金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告

全市最早!花都区迎春花市开幕啦~去逛逛吧!

2018-02-07 17:39 来源:大洋网

大洋网讯 时间最长、面积最大、品种最多,位于狮岭镇“花卉之都”园区内的广州市花都区迎春花市6日开幕。据介绍,今年花都区迎春花市的摊位总面积达到4万多平方米,花卉品种超过500种。与广州市区迎春花市不同的是,这里的档主90%是花卉种植者,零售价格比中心城区低10%-15%左右。

全市最早、规模最大、时间最长、品种最全

距离农历新年还有10天,花都区的花街率先“开市”,各类年花在宽敞的道路两旁争奇斗艳,附近居民也开始三三两两步入花市。在全市各区中,花都区的迎春花市开放最早、规模最大、时间最长,品种也最齐全。

据不完全统计,花市市面包括大花蕙兰、杜鹃、凤梨、海棠、红掌、蝴蝶兰及其新品种、黄金果(五代同堂)、金钱树、菊花、马蹄莲、玫瑰海棠、墨兰、牡丹、年桔、苹果盆栽、石竹、水仙、桃花、仙客来、香兰、玉堂春等花卉产品,目前已超过500种。这里也是全市年桔摊位最多的花街,年桔摊位有63个。

花市承办方、广州“花卉之都”农业有限公司负责人董勋表示,花街档主中,90%是花卉种植者,近的来自广州花都、从化、增城等区,稍远的来自佛山、韶关等市。董勋介绍,由于节省了中间成本,这里的零售价格普遍比市区低10%—15%左右。

花都区花卉从业人员近万人

花都区的迎春花市坐落于狮岭镇芙蓉大道“花卉之都”园区内,这里也是该区大型综合市场所在地,花市两旁园艺场密布。

以“花”命名的广州市花都区,一直有着深厚的花卉栽培基础。据介绍,2017年花都区花卉种植面积2950万平方米,产值5.8亿元;盆景及花园产品产值66178万元。全区有花农3420户,花卉从业人员近万人。

2017年,花都区花卉保护地栽培面积963.0万平方米,比上年增长7.7%。花卉苗木品种主要有绿化苗木、盆景、盆花、阴生植物、鲜切花和草坪草等6大部分,其中绿化苗木占总种植面积的54.5%,盆栽植物类占总种植面积的40.5%,鲜切花类占总种植面积5%。

据介绍,花都区的花卉种植特点鲜明。其中,绿化苗木向多品种、多层次、多规格方向发展,名、特、新品种不断增多;盆景转向商品化、系列化、标准化生产发展,成为广州地区高档盆景和微盆景生产出口的重要基地。逐步形成东部花山、花东以种植盆栽绿萝、鲜切花为主,中部狮岭、新华种植盆景和盆花为主,西部赤坭、炭步种植绿化苗木和盆景为主的格局。

文:广报记者罗桦琳 通讯员花宣

图:广报记者高鹤涛、实习生 黄焕然

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 放学前收桌椅 好习惯带回家
放学前收桌椅 好习惯带回家
记者了解到,近年来,广州多所中小学以强化落实《中小学生守则》为抓手,坚持立德树人,引导学生养成良好思想素质、道德品质和行为习惯,形成积极健康的人格和良好的心理品质,促进学生核心素养提升和全面发展。 [详细]
10:16 生态廊道建设四区实施方案完成
生态廊道建设四区实施方案完成
为凸显广州“山水之城”的生态本底特色,广州市国土规划委在延续着已有工作基础上不断完善深化,对“生态廊道、江心岛、海绵城市”等特色要素进行了相关规划研究。 [详细]
13:28 花果山片区要建互联网传媒小镇
花果山片区要建互联网传媒小镇
越秀区广深铁路以北区域,有面积庞大的花果山片区,历史上该地块以广播电视制作和信号发射业务为外人熟知,同时也因广深铁路将片区与市区分隔,一条断桥悬在铁路上方而成广州一“景”。 [详细]
13:01 麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
广州缺多少麻醉医生?起码需增加一倍以上。在广州举行的“2018年无痛分娩学习班”上记者获悉,因为麻醉师少以及观念原因,广州只有10%的产妇能享受到无痛分娩。 [详细]
12:54 旧糖厂老建筑“复活”
旧糖厂老建筑“复活”
2018年,广州的年轻人又多了一个玩乐、拍拖、散步、摄影的新去处,位于沙湾镇的紫坭糖厂正一步步向打造广州周边最大的艺术创意园区——“紫泥堂”的目标迈进。 [详细]
13:24 广州这两家乳企进入国家优质乳工程
广州这两家乳企进入国家优质乳工程
4月22日,记者从华南地区首次优质乳工程企业验收发布会上获悉,广东燕塘乳业股份有限公司与广州风行乳业股份有限公司通过国家优质乳工程验收 [详细]
13:36 广州打造春运“最强大脑”
广州打造春运“最强大脑”
​“全国春运看广东,广东春运看广州”。2018年春运,广州地区共平安发送旅客3056.5万人次,运输保障任务圆满完成。 [详细]
回到首页 评论 分享