花都交警开展专项行动,重点整治路段、对象在这里~

2018-02-08 17:57 来源:今日花都

近期,公安交警部门严查违停,对迎宾大道、三东大道交通秩序开展了专项整治行动。迎宾大道、三东大道为花都区主要道路,一直是区公安分局重点管控的对象。为保障地铁九号线开通期间道路交通畅顺,公安交警部门制定了专项交通保障方案,对沿线站点周边交通设施完善提出了工作建议,要求市政、交通部门增设人行道护栏、警示标志等设施。

专项整治部分成果

地铁开通以来,区公安分局在地铁站点周边道路查处各类交通违法行为2725宗,其中查处乱停放2165宗,拖移乱放停机动车75辆。

2月1日起,花都区新增3个电子警察路口及19个移动电子警察路段。截至2月5日,新型电子警察抓拍60宗交通违法,移动电子警察处理违停113宗。

统一专项行动

专项行动以来,公安交警部门快速反应,先行在相关路段设置禁停标志、移动电子警察,并安排警力疏导、查处车辆违停。

区公安分局到迎宾大道、三东大道实地调研,制定了专项整治方案,并立即组织警力对迎宾大道、三东大道从严从重查处机动车道和非机动车道上的机动车乱停放交通违法行为。

同时,通过隐形战车、违停拍照、拖移车辆等多种处罚手段相结合,对乱停放行为实施“零容忍”,形成严查严管态势。

下一步重点接下来,区公安分局将继续严格落实专项整治方案,巩固统一行动成果,加大力度打击主干道车辆乱停放问题。

同时加强与各职能部门协作,完善迎宾大道、三东大道及地铁站点周边人行道护栏等交通设施,从根本上杜绝车辆乱停放在人行道、绿化带上的现象,保障行人生命安全,全面提升迎宾大道、三东大道交通环境。

广大司机朋友们,开车上路要小心哦~

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:43 共享单车乱停放,咋破?
共享单车乱停放,咋破?
记者巡城发现,在城市各个角落仍存在不少共享单车乱停放,影响了人们正常出行的情况。记者也了解到,基层政府和相关部门也在努力探索破解共享单车管理困境。 [详细]
09:50 第17届广东种业博览会昨日开幕
第17届广东种业博览会昨日开幕
昨日上午,第17届广东种业博览会在位于柯木塱的广东现代农业与装备示范基地正式开幕。 [详细]
10:09 十件民生实事进行第二轮征选
十件民生实事进行第二轮征选
2019年广州市十件民生实事昨日开始进行第二轮征选。12日~17日,市民可通过网站、微信、电邮等方式,从上一轮“海选”出来的建议中,选出自己心目中最希望政府明年做好的十件民生实事。 [详细]
13:42 当代艺术点亮广州酷炫生活
当代艺术点亮广州酷炫生活
作为有着12年历史、中国最老牌的设计周之一,“2018广州设计周”首度发起独立艺术项目“城市艺向”,并被纳入广州文交会。 [详细]
13:52 广州多家医疗机构更改放号时间
广州多家医疗机构更改放号时间
12日,记者走访广州市内多家医疗机构发现,大部分三甲医院的放号时间设置较人性化。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页