2018年花都迎春花市开锣,花价、新品信息全在这里

2018-02-08 17:40 来源:今日花都

2018年花都迎春花市已经正式开锣啦!

花市位于广州花卉之都园区内,将持续到2月16日凌晨,共10天!

今年花市有咩新搞作?


今年迎春花市继承并发扬市民的“行花街”传统节目,以盆花、鲜花、年桔、盆景等花卉产品为主。


花市摊位盆花位74个,年桔位61个,工艺品位24个,桃花位18个,餐饮位多个,花卉超市精品位36个,共约215个展位,摊位总面积达到4万多平米。

花市场地建设在上届的基础上,更加注重人性化、安全性和节日气氛。花市规划了步行街,实现人车分流并预留了应急车道,大大提高了花市的安全性和观赏性。

花卉产品上千种价格普遍上涨

今年花市产品繁多,产品价格从五元到上千元不等。由于受天气、成本、市场需求等因素影响,今年年花年桔价格同比上涨10%~30%。

今年的花卉品种相当丰富,产品价格从五元到上千元不等。

花市市面连同大花蕙兰、杜鹃、凤梨、海棠、红掌、蝴蝶兰及其新品种、黄金果(五代同堂)、金钱树、菊花、马蹄莲、玫瑰海棠、墨兰、牡丹、年桔、苹果盆栽、石竹、水仙、桃花、仙客来、香兰、玉堂春等花卉产品达一千多种。

虽然离春节还有一个多星期,但是已经有不少市民前来赏花买花。今年的高档盆花与往年一样,仍较为畅销。

与往年相比,今年年花价格普遍上涨。其中年桔上涨幅度较大。

花农说,去年卖30~40元的,今年要卖到50元。由于受成本等因素影响,今年批发价都比去年市场价高。

随着成本增加,再加上天气影响,今年年花和年桔价格上涨已成定局。以普通的蝴蝶兰为例,去年卖38~40元一支的,今年要卖到40~45元,普遍上涨3~5元一支。

由于花卉种植土地越来越少,桃花种植数量下降,价格也跟着上涨了10%。

各花农为迎合广大消费者的需求不断推出新品种。

上面的两盆叫金玉满堂,在原来品种的基础上进行改良,这个花蕊比以前的品种多了一点红。除了这个外,今年还新推出了一种新品种叫“火焰之舞”的蝴蝶兰。这个新品种花型比较小,但是却因小而更娇俏。美丽的花卉品种赢得了众多市民的青睐。

另外,警方提醒花卉市场范围内将禁止一切三轮车通行,交警部门也会根据花市现场的交通情况实施临时的交通疏导措施,市民一定要听从现场的交警指挥,有序通行,以免造成不必要的交通拥堵。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 广州未来三天降水减弱 气温回升
广州未来三天降水减弱 气温回升
雨水,阳光,阴天,还有升温。昨日,广州的天气变化让人有点摸不着头脑,但趋势还是喜人的,最起码冷空气被赶走了,气温会接着上升,还有就是阳光也回来了。 [详细]
10:16 广州全市车管服务窗口统一办公时间
广州全市车管服务窗口统一办公时间
昨日,记者从市公安交管部门获悉:2019年4月8日起,全市车管服务窗口工作日对外办公时间统一为:9:00~12:00,13:00~17:00。 [详细]
10:59 广州将每月对学校食堂进行飞行检查
广州将每月对学校食堂进行飞行检查
昨日,广州市铁一中学组织开展学校食品安全管理工作现场会,邀请驻穗媒体记者探访学校食堂。据悉,铁一中学食堂专门成立了食品安全部门,并且有专门的“护胃”主任进行食品安全监督。 [详细]
11:10 广州今年将对这些难题进行立法
广州今年将对这些难题进行立法
3月25日,广州市人大常委会向社会发布《广州市人大常委会2019年度立法计划》《广州市人大常委会2019年监督工作计划》《广州市人大常委会2019年讨论决定重大事项工作计划》。 [详细]
14:52 南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
在今年第38届“鸟节”“爱鸟周”系列活动中,广东省林业局宣布,省内10个野外观鸟地获颁首批“广东十佳观鸟胜地”,南沙湿地公园成功入选。 [详细]
14:35 闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
市规划和自然资源局、市农业农村局近日印发了《贯彻落实市委市政府工作部署实施乡村振兴战略若干规划用地政策措施(试行)的通知》。 [详细]
17:45 白云山将有重大变化!主门增至6个
白云山将有重大变化!主门增至6个
广州市民喜爱到白云山登高望远,目前进入白云山的人流集中从南门门岗进入,此处坡道平缓,攀登难度小,然而每逢高峰期愈显拥挤。 [详细]
回到首页