云山桥东侧高架围蔽施工,预计5月底解封,6月底竣工!

2018-03-23 15:04 来源:广州花都发布

因云山大桥东侧高架桥施工需要,施工单位于2018年1月起,对云山大道(丽雅直街至公园前路口段、公园前路口段至花城路口段)进行全封闭施工。

如今该路段已经封闭两个多月,工程建设得怎么样?道路何时解封?大桥何时贯通?

关于市民关心的问题,项目负责人是这样说的!

施工现场

农新路高架桥主体工程双向通车后,施工单位火速转战云山桥东侧高架桥施工。为确保工程按期竣工,施工单位中铁二十二局集团有限公司市政工程公司自该工程项目部成立第一天起,就对工程各施工节点做出合理安排。年前,就掀起施工高潮。

截止日前,已完成桩基142根,占设计工程量的91%;承台设计工程量46个,已完成17个,墩身设计43个,已完成16个;工程进度按节点要求有序推进!按照施工安排,云山大道将于5月底解封,工程将于6月底竣工!

在保开通的背后建设者做了哪些工作?

引入新技术,解决地质难题

花都地区地质条件复杂,钻孔探知溶洞最高27.2米,半填充或空洞较多,部分区域砂层与岩面直接接触,桩基施工存在泥浆突然漏失,采用一般工艺施工,坍塌现象严重,给工程施工安全和施工进度都带来了巨大影响。

为确保工程顺利竣工,建设方和施工方多方统筹、实地调研,果断采用目前国内最先进的“全回转全套管成孔灌注桩成桩桩基工艺”,有效解决桩基施工难题,并通过定额评审,为今后广东省同类型技术施工工艺提供定额标准。

合理统筹,解决场地问题

城市施工,施工场地极其有限,在小小的场地内,同一时间内投入大量工程器械,没有合理的统筹规划,影响施工进度的同时,还造成大量施工成本浪费。

为防止出现上述情况,施工方在机械进场前,对每一件设备、材料进场位置,都进行精密安排,大到大型全回钻机,小到材料堆放,从进场顺序到放置地点都精细划分,确保场地利用最大化、设备饱和度最大化、施工进度最快化。

坚持文明施工不扰民

工期紧张,在加大施工力量的同时,合理的延长施工时间,是必不可少的操作,建设者们起早贪黑在现场忙碌,但始终坚持文明施工,减少扰民。每天晚上十点,工地准时停工,把宁静的夜晚还给周边群众。

在工程启动会上、保开通会上,公司一再强调,坚决不能以进度为借口,降低现场文明施工标准,给周边群众生活带来更大的影响;

要求务必做好周边安全防护措施,务必做好防扬尘工作,务必保证渣土车不带泥上路,如非施工必要,尽量减少昼夜施工。

雨季到来将成为新的挑战

在年后“保开通”会上,突出强调在后期施工中,广州地区多雨的天气将对工程进度要非常大的制约,所有参建人员必须早做准备,积极应对,制定可靠措施,保证各时间节点任务按期完成。

“对长期支持和理解工程建设的市民表示感谢,因施工带来的不便表示抱歉。我们保障工程安全、高质、按期竣工,给花都人民交上一份满意的答卷!”项目部负责人说道。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:24 天河花市档位“标王”再创新高!
天河花市档位“标王”再创新高!
今天,2019年天河区迎春花市档位招标会在天河体育中心网球馆举行,各类档口竞争激烈,最终“标王”由一家牛奶公司以100100元竞得。 [详细]
17:25 知识产权海外维权涉外如何应对?
知识产权海外维权涉外如何应对?
2018年12月15日,广东企业知识产权海外维权涉外应对实务培训暨广东企业海外知识产权维权联盟发起启动活动在广州开发区萝岗会议中心举行。 [详细]
17:28 广州文交会,这些新名片收好
广州文交会,这些新名片收好
13日,以“丝路文化、人文湾区、魅力广州”为主题的2018广州文交会圆满落下帷幕。 [详细]
17:25 需要!旧楼加装电梯30问
需要!旧楼加装电梯30问
近年来,作为老城区的越秀旧楼加装电梯数量增长势头迅猛。辖区自2009年至今共加装电梯730台,数量位于全市各区首位。 [详细]
17:28 广商所首次发布热轧卷板综合指数
广商所首次发布热轧卷板综合指数
12月14日,广州商品交易所(下称“广商所”)在上海首次对外发布热轧卷板综合指数。 [详细]
17:26 犯罪情节轻微做公益可不起诉
犯罪情节轻微做公益可不起诉
犯罪情节轻微可不起诉,但也不能一放了之,得先去做社会服务。12月14日,在广东自由贸易区南沙片区人民检察院成立一周年之际,该院发布了2018年自贸检察工作白皮书。 [详细]
17:26 近百种乡村手工美食汇聚增城
近百种乡村手工美食汇聚增城
来自广州11区的近百种乡村纯手工美食在增城区正果老街汇聚,吸引了3万多名游客前来体验和品尝。 [详细]
回到首页