花都交警开展专项行动,重点整治路段、对象在这里~

2018-02-08 17:57 来源:今日花都

近期,公安交警部门严查违停,对迎宾大道、三东大道交通秩序开展了专项整治行动。迎宾大道、三东大道为花都区主要道路,一直是区公安分局重点管控的对象。为保障地铁九号线开通期间道路交通畅顺,公安交警部门制定了专项交通保障方案,对沿线站点周边交通设施完善提出了工作建议,要求市政、交通部门增设人行道护栏、警示标志等设施。

专项整治部分成果

地铁开通以来,区公安分局在地铁站点周边道路查处各类交通违法行为2725宗,其中查处乱停放2165宗,拖移乱放停机动车75辆。

2月1日起,花都区新增3个电子警察路口及19个移动电子警察路段。截至2月5日,新型电子警察抓拍60宗交通违法,移动电子警察处理违停113宗。

统一专项行动

专项行动以来,公安交警部门快速反应,先行在相关路段设置禁停标志、移动电子警察,并安排警力疏导、查处车辆违停。

区公安分局到迎宾大道、三东大道实地调研,制定了专项整治方案,并立即组织警力对迎宾大道、三东大道从严从重查处机动车道和非机动车道上的机动车乱停放交通违法行为。

同时,通过隐形战车、违停拍照、拖移车辆等多种处罚手段相结合,对乱停放行为实施“零容忍”,形成严查严管态势。

下一步重点接下来,区公安分局将继续严格落实专项整治方案,巩固统一行动成果,加大力度打击主干道车辆乱停放问题。

同时加强与各职能部门协作,完善迎宾大道、三东大道及地铁站点周边人行道护栏等交通设施,从根本上杜绝车辆乱停放在人行道、绿化带上的现象,保障行人生命安全,全面提升迎宾大道、三东大道交通环境。

广大司机朋友们,开车上路要小心哦~

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
回到首页 评论 分享