@白云的宝妈们,这五个示范母婴室你用过吗?

2018-04-03 16:01 来源:广州白云发布

天气转暖

宝妈们常带着孩子们出去游玩

如果是婴幼儿

就避免不了需要给小baby们

喂奶、换尿片等情况出现……

   

但是,在白云的宝妈们不用担心!

白云母婴室hin贴心↓↓

20间母婴室已建成并投入使用(戳)

今天随小白一起来解锁

示范点白云母婴室的美貌吧~

白云区母婴室,截止目前已经建成20间,其中有五间建成为示范点——

白云山风景区南门母婴室、广州市儿童公园母婴室、绿地缤纷天地购物中心母婴室、白云区妇幼保健院机场路院区母婴室和广州军区总医院附属一五七医院母婴室。

白云区的母婴室设置在商场、客运站、公园、医疗机构等人流密集的地方,选址为环境舒适且安全的区域,室内除了有完善的设备外,还有个性化、人性化的设计。

1.广州军区总医院附属一五七医院母婴室

医院是人流密集的地方,在医院设置母婴室可以给需要到医院就诊的宝妈们带来便利。

这间母婴室在医院门诊一楼西药房对面,占地面积21平方米,采用淡粉色的设计理念,墙上还贴了很多可爱的米奇和米妮等卡通贴纸,活泼又充满生气。

为了迎合妈妈和孩子们的需要,母婴室里配备了儿童座椅、婴儿护理台等母婴设备,哺乳区域还设有布帘,极大地保护了宝妈的隐私。

2.白云区妇幼保健院机场路院区母婴室

母婴室位于广州市机场路1128号附属楼1楼,占地面积22.7平方米,室内干净整洁,配备齐全,为母婴群体提供了全方位、便利的服务。

3.广州市儿童公园母婴室

在公园和商场中的母婴室,方便了想要出门散心的宝妈们。

先来看看广州市儿童公园爱心母婴室,这间母婴室位于公园南门处,占地面积20平方米,室内干净整洁,以蓝色的基调进行装饰,非常小清新。

室内设备齐全,设有母婴休息的座椅及婴儿台,方便母婴休息和宝妈给孩子喂奶换尿片。室内墙上粘贴了一些关于母乳喂养的知识,供新手妈妈学习。

4.白云山风景区南门母婴室

白云山风景区南门母婴室是白云区又一设在公园的母婴室示范点,这个母婴室可谓是非常适合宝妈和孩子,它除了设施齐全,还用了可爱俏皮的粉红色基调进行装饰,就像一个爱心小屋,温馨又充满童趣。

这间母婴室虽然只有20平方米,但“五脏俱全”,室内设有冲奶区、护理区、授乳区和公共休息区等区域,还配备有应急品智能发放柜,微信扫码即可免费领取婴儿护理应急包和母乳喂养应急包。

5.绿地缤纷天地母婴室

绿地缤纷天地母婴室位于白云区云城西路880号绿地中心缤纷天地3楼儿童洗手间,占地面积足足有67平方米,空间非常宽敞,给宝妈们提供了一个哺乳、休息的好地方。

为了保护隐私,母婴室内设置有独立的哺乳室,为母婴们提供最安全舒适的哺乳环境。

白云母婴室,为每一个宝妈和孩子们的幸福而建~

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
13:57 上千私伙局“扎根”繁华都市
上千私伙局“扎根”繁华都市
粤韵悠扬,声声入耳,唱念做打,荡气回肠。每天下午2至5时,荔枝湾大戏台都会准时上演街坊熟悉的粤剧粤曲片段,五六十位观众听得津津有味,听到兴致处,有人会拍手伴奏、跟着哼唱。 [详细]
13:58 广州发展型消费支出持续上升
广州发展型消费支出持续上升
6日发布的《广州蓝皮书:广州社会发展报告(2018)》,以家庭耐用消费品的拥有量为维度,对广州市城市居民进行消费分层研究。研究发现,随着消费阶层的提升,生存型消费支出先升后降,发展型消费支出持续上升。 [详细]
回到首页