大年初九到广州光孝寺迎“福”字!海内外书画家作品免费领

2018-02-08 16:47 来源:南方网

元宵节逛广府庙会、寄寓新年良好祝愿,早已成为羊城过年的新习俗。作为2018年广府庙会的重要预热项目之一,“广州戊戌元宵书画应众挥毫”活动将于2月24日(农历正月初九)上午在广州市光孝寺天王殿广场举行。

届时,中国侨联副主席王荣宝,中国文化艺术研究中心主席、广州越海书画院院长陈志雄,中国文化艺术研究中心常务副主席黎艺豪等将莅临现场,与40位广东书画名家一同挥毫泼墨作书画,为市民游客写“福”送“福”。

“每年的元宵挥毫活动都会邀约海外多地书画协会负责人创作和寄来墨宝,传送五大洲华人同胞对羊城的新春祝福。预计今年的挥毫阵容将比前两年更大,送‘福’数量有望突破去年的1500幅。”陈志雄表示,海外知名书法家创作的“福”字和春联已经寄抵广州,届时将在活动中惠赠给广州的全国、省、市一级优秀教师。

中国文化艺术研究中心除在穗书画家参加挥毫以外,海南省书法家协会副主席吴永雄、吉林省集安市书法家协会副主席秦小燕等该中心在中国各省市的部分成员也寄来了“福”字用于赠送市民。

在上世纪80年代,岭南老一辈书画家,每年元宵都会为市民即席挥毫作书画,国画大师关山月、黎雄才也曾经在元宵挥毫席上为市民作画,后因种种缘故中断。为再续岭南书画界元宵挥毫的习俗,重塑这一广州春节传统文化品牌,中国文化艺术研究中心在2010年重启这项已中断多年的活动,并为“广州元宵书画应众挥毫活动”注入了尊师重教的新内容,每年都向数十位闻声而来的全国、省、市一级优秀教师赠送字画。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:43 共享单车乱停放,咋破?
共享单车乱停放,咋破?
记者巡城发现,在城市各个角落仍存在不少共享单车乱停放,影响了人们正常出行的情况。记者也了解到,基层政府和相关部门也在努力探索破解共享单车管理困境。 [详细]
09:50 第17届广东种业博览会昨日开幕
第17届广东种业博览会昨日开幕
昨日上午,第17届广东种业博览会在位于柯木塱的广东现代农业与装备示范基地正式开幕。 [详细]
10:09 十件民生实事进行第二轮征选
十件民生实事进行第二轮征选
2019年广州市十件民生实事昨日开始进行第二轮征选。12日~17日,市民可通过网站、微信、电邮等方式,从上一轮“海选”出来的建议中,选出自己心目中最希望政府明年做好的十件民生实事。 [详细]
13:42 当代艺术点亮广州酷炫生活
当代艺术点亮广州酷炫生活
作为有着12年历史、中国最老牌的设计周之一,“2018广州设计周”首度发起独立艺术项目“城市艺向”,并被纳入广州文交会。 [详细]
13:52 广州多家医疗机构更改放号时间
广州多家医疗机构更改放号时间
12日,记者走访广州市内多家医疗机构发现,大部分三甲医院的放号时间设置较人性化。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页