越秀花灯今晚正式亮灯!规模历届之最

2018-02-08 17:28 来源:大洋网

大洋网讯 广州过年三件事:行花街、赏花灯、庆团圆,春节游灯会已成为大部分广州家庭过年的必备节目,成为“广州过年花城看花”品牌活动的主推项目。作为广州最大、最传统的花灯展,越秀花灯将于今晚(8日)在越秀公园正式亮灯!

今年越秀花灯的展出规模可谓历届之最,分别有大型花灯50组,大型亮化30组,环境气氛灯近百万盏,花景17处,巧夺天工的设计、精湛绝伦的工艺、缤纷炫目的光彩,让市民游客入园尽享“昼赏百花夜观灯”之乐,打造具有岭南特色的春节花灯会。

据悉,今年越秀花灯将一直持续至3月11日,门票价格依然维持全票30元/张,而春节假日期间(即2018年2月15日至2月21日)对单次购买全票的游客实行八折优惠,即24元/张。

四大灯景区靓爆镜

春节最值得去的地方是哪里?当然是越秀花灯啦!今年越秀花灯展出阵容鼎盛,较往年规模更大,灯组数量更多,活动更丰富。

越秀公园负责人表示,今年越秀花灯坚持原创性设计,精心制作以新光源、新工艺和新造型为主体的四大灯景区,将新春灯展与花卉展示相结合,组展大型花灯50组,大型亮化30组,环境气氛灯近百万盏,花景17处。

“本次灯会全部采用绿色环保光源,大型花灯包括有:首次将香水瓶进行废旧回收创新利用的大世界吉尼斯灯组‘灯耀五洲’;长度超百米的水面帆船灯组‘扬帆起航’,绘有中国地图的联合国70周年纪念宝尊‘锦绣中华’。”负责人说,花灯展同时,越秀公园内各色鲜花争奇斗艳,香绕岭南,以花为媒、以灯为介,以花会友、以灯迎客,用巧夺天工的设计、精湛绝伦的工艺、缤纷炫目的光彩,带给游客一场视觉盛宴。

十余项全新游园活动,初一十五“乐”不停

据介绍,除了赏花灯之外,在灯会区内还将举办十余项全新游园活动,让市民、游客和家人初一到十五“乐”不停。

其中,“越秀灯坊”体验活动、欢乐猜灯谜、花灯邮局、微信活动、花灯摄影大赛等精彩活动等着市民游客参与,参与微信互动更有机会获得免费参观的名额。

另外,大年初一到十五,百姓大舞台上戏曲歌舞轮番上演,精彩绝伦,共享岭南特色的视听盛宴。而怀袖墨香—豫园馆藏书画扇面精品展、则带领人们走进名家的艺术世界,领略海派艺术与岭南文化的交融。

还有“多彩新丝路、最炫中国风”手工花灯展、精品插花艺术展、“盛世年华丝路同行”油画展、“一带一路”摄影作品展及广州旅游商品巡展,都能让人感受到别具风情的岭南文化。

游客进园要安检 

据悉,越秀花灯举行期间,越秀公园所有路面指示牌加装电灯照明,并额外增加了100个高空导向指示灯箱;园内实现全园广播覆盖,游客可以从灯会现场广播了解越秀花灯的特色、亮点,温馨提示、安全提醒等,以及发布广播寻人和失物招领等信息。

同时,为了保证花灯会的圆满和安全,越秀公园管理处特别提醒,在日常安全检查和管理的基础上,园方加强了安检措施。园方表示,为了安全,请广大市民游客配合园方的工作,自觉接受安全检查。另外,园方还特别提醒各位,注意文明出行文明游园。

园方表示,每年年初一至初三、年十四至十六都是观灯的高峰期,请广大市民游客避开高峰日、高峰时段参观灯会。公安部门及园方会对公园人流量进行实时监控,如遇人流量较大的情况,为确保安全,园方会根据公安部门的要求随时关灯,请大家谅解。

由于公园周边停车位相对有限,建议游客尽量乘坐公共交通工具前往。参观灯会的过程中要听从公安部门和公园管理处的指引,有序进行参观,共同度过一个欢乐好运的吉祥年。

文:广报记者全杰 通讯员刘玉玲 图:广报记者杨耀烨

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:39 2019年广州中考报名工作结束
2019年广州中考报名工作结束
3月21日,2019年广州中考报名工作结束。据统计,报名人数共90607人,其中户籍人数61608人,非广州户籍人数28999人。与去年相比,总报考人数增加138人,此前中考报名人数已连续四年下降。 [详细]
12:45 广州部分中小学已建陪餐制度
广州部分中小学已建陪餐制度
近日,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委联合发布《学校食品安全与营养健康管理规定》,明确中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,从4月1日开始执行。 [详细]
08:37 25日起长洲岛交通组织将优化调整
记者3月22日从黄埔警方获悉,为有效改善黄埔区长洲岛交通环境,广州市公安局黄埔区分局定于3月25日起,对长洲馆东路、中山公园前路、新化快速路等道路交通组织进行优化调整。 [详细]
08:37 广汕路银河园调头匝道周日试通车
3月22日,记者从广汕路(沙河立交至开创大道路口)快速化改造工程现场获悉,银河园调头匝道将于近期建设完成,拟定于3月24日早上6时试通车。届时该区域交通组织将作出调整。 [详细]
08:38 4月11日起海珠新增9套电子警察
近日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新增9套电子警察4月1日开始投入使用,其中,涉及琶洲安置区对开的双塔路以及琶洲执信中学多个学校、医院路段。 [详细]
18:10 吃“聪明药”变学霸?小心成瘾
吃“聪明药”变学霸?小心成瘾
记者走访广州多家药房,未发现有销售被称为“聪明药”的利他林类药品,而网络正规销售渠道也无法检索到这一药物,但仍有不少网上宣传信息称可代购此药。 [详细]
17:20 这家店每周免费派面 获街坊赞许
这家店每周免费派面 获街坊赞许
荔湾区浣花路的一家面店,从2017年初至今,坚持每周日为60岁以上的老人送云吞面60份,平时老人就餐也会打7折。 [详细]
回到首页