全市最早!花都区迎春花市开幕啦~去逛逛吧!

2018-02-07 17:39 来源:大洋网

大洋网讯 时间最长、面积最大、品种最多,位于狮岭镇“花卉之都”园区内的广州市花都区迎春花市6日开幕。据介绍,今年花都区迎春花市的摊位总面积达到4万多平方米,花卉品种超过500种。与广州市区迎春花市不同的是,这里的档主90%是花卉种植者,零售价格比中心城区低10%-15%左右。

全市最早、规模最大、时间最长、品种最全

距离农历新年还有10天,花都区的花街率先“开市”,各类年花在宽敞的道路两旁争奇斗艳,附近居民也开始三三两两步入花市。在全市各区中,花都区的迎春花市开放最早、规模最大、时间最长,品种也最齐全。

据不完全统计,花市市面包括大花蕙兰、杜鹃、凤梨、海棠、红掌、蝴蝶兰及其新品种、黄金果(五代同堂)、金钱树、菊花、马蹄莲、玫瑰海棠、墨兰、牡丹、年桔、苹果盆栽、石竹、水仙、桃花、仙客来、香兰、玉堂春等花卉产品,目前已超过500种。这里也是全市年桔摊位最多的花街,年桔摊位有63个。

花市承办方、广州“花卉之都”农业有限公司负责人董勋表示,花街档主中,90%是花卉种植者,近的来自广州花都、从化、增城等区,稍远的来自佛山、韶关等市。董勋介绍,由于节省了中间成本,这里的零售价格普遍比市区低10%—15%左右。

花都区花卉从业人员近万人

花都区的迎春花市坐落于狮岭镇芙蓉大道“花卉之都”园区内,这里也是该区大型综合市场所在地,花市两旁园艺场密布。

以“花”命名的广州市花都区,一直有着深厚的花卉栽培基础。据介绍,2017年花都区花卉种植面积2950万平方米,产值5.8亿元;盆景及花园产品产值66178万元。全区有花农3420户,花卉从业人员近万人。

2017年,花都区花卉保护地栽培面积963.0万平方米,比上年增长7.7%。花卉苗木品种主要有绿化苗木、盆景、盆花、阴生植物、鲜切花和草坪草等6大部分,其中绿化苗木占总种植面积的54.5%,盆栽植物类占总种植面积的40.5%,鲜切花类占总种植面积5%。

据介绍,花都区的花卉种植特点鲜明。其中,绿化苗木向多品种、多层次、多规格方向发展,名、特、新品种不断增多;盆景转向商品化、系列化、标准化生产发展,成为广州地区高档盆景和微盆景生产出口的重要基地。逐步形成东部花山、花东以种植盆栽绿萝、鲜切花为主,中部狮岭、新华种植盆景和盆花为主,西部赤坭、炭步种植绿化苗木和盆景为主的格局。

文:广报记者罗桦琳 通讯员花宣

图:广报记者高鹤涛、实习生 黄焕然

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:43 共享单车乱停放,咋破?
共享单车乱停放,咋破?
记者巡城发现,在城市各个角落仍存在不少共享单车乱停放,影响了人们正常出行的情况。记者也了解到,基层政府和相关部门也在努力探索破解共享单车管理困境。 [详细]
09:50 第17届广东种业博览会昨日开幕
第17届广东种业博览会昨日开幕
昨日上午,第17届广东种业博览会在位于柯木塱的广东现代农业与装备示范基地正式开幕。 [详细]
10:09 十件民生实事进行第二轮征选
十件民生实事进行第二轮征选
2019年广州市十件民生实事昨日开始进行第二轮征选。12日~17日,市民可通过网站、微信、电邮等方式,从上一轮“海选”出来的建议中,选出自己心目中最希望政府明年做好的十件民生实事。 [详细]
13:42 当代艺术点亮广州酷炫生活
当代艺术点亮广州酷炫生活
作为有着12年历史、中国最老牌的设计周之一,“2018广州设计周”首度发起独立艺术项目“城市艺向”,并被纳入广州文交会。 [详细]
13:52 广州多家医疗机构更改放号时间
广州多家医疗机构更改放号时间
12日,记者走访广州市内多家医疗机构发现,大部分三甲医院的放号时间设置较人性化。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页