诵夏令营”红色之旅启动
“青年中国诵夏令营”红色之旅启动
昨日,由中共广州市委宣传部、广州市社会科学界联合会、广州市广播电视台主办的“青年中国诵夏令营”活动正式启动。 [详细]
10:50 南海休渔结束 南沙渔船出海
南海休渔结束 南沙渔船出海
近日,长达3个半月的南海休渔期正式结束。南沙区登记在册的505艘海洋渔船陆续出航,迎来收获季。 [详细]
10:51 足不出户 微信就可立案
足不出户 微信就可立案
记者昨日从白云区法院获悉,为进一步解决“立案难”问题,白云法院组织研发了线上微信立案系统,自2017年10月启用到2018年8月15日,白云法院线上微信立案系统共受理立案2488件、成功立案1427件。 [详细]
10:52 进失信名单 子女不能读高价私校
进失信名单 子女不能读高价私校
昨日上午,广州法院打击拒执犯罪新闻发布会在海珠区法院召开。 [详细]
10:52 “僵尸车”堵门真愁人,咋办?
“僵尸车”堵门真愁人,咋办?
近年来,随着个人汽车拥有率越来越高,停车难也愈发突显。 [详细]
回到首页