2018年花都迎春花市开锣,花价、新品信息全在这里

2018-02-08 17:40 来源:今日花都

2018年花都迎春花市已经正式开锣啦!

花市位于广州花卉之都园区内,将持续到2月16日凌晨,共10天!

今年花市有咩新搞作?


今年迎春花市继承并发扬市民的“行花街”传统节目,以盆花、鲜花、年桔、盆景等花卉产品为主。


花市摊位盆花位74个,年桔位61个,工艺品位24个,桃花位18个,餐饮位多个,花卉超市精品位36个,共约215个展位,摊位总面积达到4万多平米。

花市场地建设在上届的基础上,更加注重人性化、安全性和节日气氛。花市规划了步行街,实现人车分流并预留了应急车道,大大提高了花市的安全性和观赏性。

花卉产品上千种价格普遍上涨

今年花市产品繁多,产品价格从五元到上千元不等。由于受天气、成本、市场需求等因素影响,今年年花年桔价格同比上涨10%~30%。

今年的花卉品种相当丰富,产品价格从五元到上千元不等。

花市市面连同大花蕙兰、杜鹃、凤梨、海棠、红掌、蝴蝶兰及其新品种、黄金果(五代同堂)、金钱树、菊花、马蹄莲、玫瑰海棠、墨兰、牡丹、年桔、苹果盆栽、石竹、水仙、桃花、仙客来、香兰、玉堂春等花卉产品达一千多种。

虽然离春节还有一个多星期,但是已经有不少市民前来赏花买花。今年的高档盆花与往年一样,仍较为畅销。

与往年相比,今年年花价格普遍上涨。其中年桔上涨幅度较大。

花农说,去年卖30~40元的,今年要卖到50元。由于受成本等因素影响,今年批发价都比去年市场价高。

随着成本增加,再加上天气影响,今年年花和年桔价格上涨已成定局。以普通的蝴蝶兰为例,去年卖38~40元一支的,今年要卖到40~45元,普遍上涨3~5元一支。

由于花卉种植土地越来越少,桃花种植数量下降,价格也跟着上涨了10%。

各花农为迎合广大消费者的需求不断推出新品种。

上面的两盆叫金玉满堂,在原来品种的基础上进行改良,这个花蕊比以前的品种多了一点红。除了这个外,今年还新推出了一种新品种叫“火焰之舞”的蝴蝶兰。这个新品种花型比较小,但是却因小而更娇俏。美丽的花卉品种赢得了众多市民的青睐。

另外,警方提醒花卉市场范围内将禁止一切三轮车通行,交警部门也会根据花市现场的交通情况实施临时的交通疏导措施,市民一定要听从现场的交警指挥,有序通行,以免造成不必要的交通拥堵。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:43 共享单车乱停放,咋破?
共享单车乱停放,咋破?
记者巡城发现,在城市各个角落仍存在不少共享单车乱停放,影响了人们正常出行的情况。记者也了解到,基层政府和相关部门也在努力探索破解共享单车管理困境。 [详细]
09:50 第17届广东种业博览会昨日开幕
第17届广东种业博览会昨日开幕
昨日上午,第17届广东种业博览会在位于柯木塱的广东现代农业与装备示范基地正式开幕。 [详细]
10:09 十件民生实事进行第二轮征选
十件民生实事进行第二轮征选
2019年广州市十件民生实事昨日开始进行第二轮征选。12日~17日,市民可通过网站、微信、电邮等方式,从上一轮“海选”出来的建议中,选出自己心目中最希望政府明年做好的十件民生实事。 [详细]
13:42 当代艺术点亮广州酷炫生活
当代艺术点亮广州酷炫生活
作为有着12年历史、中国最老牌的设计周之一,“2018广州设计周”首度发起独立艺术项目“城市艺向”,并被纳入广州文交会。 [详细]
13:52 广州多家医疗机构更改放号时间
广州多家医疗机构更改放号时间
12日,记者走访广州市内多家医疗机构发现,大部分三甲医院的放号时间设置较人性化。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页