金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告

大年初九到广州光孝寺迎“福”字!海内外书画家作品免费领

2018-02-08 16:47 来源:南方网

元宵节逛广府庙会、寄寓新年良好祝愿,早已成为羊城过年的新习俗。作为2018年广府庙会的重要预热项目之一,“广州戊戌元宵书画应众挥毫”活动将于2月24日(农历正月初九)上午在广州市光孝寺天王殿广场举行。

届时,中国侨联副主席王荣宝,中国文化艺术研究中心主席、广州越海书画院院长陈志雄,中国文化艺术研究中心常务副主席黎艺豪等将莅临现场,与40位广东书画名家一同挥毫泼墨作书画,为市民游客写“福”送“福”。

“每年的元宵挥毫活动都会邀约海外多地书画协会负责人创作和寄来墨宝,传送五大洲华人同胞对羊城的新春祝福。预计今年的挥毫阵容将比前两年更大,送‘福’数量有望突破去年的1500幅。”陈志雄表示,海外知名书法家创作的“福”字和春联已经寄抵广州,届时将在活动中惠赠给广州的全国、省、市一级优秀教师。

中国文化艺术研究中心除在穗书画家参加挥毫以外,海南省书法家协会副主席吴永雄、吉林省集安市书法家协会副主席秦小燕等该中心在中国各省市的部分成员也寄来了“福”字用于赠送市民。

在上世纪80年代,岭南老一辈书画家,每年元宵都会为市民即席挥毫作书画,国画大师关山月、黎雄才也曾经在元宵挥毫席上为市民作画,后因种种缘故中断。为再续岭南书画界元宵挥毫的习俗,重塑这一广州春节传统文化品牌,中国文化艺术研究中心在2010年重启这项已中断多年的活动,并为“广州元宵书画应众挥毫活动”注入了尊师重教的新内容,每年都向数十位闻声而来的全国、省、市一级优秀教师赠送字画。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
09:38 广州越秀区启用加装电梯服务中心
广州越秀区启用加装电梯服务中心
越秀加装电梯服务中心启用,可提供全流程的政策解答和咨询服务。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
回到首页 评论 分享