越秀花灯今晚正式亮灯!规模历届之最

2018-02-08 17:28 来源:大洋网

大洋网讯 广州过年三件事:行花街、赏花灯、庆团圆,春节游灯会已成为大部分广州家庭过年的必备节目,成为“广州过年花城看花”品牌活动的主推项目。作为广州最大、最传统的花灯展,越秀花灯将于今晚(8日)在越秀公园正式亮灯!

今年越秀花灯的展出规模可谓历届之最,分别有大型花灯50组,大型亮化30组,环境气氛灯近百万盏,花景17处,巧夺天工的设计、精湛绝伦的工艺、缤纷炫目的光彩,让市民游客入园尽享“昼赏百花夜观灯”之乐,打造具有岭南特色的春节花灯会。

据悉,今年越秀花灯将一直持续至3月11日,门票价格依然维持全票30元/张,而春节假日期间(即2018年2月15日至2月21日)对单次购买全票的游客实行八折优惠,即24元/张。

四大灯景区靓爆镜

春节最值得去的地方是哪里?当然是越秀花灯啦!今年越秀花灯展出阵容鼎盛,较往年规模更大,灯组数量更多,活动更丰富。

越秀公园负责人表示,今年越秀花灯坚持原创性设计,精心制作以新光源、新工艺和新造型为主体的四大灯景区,将新春灯展与花卉展示相结合,组展大型花灯50组,大型亮化30组,环境气氛灯近百万盏,花景17处。

“本次灯会全部采用绿色环保光源,大型花灯包括有:首次将香水瓶进行废旧回收创新利用的大世界吉尼斯灯组‘灯耀五洲’;长度超百米的水面帆船灯组‘扬帆起航’,绘有中国地图的联合国70周年纪念宝尊‘锦绣中华’。”负责人说,花灯展同时,越秀公园内各色鲜花争奇斗艳,香绕岭南,以花为媒、以灯为介,以花会友、以灯迎客,用巧夺天工的设计、精湛绝伦的工艺、缤纷炫目的光彩,带给游客一场视觉盛宴。

十余项全新游园活动,初一十五“乐”不停

据介绍,除了赏花灯之外,在灯会区内还将举办十余项全新游园活动,让市民、游客和家人初一到十五“乐”不停。

其中,“越秀灯坊”体验活动、欢乐猜灯谜、花灯邮局、微信活动、花灯摄影大赛等精彩活动等着市民游客参与,参与微信互动更有机会获得免费参观的名额。

另外,大年初一到十五,百姓大舞台上戏曲歌舞轮番上演,精彩绝伦,共享岭南特色的视听盛宴。而怀袖墨香—豫园馆藏书画扇面精品展、则带领人们走进名家的艺术世界,领略海派艺术与岭南文化的交融。

还有“多彩新丝路、最炫中国风”手工花灯展、精品插花艺术展、“盛世年华丝路同行”油画展、“一带一路”摄影作品展及广州旅游商品巡展,都能让人感受到别具风情的岭南文化。

游客进园要安检 

据悉,越秀花灯举行期间,越秀公园所有路面指示牌加装电灯照明,并额外增加了100个高空导向指示灯箱;园内实现全园广播覆盖,游客可以从灯会现场广播了解越秀花灯的特色、亮点,温馨提示、安全提醒等,以及发布广播寻人和失物招领等信息。

同时,为了保证花灯会的圆满和安全,越秀公园管理处特别提醒,在日常安全检查和管理的基础上,园方加强了安检措施。园方表示,为了安全,请广大市民游客配合园方的工作,自觉接受安全检查。另外,园方还特别提醒各位,注意文明出行文明游园。

园方表示,每年年初一至初三、年十四至十六都是观灯的高峰期,请广大市民游客避开高峰日、高峰时段参观灯会。公安部门及园方会对公园人流量进行实时监控,如遇人流量较大的情况,为确保安全,园方会根据公安部门的要求随时关灯,请大家谅解。

由于公园周边停车位相对有限,建议游客尽量乘坐公共交通工具前往。参观灯会的过程中要听从公安部门和公园管理处的指引,有序进行参观,共同度过一个欢乐好运的吉祥年。

文:广报记者全杰 通讯员刘玉玲 图:广报记者杨耀烨

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:43 共享单车乱停放,咋破?
共享单车乱停放,咋破?
记者巡城发现,在城市各个角落仍存在不少共享单车乱停放,影响了人们正常出行的情况。记者也了解到,基层政府和相关部门也在努力探索破解共享单车管理困境。 [详细]
09:50 第17届广东种业博览会昨日开幕
第17届广东种业博览会昨日开幕
昨日上午,第17届广东种业博览会在位于柯木塱的广东现代农业与装备示范基地正式开幕。 [详细]
10:09 十件民生实事进行第二轮征选
十件民生实事进行第二轮征选
2019年广州市十件民生实事昨日开始进行第二轮征选。12日~17日,市民可通过网站、微信、电邮等方式,从上一轮“海选”出来的建议中,选出自己心目中最希望政府明年做好的十件民生实事。 [详细]
13:42 当代艺术点亮广州酷炫生活
当代艺术点亮广州酷炫生活
作为有着12年历史、中国最老牌的设计周之一,“2018广州设计周”首度发起独立艺术项目“城市艺向”,并被纳入广州文交会。 [详细]
13:52 广州多家医疗机构更改放号时间
广州多家医疗机构更改放号时间
12日,记者走访广州市内多家医疗机构发现,大部分三甲医院的放号时间设置较人性化。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页