全市最早!花都区迎春花市开幕啦~去逛逛吧!

2018-02-07 17:39 来源:大洋网

大洋网讯 时间最长、面积最大、品种最多,位于狮岭镇“花卉之都”园区内的广州市花都区迎春花市6日开幕。据介绍,今年花都区迎春花市的摊位总面积达到4万多平方米,花卉品种超过500种。与广州市区迎春花市不同的是,这里的档主90%是花卉种植者,零售价格比中心城区低10%-15%左右。

全市最早、规模最大、时间最长、品种最全

距离农历新年还有10天,花都区的花街率先“开市”,各类年花在宽敞的道路两旁争奇斗艳,附近居民也开始三三两两步入花市。在全市各区中,花都区的迎春花市开放最早、规模最大、时间最长,品种也最齐全。

据不完全统计,花市市面包括大花蕙兰、杜鹃、凤梨、海棠、红掌、蝴蝶兰及其新品种、黄金果(五代同堂)、金钱树、菊花、马蹄莲、玫瑰海棠、墨兰、牡丹、年桔、苹果盆栽、石竹、水仙、桃花、仙客来、香兰、玉堂春等花卉产品,目前已超过500种。这里也是全市年桔摊位最多的花街,年桔摊位有63个。

花市承办方、广州“花卉之都”农业有限公司负责人董勋表示,花街档主中,90%是花卉种植者,近的来自广州花都、从化、增城等区,稍远的来自佛山、韶关等市。董勋介绍,由于节省了中间成本,这里的零售价格普遍比市区低10%—15%左右。

花都区花卉从业人员近万人

花都区的迎春花市坐落于狮岭镇芙蓉大道“花卉之都”园区内,这里也是该区大型综合市场所在地,花市两旁园艺场密布。

以“花”命名的广州市花都区,一直有着深厚的花卉栽培基础。据介绍,2017年花都区花卉种植面积2950万平方米,产值5.8亿元;盆景及花园产品产值66178万元。全区有花农3420户,花卉从业人员近万人。

2017年,花都区花卉保护地栽培面积963.0万平方米,比上年增长7.7%。花卉苗木品种主要有绿化苗木、盆景、盆花、阴生植物、鲜切花和草坪草等6大部分,其中绿化苗木占总种植面积的54.5%,盆栽植物类占总种植面积的40.5%,鲜切花类占总种植面积5%。

据介绍,花都区的花卉种植特点鲜明。其中,绿化苗木向多品种、多层次、多规格方向发展,名、特、新品种不断增多;盆景转向商品化、系列化、标准化生产发展,成为广州地区高档盆景和微盆景生产出口的重要基地。逐步形成东部花山、花东以种植盆栽绿萝、鲜切花为主,中部狮岭、新华种植盆景和盆花为主,西部赤坭、炭步种植绿化苗木和盆景为主的格局。

文:广报记者罗桦琳 通讯员花宣

图:广报记者高鹤涛、实习生 黄焕然

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:03 广州市历史建筑推荐名单征民意
广州市历史建筑推荐名单征民意
记者昨日获悉,市国规委会同市文广新局组织制定的《广州市历史建筑(第六批)推荐名单》经专家论证后,拟推荐119处历史建筑。 [详细]
11:01 综合医院临时接送车位不少于5个
综合医院临时接送车位不少于5个
昨日,市国规委印发实施《广州市建设项目停车配建标准管理规定》(下称《规定》),停车配建指标将实行分区域差别化管理,位于中心区商品房按1.0~1.2泊/100m2配建停车位。 [详细]
11:07 机场快线空港快线分早晚票价
机场快线空港快线分早晚票价
近日,市发改委发布《关于放开我市道路客运旅客票价有关问题的通知》。 [详细]
11:11 4种托管模式 老师参与有报酬
4种托管模式 老师参与有报酬
继天河区、越秀区等推出课后托管服务之后,黄埔区也将实施课后托管。日前,《黄埔区公办小学校内课后托管实施方案》正式印发。 [详细]
11:15 广州公布6月网约车违章情况
广州公布6月网约车违章情况
17日,广州市交委执法局公布了6月份立案查处巡游出租车、网络预约出租车相关情况。通报显示,上月广州共查处网约车营运违章143宗,其中滴滴车辆违章128宗,占了近九成份额。 [详细]
11:57 第二架警用直升机明年投入使用
第二架警用直升机明年投入使用
大洋网讯 昨日,广州市公安局新闻办公室通报称,警务航空支队成立至今一周年以来,共组织安全飞行177场次、1150架次、477小时,有效遂行春运、《财富》全球论坛等重要时期空中巡控任务。 [详细]
16:18 遗赠也有期限 过期不受视为放弃
遗赠也有期限 过期不受视为放弃
 订立遗嘱之后,遗嘱的执行还会出现什么问题?遗产分配能否如己所愿?这是许多立遗嘱人关心的问题。 [详细]
回到首页