华为-90873-代平
默认广告

2018年花都迎春花市开锣,花价、新品信息全在这里

2018-02-08 17:40 来源:今日花都

2018年花都迎春花市已经正式开锣啦!

花市位于广州花卉之都园区内,将持续到2月16日凌晨,共10天!

今年花市有咩新搞作?


今年迎春花市继承并发扬市民的“行花街”传统节目,以盆花、鲜花、年桔、盆景等花卉产品为主。


花市摊位盆花位74个,年桔位61个,工艺品位24个,桃花位18个,餐饮位多个,花卉超市精品位36个,共约215个展位,摊位总面积达到4万多平米。

花市场地建设在上届的基础上,更加注重人性化、安全性和节日气氛。花市规划了步行街,实现人车分流并预留了应急车道,大大提高了花市的安全性和观赏性。

花卉产品上千种价格普遍上涨

今年花市产品繁多,产品价格从五元到上千元不等。由于受天气、成本、市场需求等因素影响,今年年花年桔价格同比上涨10%~30%。

今年的花卉品种相当丰富,产品价格从五元到上千元不等。

花市市面连同大花蕙兰、杜鹃、凤梨、海棠、红掌、蝴蝶兰及其新品种、黄金果(五代同堂)、金钱树、菊花、马蹄莲、玫瑰海棠、墨兰、牡丹、年桔、苹果盆栽、石竹、水仙、桃花、仙客来、香兰、玉堂春等花卉产品达一千多种。

虽然离春节还有一个多星期,但是已经有不少市民前来赏花买花。今年的高档盆花与往年一样,仍较为畅销。

与往年相比,今年年花价格普遍上涨。其中年桔上涨幅度较大。

花农说,去年卖30~40元的,今年要卖到50元。由于受成本等因素影响,今年批发价都比去年市场价高。

随着成本增加,再加上天气影响,今年年花和年桔价格上涨已成定局。以普通的蝴蝶兰为例,去年卖38~40元一支的,今年要卖到40~45元,普遍上涨3~5元一支。

由于花卉种植土地越来越少,桃花种植数量下降,价格也跟着上涨了10%。

各花农为迎合广大消费者的需求不断推出新品种。

上面的两盆叫金玉满堂,在原来品种的基础上进行改良,这个花蕊比以前的品种多了一点红。除了这个外,今年还新推出了一种新品种叫“火焰之舞”的蝴蝶兰。这个新品种花型比较小,但是却因小而更娇俏。美丽的花卉品种赢得了众多市民的青睐。

另外,警方提醒花卉市场范围内将禁止一切三轮车通行,交警部门也会根据花市现场的交通情况实施临时的交通疏导措施,市民一定要听从现场的交警指挥,有序通行,以免造成不必要的交通拥堵。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:29 “丝路花语”吉隆坡推介会举行
“丝路花语”吉隆坡推介会举行
当地时间9月24日上午,“丝路花语——海上丝绸之路文化之旅”马来西亚站推介活动在马来西亚首都吉隆坡国家旅游中心拉开帷幕。 [详细]
17:29 中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期适逢金九银十之际,消费者的购物热情升温,购销两旺。 [详细]
17:27 “烧禾楼”见过吗?来了解一下
“烧禾楼”见过吗?来了解一下
2018年9月24日中秋佳节夜晚8时,广州市花都区炭步镇村民在此团圆之夜“烧禾楼”,庆祝中秋。大人和孩子们围绕着火塔共度中秋,而闪闪发光的金塔在黑色的夜里更是美不胜收。 [详细]
17:27 西藏波密有一条“番禺路”
西藏波密有一条“番禺路”
波密县位于西藏自治区东南部喜马拉雅山脉与念青唐古拉山脉交汇地带,全县面积约1.7万平方公里,人口3.8万,县城不大,被称为中国最美国道“318线”贯穿而过。 [详细]
17:26 注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
记者获悉,今天23时起,地铁十三号线二期石牌南站将围蔽施工。 [详细]
17:26 “金婚银婚家风盛”活动落幕
“金婚银婚家风盛”活动落幕
日前,由广州市老龄办主办的2018广州市“金婚银婚家风盛”活动落幕。 [详细]
17:22 越秀海珠天河三区小升初有新变化!
越秀海珠天河三区小升初有新变化!
最近,广州老三区公办初中的小升初政策似乎有新变化的趋势! [详细]
回到首页