云山桥东侧高架围蔽施工,预计5月底解封,6月底竣工!

2018-03-23 15:04 来源:广州花都发布

因云山大桥东侧高架桥施工需要,施工单位于2018年1月起,对云山大道(丽雅直街至公园前路口段、公园前路口段至花城路口段)进行全封闭施工。

如今该路段已经封闭两个多月,工程建设得怎么样?道路何时解封?大桥何时贯通?

关于市民关心的问题,项目负责人是这样说的!

施工现场

农新路高架桥主体工程双向通车后,施工单位火速转战云山桥东侧高架桥施工。为确保工程按期竣工,施工单位中铁二十二局集团有限公司市政工程公司自该工程项目部成立第一天起,就对工程各施工节点做出合理安排。年前,就掀起施工高潮。

截止日前,已完成桩基142根,占设计工程量的91%;承台设计工程量46个,已完成17个,墩身设计43个,已完成16个;工程进度按节点要求有序推进!按照施工安排,云山大道将于5月底解封,工程将于6月底竣工!

在保开通的背后建设者做了哪些工作?

引入新技术,解决地质难题

花都地区地质条件复杂,钻孔探知溶洞最高27.2米,半填充或空洞较多,部分区域砂层与岩面直接接触,桩基施工存在泥浆突然漏失,采用一般工艺施工,坍塌现象严重,给工程施工安全和施工进度都带来了巨大影响。

为确保工程顺利竣工,建设方和施工方多方统筹、实地调研,果断采用目前国内最先进的“全回转全套管成孔灌注桩成桩桩基工艺”,有效解决桩基施工难题,并通过定额评审,为今后广东省同类型技术施工工艺提供定额标准。

合理统筹,解决场地问题

城市施工,施工场地极其有限,在小小的场地内,同一时间内投入大量工程器械,没有合理的统筹规划,影响施工进度的同时,还造成大量施工成本浪费。

为防止出现上述情况,施工方在机械进场前,对每一件设备、材料进场位置,都进行精密安排,大到大型全回钻机,小到材料堆放,从进场顺序到放置地点都精细划分,确保场地利用最大化、设备饱和度最大化、施工进度最快化。

坚持文明施工不扰民

工期紧张,在加大施工力量的同时,合理的延长施工时间,是必不可少的操作,建设者们起早贪黑在现场忙碌,但始终坚持文明施工,减少扰民。每天晚上十点,工地准时停工,把宁静的夜晚还给周边群众。

在工程启动会上、保开通会上,公司一再强调,坚决不能以进度为借口,降低现场文明施工标准,给周边群众生活带来更大的影响;

要求务必做好周边安全防护措施,务必做好防扬尘工作,务必保证渣土车不带泥上路,如非施工必要,尽量减少昼夜施工。

雨季到来将成为新的挑战

在年后“保开通”会上,突出强调在后期施工中,广州地区多雨的天气将对工程进度要非常大的制约,所有参建人员必须早做准备,积极应对,制定可靠措施,保证各时间节点任务按期完成。

“对长期支持和理解工程建设的市民表示感谢,因施工带来的不便表示抱歉。我们保障工程安全、高质、按期竣工,给花都人民交上一份满意的答卷!”项目部负责人说道。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:02 广州今年重点项目计划投资超3000亿
广州今年重点项目计划投资超3000亿
广州市2019年重点建设项目涵盖重大基础设施、现代产业、生态环保等领域127个项目,意向融资金额超过3700亿元。 [详细]
16:38 花城文博“打卡” 每月都有免费日
花城文博“打卡” 每月都有免费日
广州文化艺术氛围浓厚,博物馆、纪念馆遍布。本期《艺术周刊》为热爱文博艺术的你支招,何时去“打卡”最省钱。 [详细]
14:26 永庆坊李小龙祖居升级重新开放
永庆坊李小龙祖居升级重新开放
昨日下午3时,“龙的传人——李小龙祖居特展”开幕仪式在永庆一巷举行,重新修缮升级后的李小龙祖居再次与市民见面,复原西关大屋风采,诉说李小龙的故事。 [详细]
14:59 每匹香港赛马都有电子“通行证”
每匹香港赛马都有电子“通行证”
为了通行粤港更自由,每匹赛马都有电子“通行证”,在颈部皮下植入芯片,可让它们1年内不限次数往返两地。 [详细]
16:38 一群好心街坊救了老人,几天后……
一群好心街坊救了老人,几天后……
“谢谢你们:打120的那个美丽姑娘,到二楼拿床单的帅哥,通知正骨医院的好心人,为老人家挡风的人……千言万语不能表达我们一家人对你们的谢意。愿你们好人一生平安,再次深深感谢!” [详细]
16:38 番禺有支志愿巡河队守望一方绿水
番禺有支志愿巡河队守望一方绿水
在番禺区市桥街罗家涌活跃着一支义务巡河队伍,他们就是罗家涌巡河守望志愿者。 [详细]
16:38 广州春花节系列活动昨日启动
广州春花节系列活动昨日启动
3月23日,由市林业和园林局主办、广州广播电视台和天河区住房建设和园林局承办的《我和春天有个约会—2019广州春花节系列活动》在天河公园南门内广场举行。 [详细]
回到首页