大年初九到广州光孝寺迎“福”字!海内外书画家作品免费领

2018-02-08 16:47 来源:南方网

元宵节逛广府庙会、寄寓新年良好祝愿,早已成为羊城过年的新习俗。作为2018年广府庙会的重要预热项目之一,“广州戊戌元宵书画应众挥毫”活动将于2月24日(农历正月初九)上午在广州市光孝寺天王殿广场举行。

届时,中国侨联副主席王荣宝,中国文化艺术研究中心主席、广州越海书画院院长陈志雄,中国文化艺术研究中心常务副主席黎艺豪等将莅临现场,与40位广东书画名家一同挥毫泼墨作书画,为市民游客写“福”送“福”。

“每年的元宵挥毫活动都会邀约海外多地书画协会负责人创作和寄来墨宝,传送五大洲华人同胞对羊城的新春祝福。预计今年的挥毫阵容将比前两年更大,送‘福’数量有望突破去年的1500幅。”陈志雄表示,海外知名书法家创作的“福”字和春联已经寄抵广州,届时将在活动中惠赠给广州的全国、省、市一级优秀教师。

中国文化艺术研究中心除在穗书画家参加挥毫以外,海南省书法家协会副主席吴永雄、吉林省集安市书法家协会副主席秦小燕等该中心在中国各省市的部分成员也寄来了“福”字用于赠送市民。

在上世纪80年代,岭南老一辈书画家,每年元宵都会为市民即席挥毫作书画,国画大师关山月、黎雄才也曾经在元宵挥毫席上为市民作画,后因种种缘故中断。为再续岭南书画界元宵挥毫的习俗,重塑这一广州春节传统文化品牌,中国文化艺术研究中心在2010年重启这项已中断多年的活动,并为“广州元宵书画应众挥毫活动”注入了尊师重教的新内容,每年都向数十位闻声而来的全国、省、市一级优秀教师赠送字画。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:39 2019年广州中考报名工作结束
2019年广州中考报名工作结束
3月21日,2019年广州中考报名工作结束。据统计,报名人数共90607人,其中户籍人数61608人,非广州户籍人数28999人。与去年相比,总报考人数增加138人,此前中考报名人数已连续四年下降。 [详细]
12:45 广州部分中小学已建陪餐制度
广州部分中小学已建陪餐制度
近日,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委联合发布《学校食品安全与营养健康管理规定》,明确中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,从4月1日开始执行。 [详细]
08:37 25日起长洲岛交通组织将优化调整
记者3月22日从黄埔警方获悉,为有效改善黄埔区长洲岛交通环境,广州市公安局黄埔区分局定于3月25日起,对长洲馆东路、中山公园前路、新化快速路等道路交通组织进行优化调整。 [详细]
08:37 广汕路银河园调头匝道周日试通车
3月22日,记者从广汕路(沙河立交至开创大道路口)快速化改造工程现场获悉,银河园调头匝道将于近期建设完成,拟定于3月24日早上6时试通车。届时该区域交通组织将作出调整。 [详细]
08:38 4月11日起海珠新增9套电子警察
近日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新增9套电子警察4月1日开始投入使用,其中,涉及琶洲安置区对开的双塔路以及琶洲执信中学多个学校、医院路段。 [详细]
18:10 吃“聪明药”变学霸?小心成瘾
吃“聪明药”变学霸?小心成瘾
记者走访广州多家药房,未发现有销售被称为“聪明药”的利他林类药品,而网络正规销售渠道也无法检索到这一药物,但仍有不少网上宣传信息称可代购此药。 [详细]
17:20 这家店每周免费派面 获街坊赞许
这家店每周免费派面 获街坊赞许
荔湾区浣花路的一家面店,从2017年初至今,坚持每周日为60岁以上的老人送云吞面60份,平时老人就餐也会打7折。 [详细]
回到首页