华为-90873-代平
默认广告

全市最早!花都区迎春花市开幕啦~去逛逛吧!

2018-02-07 17:39 来源:大洋网

大洋网讯 时间最长、面积最大、品种最多,位于狮岭镇“花卉之都”园区内的广州市花都区迎春花市6日开幕。据介绍,今年花都区迎春花市的摊位总面积达到4万多平方米,花卉品种超过500种。与广州市区迎春花市不同的是,这里的档主90%是花卉种植者,零售价格比中心城区低10%-15%左右。

全市最早、规模最大、时间最长、品种最全

距离农历新年还有10天,花都区的花街率先“开市”,各类年花在宽敞的道路两旁争奇斗艳,附近居民也开始三三两两步入花市。在全市各区中,花都区的迎春花市开放最早、规模最大、时间最长,品种也最齐全。

据不完全统计,花市市面包括大花蕙兰、杜鹃、凤梨、海棠、红掌、蝴蝶兰及其新品种、黄金果(五代同堂)、金钱树、菊花、马蹄莲、玫瑰海棠、墨兰、牡丹、年桔、苹果盆栽、石竹、水仙、桃花、仙客来、香兰、玉堂春等花卉产品,目前已超过500种。这里也是全市年桔摊位最多的花街,年桔摊位有63个。

花市承办方、广州“花卉之都”农业有限公司负责人董勋表示,花街档主中,90%是花卉种植者,近的来自广州花都、从化、增城等区,稍远的来自佛山、韶关等市。董勋介绍,由于节省了中间成本,这里的零售价格普遍比市区低10%—15%左右。

花都区花卉从业人员近万人

花都区的迎春花市坐落于狮岭镇芙蓉大道“花卉之都”园区内,这里也是该区大型综合市场所在地,花市两旁园艺场密布。

以“花”命名的广州市花都区,一直有着深厚的花卉栽培基础。据介绍,2017年花都区花卉种植面积2950万平方米,产值5.8亿元;盆景及花园产品产值66178万元。全区有花农3420户,花卉从业人员近万人。

2017年,花都区花卉保护地栽培面积963.0万平方米,比上年增长7.7%。花卉苗木品种主要有绿化苗木、盆景、盆花、阴生植物、鲜切花和草坪草等6大部分,其中绿化苗木占总种植面积的54.5%,盆栽植物类占总种植面积的40.5%,鲜切花类占总种植面积5%。

据介绍,花都区的花卉种植特点鲜明。其中,绿化苗木向多品种、多层次、多规格方向发展,名、特、新品种不断增多;盆景转向商品化、系列化、标准化生产发展,成为广州地区高档盆景和微盆景生产出口的重要基地。逐步形成东部花山、花东以种植盆栽绿萝、鲜切花为主,中部狮岭、新华种植盆景和盆花为主,西部赤坭、炭步种植绿化苗木和盆景为主的格局。

文:广报记者罗桦琳 通讯员花宣

图:广报记者高鹤涛、实习生 黄焕然

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:29 “丝路花语”吉隆坡推介会举行
“丝路花语”吉隆坡推介会举行
当地时间9月24日上午,“丝路花语——海上丝绸之路文化之旅”马来西亚站推介活动在马来西亚首都吉隆坡国家旅游中心拉开帷幕。 [详细]
17:29 中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期适逢金九银十之际,消费者的购物热情升温,购销两旺。 [详细]
17:27 “烧禾楼”见过吗?来了解一下
“烧禾楼”见过吗?来了解一下
2018年9月24日中秋佳节夜晚8时,广州市花都区炭步镇村民在此团圆之夜“烧禾楼”,庆祝中秋。大人和孩子们围绕着火塔共度中秋,而闪闪发光的金塔在黑色的夜里更是美不胜收。 [详细]
17:27 西藏波密有一条“番禺路”
西藏波密有一条“番禺路”
波密县位于西藏自治区东南部喜马拉雅山脉与念青唐古拉山脉交汇地带,全县面积约1.7万平方公里,人口3.8万,县城不大,被称为中国最美国道“318线”贯穿而过。 [详细]
17:26 注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
记者获悉,今天23时起,地铁十三号线二期石牌南站将围蔽施工。 [详细]
17:26 “金婚银婚家风盛”活动落幕
“金婚银婚家风盛”活动落幕
日前,由广州市老龄办主办的2018广州市“金婚银婚家风盛”活动落幕。 [详细]
17:22 越秀海珠天河三区小升初有新变化!
越秀海珠天河三区小升初有新变化!
最近,广州老三区公办初中的小升初政策似乎有新变化的趋势! [详细]
回到首页