方便!街坊到省中医院就诊可微信“刷脸”建卡啦

2018-02-02 17:11 来源:大洋网

大洋网讯 手机在手,就医不愁——预约挂号、医药缴费,查看检查结束,没问题!记者了解到,被称为手机医疗服务的“最后一块骨头”——首次就诊建卡,也被广东省中医院攻克了——即日起,首次就诊建卡可在微信上进行,这也是全省首家开通线上“刷脸”建卡的医院。

微信、支付宝等线上预约挂号、免排队缴费的就医应用,越来越便利。不过,很多人都在“首次就医,诊疗卡还是要本人到医院建卡”这一关上“碰壁”。按各医院的规定,原始的首次建卡办法,确实必须本人凭身份证到医院窗口或前台办理。

为提高患者的就医体验,广东省中医院与微信平台合作,开发出线上“扫脸”建卡功能,以其新颖、安全、便捷的“人脸识别”技术,只需要一个微信+本人的一张脸,即可网上办理诊疗卡,可谓方便、快捷、操作简单。具体步骤为:

第一步,关注“广东省中医院服务号”,进入公众号,点击右下角“个人超级中心——绑定就诊人——点击在线建立档案”。

第二步,登记资料,填写真实姓名、手机号码、身份证和居住地址并提交。

第三步,本人“刷脸”,即正脸面对手机屏幕,并按照提示用普通话大声读出数字。

特别提醒:

1.“刷脸”建卡,需要人脸识别系统与公安备案信息进行匹配,务必本人办理。

2.目前只支持广东省户籍的身份证进行扫脸建卡,其他省份人群请耐心等候更新。

3.兼容版本:android6.5.4及以上版本,IOS6.5.6及以上版本。

文:广报记者何雪华、通讯员查冠琳

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:58 雷雨,冰雹…昨天广州天气真"热闹"
雷雨,冰雹…昨天广州天气真
雷雨,短时大风,局地冰雹;雷雨大风黄色预警,暴雨黄色预警,冰雹橙色预警……昨天广州的天气可“热闹”了。 [详细]
11:27 开门红!1月广州外贸进出口双增长
记者昨日从广州海关获悉,今年1月,广州外贸进出口总值883.4亿元,比上年同期增长7.4%,迎来开门红。 [详细]
08:12 医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
记者从广州市医保服务中心获悉,针对近日有市民通过媒体曝光部分医保定点零售药店存在使用医保卡刷售食品饮料、日用品的现象,市医保局组成3个稽查小组立即开展专项督查行动,并将根据相关规定对有关违规行为进行严肃处理。 [详细]
08:33 元宵节后,过气"年花年桔"哪去了?
元宵节后,过气
元宵节后,弃置年桔年花的高峰期也随之而来。过气“年花年桔”哪去了? [详细]
17:07 《一册在手 精准寻医》下周仍有售
《一册在手 精准寻医》下周仍有售
广医一院等销售点销售时间延至明天,市民组团购买30套以上享八折优惠。 [详细]
17:07 唱、念、做、打,学生哥玩转庙会
唱、念、做、打,学生哥玩转庙会
一年一度的广州市越秀区青少年广府文化嘉年华2月22日在越秀区少年宫小云雀剧场举行,近2000名师生参加。 [详细]
17:08 小巷庙会:粤语相声大师来撑场
小巷庙会:粤语相声大师来撑场
这里不仅有醒狮表演,还有粤语相声,还有各种非遗项目展示,在家门口就能看到精彩的节目和展示,被街坊称为是一场真正的街坊庙会。 [详细]
回到首页