广州开春首场人才招聘会提供7000岗位,销售仍然最火爆!

2018-02-26 15:55 来源:大洋网

大洋网讯 2月25日(正月初十),广州狗年开春首场人才交流会在南方人才市场举行,场面火爆,进场求职者超过3000人,是近几年人气最旺的开春招聘会。主要原因是今年春节较晚,正月初七后,企业都陆续启市,广州人才市场呈现出供需两旺的势头。现场共有208家企业参会,提供近7000个职位,职位需求相比去年同期增长近50%。2018年中国南方人才市场开春人才供求情况分析报告也同日出炉。

从该场招聘会的行业招聘需求看,供给侧结构性改革成效明显,机械/机电/设备/重工行业用工需求不断增加,占比10.24%,居于首位;随着产业结构调整,知识创新密集型的生产性服务业产业结构优化升级,家居/室内设计/装潢行业招聘需求占比5.85%,计算机/互联网/通信/电子用人需求也继续保持旺盛,占比与之持平,并列第二位。

从岗位招聘需求情况看,由于岗位流动性较高,销售岗位招聘需求持续火热,依然占据首位,占比15.84%;计算机软件岗位占所有招聘需求的7.85%;随着产业结构不断向高端延伸,企业生产技术升级,对技能型人才产生大量需求,技工岗位占比4.50%。

从企业招聘需求学历来看,企业对于人才学历素质要求也在不断提升,对于大专及以上学历的需求最多,占总需求的86.19%;高中学历需求占比最少,仅占5.94%。

从招聘薪资情况来看,企业招聘岗位薪资在3500~5499元的需求占比最多,占总需求的47.22%;其次为5500~7999元的岗位需求占比30.31%,8000~11999元的岗位需求占比10.74%;招聘岗位薪资在2499元以下占比最少,仅为0.30%。

据介绍,从2月25日开始,南方人才市场现场招聘会将持续举行近百场,涉及营销、技术、管理、酒店旅游、零售百货、连锁运营、餐饮食品、生产、制造、加工、五金模具、汽车汽修及零配件、物流快递、交通运输等多个行业和岗位类别。

文:广报记者廖靖文 通讯员中南人宣 

图:广报记者邱伟荣

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:30 方便!羊城通·八达通联名卡推出
方便!羊城通·八达通联名卡推出
乘坐高铁到达南站后怎么走?旅客不仅可“一站式”查询和预约接驳服务,还能买到穗港两地通用的羊城通(八达通)联名纪念卡。 [详细]
09:56 中秋夜广州这些地方赏月最佳
中秋夜广州这些地方赏月最佳
今年中秋节,最佳赏月时间是什么时候?据广州市五羊天象馆消息,中秋最佳的赏月时光是25日零时06分。 [详细]
15:12 中秋小长假 来一场域外文明之旅
中秋小长假 来一场域外文明之旅
昨日起,“神灵的国度——刚果仪式雕像展”在西汉南越王博物馆亮相。据悉,该展览是西汉南越王博物馆继2013年引进“中非传统兵器艺术展”后的又一场域外文明盛宴,展出的120件雕像分别展示了非洲中部尤其是刚果地区、十二个风格的木雕艺术类型。 [详细]
15:12 节前广州地铁客流量史上第二高
节前广州地铁客流量史上第二高
昨日,记者从广州地铁获悉,节前一日即9月21日,广州地铁总客流达985万人次,创节前客流最高纪录,排历史第二位——最高纪录为2017年12月31日的1002.6万人次。 [详细]
15:12 全市开展困难群众慰问走访活动
全市开展困难群众慰问走访活动
昨天,记者从广州市民政局获悉,市民政部门在中秋国庆期间组织开展困难群众慰问走访活动,发放困难群众节日慰问金。 [详细]
15:12 来穗人员欢聚共度中秋
来穗人员欢聚共度中秋
猜灯谜、做月饼、灯笼……中秋来临之际,在天河区来穗局、棠下街道办事处指导下,广州市天河区展能社会工作服务中心联合棠下街出租屋托管人协会,在棠下达孝苏祠堂门口前,举办了一场欢乐的同乡坊游园会,吸引了众多来穗人员欢聚一堂,在中秋即将来临之际共叙同乡情谊。 [详细]
15:12 大手牵小手 友爱在车厢
大手牵小手 友爱在车厢
昨日,由广州市公交集团主办,三汽公司承办的“友爱在车厢”品牌巡展(第三场)活动在动物园南门公交总站举行。 [详细]
回到首页