越秀春节游玩最全攻略!花市、庙会、花灯,一个都不少!

2018-02-05 16:57 来源:越秀发布

春节除了拜年就是窝在家?不存在的!越秀的精彩活动这么多,你怎么可能坐得住! 

传统花市、广府庙会、璀璨花灯……小参已经为你打包好游玩攻略,赶紧收好转发吧!

2018年越秀西湖花市

春节去哪儿?不用问,当然是逛花市啦!越秀西湖花市,绝对是你的最佳选择。

主题:瑞犬迎春幸福越秀

开放时间:2018年2月13日-15日每天8:30至24:00,2月15日-16日凌晨2:00

六大亮点

1、“越秀西湖花市”申请注册商标,塑造与保护花市品牌。

2、花市主牌楼将以广州旧城八大城门之一的正南门为设计原型,中心花坛形象仿照南越古国红砂建筑设计,展现越秀区作为广州政治文化中心的地位与岭南历史文化的深厚底蕴。

3、花市期间将举办“越秀花论——第二届国际花文化论坛”,邀请国际花文化艺术家,丰富和挖掘花市文化内涵。

4、花市期间将举办越秀西湖花市“花王”评选活动,将从不同花卉种类销售量、受欢迎程度等多方面评选出“鲜花王”、“桃花王”、“金桔王”。

5、开发使用西湖花市客流监控平台,利用大数据分析,实现客流精准统计分析,便于及时调度应急资源,保障花市平安、有序。

6、打造时尚前沿的“网逛花市”新模式——2018年越秀西湖网上智慧花市。

2018广府庙会

在越秀游玩,怎么可以少了我们万众期待的广府庙会?

本届广府庙会设置活动区、展示区、美食区、灯会区、商贸区等五大区及“开门办庙会”等活动,让你感受“最年味”广州!

时间:2018年3月2日-8日 

地点:以北京路、文德路、中山四路、惠福东路、西湖路、忠佑广场、五仙观、越秀公园、天字码头、公园前地铁站、广东省人民体育场等地为支点,在北京路文化核心区形成区域性的庙会节庆氛围。

“广府庙会”特色主题游

在广府庙会举办地的周边,其实还有不少越秀的名胜古迹,如果想一次游遍所有景点,那么,“广府庙会”特色主题游线路一定适合你!

线路推荐:都城隍庙——广式早茶——广府庙会——北京路文化旅游区(老字号一条街、万木草堂、千年古道遗址、药洲遗址、大佛寺、惠福美食花街)——文德路(东方文德广场)——越秀公园——天字码头

上午叹早茶、逛庙会,漫步北京路文化旅游区,感受千年商都的魅力;待夜幕降临,华灯初上时,到越秀公园猜灯谜、赏花灯;或者移步天字码头,搭乘珠江游船,赏一江两岸的珠江夜景。行程丰富,让你不虚此行!

知多D

近日,2018“广州过年花城看花”春节旅游推广活动在厦门、武汉、长沙、成都、南宁、贵阳、重庆、上海、北京、齐齐哈尔等10个国内重要高铁客源地城市举办。

越秀区旅游局推广以“游古城逛庙会”为主题,主推“游广州古城逛广府庙会”春节经典一日游,巧妙地将广州的精华文化景点与广府庙会的特色活动无缝串联,还将广府庙会、越秀西湖花市、“花开盛世灯耀中华”越秀花灯等春节节庆活动整合,统一打包推介。

2018越秀花灯会

看花灯已经是广州人春节的必备节目,每年的越秀花灯会都精彩纷呈,今年还有新的亮点吗?当然有!

越秀花灯会从2013年起已连续举办了6年,是广州最大的花灯展。2018越秀花灯会较往年规模更大,灯组数量更多,活动更丰富。

主题:花开盛世灯耀中华

时间:2018年2月8日-3月11日

地点:越秀公园

票价:全票30元/人·张,半票15元/人·张

亮点抢先看

1、群灯璀璨

正在申报大世界基尼斯纪录的灯组《灯耀五洲》、长度超过100米的大型湖面灯组《扬帆起航》、活灵活现的灯组《锦绣中华》等,震撼的灯光画面将带来惊艳的视觉盛宴!

还有许多有趣的灯组等着你哦~

2、系列活动

12个立体花坛,搭配时花、立体摆花及彩灯展示;全感官体验式海派扇面特展,将海派文化与南粤文化完美融合;精选中法建交53周年、中美建交37周年共同推出合作纪念收藏册,展现现代传统书画之美;通草画精选作品展,展示独具特色的通草画教学研究成果。

除了赏花灯,市民游客可以亲自体验手绘彩灯,观看专业艺术院团带来的精彩视听盛宴;还可以到“花灯邮局”留存一份美好回忆,在“欢乐猜灯谜”活动中感受中国传统文化的魅力。

咚咚咚锵——

春节将至,

这么多精彩活动陪着你,

还会担心无聊吗?

现在就开始计划,

和家人朋友一起到越秀逛逛吧

头图:广报记者王燕摄

[ 编辑: gzck ]
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇