全市最早!花都区迎春花市开幕啦~去逛逛吧!

2018-02-07 17:39 来源:大洋网

大洋网讯 时间最长、面积最大、品种最多,位于狮岭镇“花卉之都”园区内的广州市花都区迎春花市6日开幕。据介绍,今年花都区迎春花市的摊位总面积达到4万多平方米,花卉品种超过500种。与广州市区迎春花市不同的是,这里的档主90%是花卉种植者,零售价格比中心城区低10%-15%左右。

全市最早、规模最大、时间最长、品种最全

距离农历新年还有10天,花都区的花街率先“开市”,各类年花在宽敞的道路两旁争奇斗艳,附近居民也开始三三两两步入花市。在全市各区中,花都区的迎春花市开放最早、规模最大、时间最长,品种也最齐全。

据不完全统计,花市市面包括大花蕙兰、杜鹃、凤梨、海棠、红掌、蝴蝶兰及其新品种、黄金果(五代同堂)、金钱树、菊花、马蹄莲、玫瑰海棠、墨兰、牡丹、年桔、苹果盆栽、石竹、水仙、桃花、仙客来、香兰、玉堂春等花卉产品,目前已超过500种。这里也是全市年桔摊位最多的花街,年桔摊位有63个。

花市承办方、广州“花卉之都”农业有限公司负责人董勋表示,花街档主中,90%是花卉种植者,近的来自广州花都、从化、增城等区,稍远的来自佛山、韶关等市。董勋介绍,由于节省了中间成本,这里的零售价格普遍比市区低10%—15%左右。

花都区花卉从业人员近万人

花都区的迎春花市坐落于狮岭镇芙蓉大道“花卉之都”园区内,这里也是该区大型综合市场所在地,花市两旁园艺场密布。

以“花”命名的广州市花都区,一直有着深厚的花卉栽培基础。据介绍,2017年花都区花卉种植面积2950万平方米,产值5.8亿元;盆景及花园产品产值66178万元。全区有花农3420户,花卉从业人员近万人。

2017年,花都区花卉保护地栽培面积963.0万平方米,比上年增长7.7%。花卉苗木品种主要有绿化苗木、盆景、盆花、阴生植物、鲜切花和草坪草等6大部分,其中绿化苗木占总种植面积的54.5%,盆栽植物类占总种植面积的40.5%,鲜切花类占总种植面积5%。

据介绍,花都区的花卉种植特点鲜明。其中,绿化苗木向多品种、多层次、多规格方向发展,名、特、新品种不断增多;盆景转向商品化、系列化、标准化生产发展,成为广州地区高档盆景和微盆景生产出口的重要基地。逐步形成东部花山、花东以种植盆栽绿萝、鲜切花为主,中部狮岭、新华种植盆景和盆花为主,西部赤坭、炭步种植绿化苗木和盆景为主的格局。

文:广报记者罗桦琳 通讯员花宣

图:广报记者高鹤涛、实习生 黄焕然

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:51 春节不打烊 快递小哥忙
春节不打烊 快递小哥忙
在我们习以为常的生活便利背后,有那么一群人默默坚守在工作岗位上,撑起了一个“不打烊”的春节便利。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
回到首页 评论 分享