@白云的宝妈们,这五个示范母婴室你用过吗?

2018-04-03 16:01 来源:广州白云发布

天气转暖

宝妈们常带着孩子们出去游玩

如果是婴幼儿

就避免不了需要给小baby们

喂奶、换尿片等情况出现……

   

但是,在白云的宝妈们不用担心!

白云母婴室hin贴心↓↓

20间母婴室已建成并投入使用(戳)

今天随小白一起来解锁

示范点白云母婴室的美貌吧~

白云区母婴室,截止目前已经建成20间,其中有五间建成为示范点——

白云山风景区南门母婴室、广州市儿童公园母婴室、绿地缤纷天地购物中心母婴室、白云区妇幼保健院机场路院区母婴室和广州军区总医院附属一五七医院母婴室。

白云区的母婴室设置在商场、客运站、公园、医疗机构等人流密集的地方,选址为环境舒适且安全的区域,室内除了有完善的设备外,还有个性化、人性化的设计。

1.广州军区总医院附属一五七医院母婴室

医院是人流密集的地方,在医院设置母婴室可以给需要到医院就诊的宝妈们带来便利。

这间母婴室在医院门诊一楼西药房对面,占地面积21平方米,采用淡粉色的设计理念,墙上还贴了很多可爱的米奇和米妮等卡通贴纸,活泼又充满生气。

为了迎合妈妈和孩子们的需要,母婴室里配备了儿童座椅、婴儿护理台等母婴设备,哺乳区域还设有布帘,极大地保护了宝妈的隐私。

2.白云区妇幼保健院机场路院区母婴室

母婴室位于广州市机场路1128号附属楼1楼,占地面积22.7平方米,室内干净整洁,配备齐全,为母婴群体提供了全方位、便利的服务。

3.广州市儿童公园母婴室

在公园和商场中的母婴室,方便了想要出门散心的宝妈们。

先来看看广州市儿童公园爱心母婴室,这间母婴室位于公园南门处,占地面积20平方米,室内干净整洁,以蓝色的基调进行装饰,非常小清新。

室内设备齐全,设有母婴休息的座椅及婴儿台,方便母婴休息和宝妈给孩子喂奶换尿片。室内墙上粘贴了一些关于母乳喂养的知识,供新手妈妈学习。

4.白云山风景区南门母婴室

白云山风景区南门母婴室是白云区又一设在公园的母婴室示范点,这个母婴室可谓是非常适合宝妈和孩子,它除了设施齐全,还用了可爱俏皮的粉红色基调进行装饰,就像一个爱心小屋,温馨又充满童趣。

这间母婴室虽然只有20平方米,但“五脏俱全”,室内设有冲奶区、护理区、授乳区和公共休息区等区域,还配备有应急品智能发放柜,微信扫码即可免费领取婴儿护理应急包和母乳喂养应急包。

5.绿地缤纷天地母婴室

绿地缤纷天地母婴室位于白云区云城西路880号绿地中心缤纷天地3楼儿童洗手间,占地面积足足有67平方米,空间非常宽敞,给宝妈们提供了一个哺乳、休息的好地方。

为了保护隐私,母婴室内设置有独立的哺乳室,为母婴们提供最安全舒适的哺乳环境。

白云母婴室,为每一个宝妈和孩子们的幸福而建~

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:10 广州公积金中心新系统上线
广州公积金中心新系统上线
广州住房公积金新业务系统已于2019年1月14日正式投入使用。新系统上线初期暂未能受理异地转移业务。 [详细]
11:25 便民接驳服务提供 春节往返不愁
便民接驳服务提供 春节往返不愁
21日上午9时,2019年全国春运“情满旅途”活动启动仪式在广州南站正式启动。据悉,这是该活动第一次在广州举行。 [详细]
11:48 它是广州实力派“流量明星”!
它是广州实力派“流量明星”!
去年广州地铁安全运送乘客30.25亿人次,日均829万人次,承担全市公交出行量首次超过50%,成为市民日常出行的首选。 [详细]
13:38 世界花艺大师为你订制年花
世界花艺大师为你订制年花
行花街,过大年。广州人的“年”都是从逛花市、买年花开始的。今年,一向以崇尚创新而著称的广州人将换个姿势逛花市! [详细]
15:25 广州北环高速广清立交桥抢修完工
广州北环高速广清立交桥抢修完工
记者20日从广州市春运办获悉,北环高速广清立交桥抢险工作顺利完成,广清连接线双向进入北环高速佛山方向匝道春运开启时间同步通车。 [详细]
15:37 牢记这几点,春节“剁手”陷阱多!
牢记这几点,春节“剁手”陷阱多!
​春节临近,不少市民已经“摩拳擦掌”着手准备年货。日前,广州市消费者委员会发布2019年春节消费提示,提醒市民在“剁手”时警惕消费陷阱,避免造成财产损失。 [详细]
17:48 海关2018年查获近七千宗走私案件
海关2018年查获近七千宗走私案件
2018年,广州海关按照海关总署“国门利剑2018”等专项行动部署,重点打击“洋垃圾”、象牙等濒危物种及其制品、农产品、重点涉税商品、毒品枪支等走私违法犯罪行为,全年立案6828宗、案值人民币85.1亿元,同比分别增长51.3%、29.1%。 [详细]
回到首页