华为-90873-代平
默认广告

越秀花灯今晚正式亮灯!规模历届之最

2018-02-08 17:28 来源:大洋网

大洋网讯 广州过年三件事:行花街、赏花灯、庆团圆,春节游灯会已成为大部分广州家庭过年的必备节目,成为“广州过年花城看花”品牌活动的主推项目。作为广州最大、最传统的花灯展,越秀花灯将于今晚(8日)在越秀公园正式亮灯!

今年越秀花灯的展出规模可谓历届之最,分别有大型花灯50组,大型亮化30组,环境气氛灯近百万盏,花景17处,巧夺天工的设计、精湛绝伦的工艺、缤纷炫目的光彩,让市民游客入园尽享“昼赏百花夜观灯”之乐,打造具有岭南特色的春节花灯会。

据悉,今年越秀花灯将一直持续至3月11日,门票价格依然维持全票30元/张,而春节假日期间(即2018年2月15日至2月21日)对单次购买全票的游客实行八折优惠,即24元/张。

四大灯景区靓爆镜

春节最值得去的地方是哪里?当然是越秀花灯啦!今年越秀花灯展出阵容鼎盛,较往年规模更大,灯组数量更多,活动更丰富。

越秀公园负责人表示,今年越秀花灯坚持原创性设计,精心制作以新光源、新工艺和新造型为主体的四大灯景区,将新春灯展与花卉展示相结合,组展大型花灯50组,大型亮化30组,环境气氛灯近百万盏,花景17处。

“本次灯会全部采用绿色环保光源,大型花灯包括有:首次将香水瓶进行废旧回收创新利用的大世界吉尼斯灯组‘灯耀五洲’;长度超百米的水面帆船灯组‘扬帆起航’,绘有中国地图的联合国70周年纪念宝尊‘锦绣中华’。”负责人说,花灯展同时,越秀公园内各色鲜花争奇斗艳,香绕岭南,以花为媒、以灯为介,以花会友、以灯迎客,用巧夺天工的设计、精湛绝伦的工艺、缤纷炫目的光彩,带给游客一场视觉盛宴。

十余项全新游园活动,初一十五“乐”不停

据介绍,除了赏花灯之外,在灯会区内还将举办十余项全新游园活动,让市民、游客和家人初一到十五“乐”不停。

其中,“越秀灯坊”体验活动、欢乐猜灯谜、花灯邮局、微信活动、花灯摄影大赛等精彩活动等着市民游客参与,参与微信互动更有机会获得免费参观的名额。

另外,大年初一到十五,百姓大舞台上戏曲歌舞轮番上演,精彩绝伦,共享岭南特色的视听盛宴。而怀袖墨香—豫园馆藏书画扇面精品展、则带领人们走进名家的艺术世界,领略海派艺术与岭南文化的交融。

还有“多彩新丝路、最炫中国风”手工花灯展、精品插花艺术展、“盛世年华丝路同行”油画展、“一带一路”摄影作品展及广州旅游商品巡展,都能让人感受到别具风情的岭南文化。

游客进园要安检 

据悉,越秀花灯举行期间,越秀公园所有路面指示牌加装电灯照明,并额外增加了100个高空导向指示灯箱;园内实现全园广播覆盖,游客可以从灯会现场广播了解越秀花灯的特色、亮点,温馨提示、安全提醒等,以及发布广播寻人和失物招领等信息。

同时,为了保证花灯会的圆满和安全,越秀公园管理处特别提醒,在日常安全检查和管理的基础上,园方加强了安检措施。园方表示,为了安全,请广大市民游客配合园方的工作,自觉接受安全检查。另外,园方还特别提醒各位,注意文明出行文明游园。

园方表示,每年年初一至初三、年十四至十六都是观灯的高峰期,请广大市民游客避开高峰日、高峰时段参观灯会。公安部门及园方会对公园人流量进行实时监控,如遇人流量较大的情况,为确保安全,园方会根据公安部门的要求随时关灯,请大家谅解。

由于公园周边停车位相对有限,建议游客尽量乘坐公共交通工具前往。参观灯会的过程中要听从公安部门和公园管理处的指引,有序进行参观,共同度过一个欢乐好运的吉祥年。

文:广报记者全杰 通讯员刘玉玲 图:广报记者杨耀烨

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:29 “丝路花语”吉隆坡推介会举行
“丝路花语”吉隆坡推介会举行
当地时间9月24日上午,“丝路花语——海上丝绸之路文化之旅”马来西亚站推介活动在马来西亚首都吉隆坡国家旅游中心拉开帷幕。 [详细]
17:29 中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期适逢金九银十之际,消费者的购物热情升温,购销两旺。 [详细]
17:27 “烧禾楼”见过吗?来了解一下
“烧禾楼”见过吗?来了解一下
2018年9月24日中秋佳节夜晚8时,广州市花都区炭步镇村民在此团圆之夜“烧禾楼”,庆祝中秋。大人和孩子们围绕着火塔共度中秋,而闪闪发光的金塔在黑色的夜里更是美不胜收。 [详细]
17:27 西藏波密有一条“番禺路”
西藏波密有一条“番禺路”
波密县位于西藏自治区东南部喜马拉雅山脉与念青唐古拉山脉交汇地带,全县面积约1.7万平方公里,人口3.8万,县城不大,被称为中国最美国道“318线”贯穿而过。 [详细]
17:26 注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
记者获悉,今天23时起,地铁十三号线二期石牌南站将围蔽施工。 [详细]
17:26 “金婚银婚家风盛”活动落幕
“金婚银婚家风盛”活动落幕
日前,由广州市老龄办主办的2018广州市“金婚银婚家风盛”活动落幕。 [详细]
17:22 越秀海珠天河三区小升初有新变化!
越秀海珠天河三区小升初有新变化!
最近,广州老三区公办初中的小升初政策似乎有新变化的趋势! [详细]
回到首页