花都交警开展专项行动,重点整治路段、对象在这里~

2018-02-08 17:57 来源:今日花都

近期,公安交警部门严查违停,对迎宾大道、三东大道交通秩序开展了专项整治行动。迎宾大道、三东大道为花都区主要道路,一直是区公安分局重点管控的对象。为保障地铁九号线开通期间道路交通畅顺,公安交警部门制定了专项交通保障方案,对沿线站点周边交通设施完善提出了工作建议,要求市政、交通部门增设人行道护栏、警示标志等设施。

专项整治部分成果

地铁开通以来,区公安分局在地铁站点周边道路查处各类交通违法行为2725宗,其中查处乱停放2165宗,拖移乱放停机动车75辆。

2月1日起,花都区新增3个电子警察路口及19个移动电子警察路段。截至2月5日,新型电子警察抓拍60宗交通违法,移动电子警察处理违停113宗。

统一专项行动

专项行动以来,公安交警部门快速反应,先行在相关路段设置禁停标志、移动电子警察,并安排警力疏导、查处车辆违停。

区公安分局到迎宾大道、三东大道实地调研,制定了专项整治方案,并立即组织警力对迎宾大道、三东大道从严从重查处机动车道和非机动车道上的机动车乱停放交通违法行为。

同时,通过隐形战车、违停拍照、拖移车辆等多种处罚手段相结合,对乱停放行为实施“零容忍”,形成严查严管态势。

下一步重点接下来,区公安分局将继续严格落实专项整治方案,巩固统一行动成果,加大力度打击主干道车辆乱停放问题。

同时加强与各职能部门协作,完善迎宾大道、三东大道及地铁站点周边人行道护栏等交通设施,从根本上杜绝车辆乱停放在人行道、绿化带上的现象,保障行人生命安全,全面提升迎宾大道、三东大道交通环境。

广大司机朋友们,开车上路要小心哦~

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:03 广州市历史建筑推荐名单征民意
广州市历史建筑推荐名单征民意
记者昨日获悉,市国规委会同市文广新局组织制定的《广州市历史建筑(第六批)推荐名单》经专家论证后,拟推荐119处历史建筑。 [详细]
11:01 综合医院临时接送车位不少于5个
综合医院临时接送车位不少于5个
昨日,市国规委印发实施《广州市建设项目停车配建标准管理规定》(下称《规定》),停车配建指标将实行分区域差别化管理,位于中心区商品房按1.0~1.2泊/100m2配建停车位。 [详细]
11:07 机场快线空港快线分早晚票价
机场快线空港快线分早晚票价
近日,市发改委发布《关于放开我市道路客运旅客票价有关问题的通知》。 [详细]
11:11 4种托管模式 老师参与有报酬
4种托管模式 老师参与有报酬
继天河区、越秀区等推出课后托管服务之后,黄埔区也将实施课后托管。日前,《黄埔区公办小学校内课后托管实施方案》正式印发。 [详细]
11:15 广州公布6月网约车违章情况
广州公布6月网约车违章情况
17日,广州市交委执法局公布了6月份立案查处巡游出租车、网络预约出租车相关情况。通报显示,上月广州共查处网约车营运违章143宗,其中滴滴车辆违章128宗,占了近九成份额。 [详细]
11:57 第二架警用直升机明年投入使用
第二架警用直升机明年投入使用
大洋网讯 昨日,广州市公安局新闻办公室通报称,警务航空支队成立至今一周年以来,共组织安全飞行177场次、1150架次、477小时,有效遂行春运、《财富》全球论坛等重要时期空中巡控任务。 [详细]
16:18 遗赠也有期限 过期不受视为放弃
遗赠也有期限 过期不受视为放弃
 订立遗嘱之后,遗嘱的执行还会出现什么问题?遗产分配能否如己所愿?这是许多立遗嘱人关心的问题。 [详细]
回到首页