方便!街坊到省中医院就诊可微信“刷脸”建卡啦

2018-02-02 17:11 来源:大洋网

大洋网讯 手机在手,就医不愁——预约挂号、医药缴费,查看检查结束,没问题!记者了解到,被称为手机医疗服务的“最后一块骨头”——首次就诊建卡,也被广东省中医院攻克了——即日起,首次就诊建卡可在微信上进行,这也是全省首家开通线上“刷脸”建卡的医院。

微信、支付宝等线上预约挂号、免排队缴费的就医应用,越来越便利。不过,很多人都在“首次就医,诊疗卡还是要本人到医院建卡”这一关上“碰壁”。按各医院的规定,原始的首次建卡办法,确实必须本人凭身份证到医院窗口或前台办理。

为提高患者的就医体验,广东省中医院与微信平台合作,开发出线上“扫脸”建卡功能,以其新颖、安全、便捷的“人脸识别”技术,只需要一个微信+本人的一张脸,即可网上办理诊疗卡,可谓方便、快捷、操作简单。具体步骤为:

第一步,关注“广东省中医院服务号”,进入公众号,点击右下角“个人超级中心——绑定就诊人——点击在线建立档案”。

第二步,登记资料,填写真实姓名、手机号码、身份证和居住地址并提交。

第三步,本人“刷脸”,即正脸面对手机屏幕,并按照提示用普通话大声读出数字。

特别提醒:

1.“刷脸”建卡,需要人脸识别系统与公安备案信息进行匹配,务必本人办理。

2.目前只支持广东省户籍的身份证进行扫脸建卡,其他省份人群请耐心等候更新。

3.兼容版本:android6.5.4及以上版本,IOS6.5.6及以上版本。

文:广报记者何雪华、通讯员查冠琳

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:54 235家企业广州高新区角逐全国桂冠
2018年11月12-15日,第七届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在广州举行,13日盛大开幕,全国各地230多家参赛企业集结广州,将在总决赛舞台上争夺该年度生物医药领域的全国桂冠。 [详细]
07:45 2018中国森林旅游节下月将在穗举办
11月13日记者获悉,2018中国森林旅游节将于12月16日至12月18日在广州市举办。 [详细]
07:54 海珠区新增128套电子警察
海珠区新增128套电子警察
13日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新增128套电子警察,并计划12月1日开始投入使用。 [详细]
17:59 巨幅陶瓷壁画 描绘华工美景
巨幅陶瓷壁画 描绘华工美景
线描勾勒,淡彩铺陈,晨雾缭绕,风光旖旎……日前,一幅名为《山水华园》的巨幅陶瓷壁画的落成剪彩仪式在华工五山校区图书馆举行。 [详细]
17:59 粤剧《孙中山与宋庆龄》纪念堂上演
在孙中山诞辰152周年之际,粤剧《孙中山与宋庆龄》将于14日晚在中山纪念堂上演。 [详细]
17:59 明年1月高中学考 本月17日截止报名
明年1月高中学考 本月17日截止报名
广东省2019年1月普通高中学业水平考试将于明年1月5-6日进行。考试报名于昨日开始,11月17日截止。 [详细]
17:58 簕杜鹃展两日迎客4.4万人次
簕杜鹃展两日迎客4.4万人次
前日广州秋花节拉开帷幕后,花城处处如花之童话,五颜六色如芳野仙踪。 [详细]
回到首页